широкополосники в щитах
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 19:52
(02-11-2011 19:24)Normann писал(а):  Думаю Вы обо мне, поэтому я решил помолчать, во всяком случае в этой теме. Обязуюсь в дальнейшем высказываться исключительно в темах о виниле и рупорах, не более того.
Уверен что это было не о Вас!!!
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 20:53
(02-11-2011 19:52)Garibald писал(а):  Уверен что это было не о Вас!!!
Normann, я тоже не понимаю, почему Вы это приняли на свой счет?
(Отредактировал 02-11-2011 в 20:53 dukua.)
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 20:58
(02-11-2011 20:53)dukua писал(а):  
(02-11-2011 19:52)Garibald писал(а):  Уверен что это было не о Вас!!!
Normann, я тоже не понимаю, почему Вы это приняли на свой счет?
Я просто разговорился не по теме, пожалуй зря. Открыл отдельную тему для этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 21:10
(02-11-2011 16:49)Garibald писал(а):  то что он держит большую мощность - это понятно
По поводу мощности. Заперся я не так давно в нашу филармонию с шумомером на БСО. В моем любимом втором ряду возле прохода намерял в пике 110 Дб. Пришел домой, сел в любимое же кресло, отвернул относительно на столько же, на том же произведении. Да, громко, но - естественно. Отныне это у меня мерило того, что в пределе должна уметь давать система.
И это - на мой взгляд - совершенно не исключает необходимость_и_возможность ясно и очерченно звучать в три часа ночи на 0.5 ватте.
(Отредактировал 02-11-2011 в 21:12 dukua.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 21:40
Ничего себе понаписали! И Хор мальчиков приплели и гусей с крыльями и заключительную песню из шоу.Это лепет тех кто не строил массивы. В массиве все излучатели работают в одинаковой фазе и звучат в унисон.(чем и хорош звук однотактника лампового,что чётные гармоники (унисон) превалирует над нечётными (диссонанс)) И ни с каким хором массивы нельзя сравнивать. Ни один хор не споёт с одинаковой фазой голосовых связок одну ноту. Массив же работает как единый диффузор,одного большого динамика. Массив это дешёвое решение,качественного воспроизведения звука. Это всего лишь один из вариантов оформления акустики. Истины не найти. У каждого своя правда и истина. У каждого своя музыка! Рострапович ездил с концертами. Со своим акомпонниатором.И вот в одном ДК районном пианино убитое оказалось. Акомпанировал ему баянист. Через пять минут голос из зала.Слыш мужик,кончай пиликать на волосянке.Дай гармониста послушать. Так что каждому своё! И истины нет.Есть секты!
(Отредактировал 02-11-2011 в 21:43 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 21:53
dukua, а я подальше второго ряда всегда забираюсь на БСО ) и не ставлю перед собой задачу чтобы дома играло один в один точно на такой же громкости )
очень многие джазовые и рок-концерты для меня немного с перебором по громкости, с радостью звукорежам бы дал ЦУ чтобы открутили потише... )
(Отредактировал 02-11-2011 в 21:54 Garibald.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 21:58
(02-11-2011 20:58)Normann писал(а):  Открыл отдельную тему для этого.
Улыбка Можно свАливать из этой темы?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 18:49
(02-11-2011 21:40)Василич писал(а):  Ничего себе понаписали! И Хор мальчиков приплели и гусей с крыльями и заключительную песню из шоу.Это лепет тех кто не строил массивы. В массиве все излучатели работают в одинаковой фазе и звучат в унисон.(чем и хорош звук однотактника лампового,что чётные гармоники (унисон) превалирует над нечётными (диссонанс))
унисон (одновременное звучание двух или нескольких звуков одинаковой высоты) - всего лишь частный случай консонанса (слияние в восприятии одновременно звучащих тонов)
четные гармоники СЕ усилителя - это НЕ унисон, но они консонансны основному сигналу Улыбка
в вашем случае "унисон" ГГ массива и "консонанс" второй гармоники СЕ усилителя - это именно тот случай, когда "в одну упряжку впрячь неможно..." или - попросту не имеют между собой ничего общего. так что пример не просто некорректный, а малость... ээээ... отдает непониманием.
(Отредактировал 03-11-2011 в 18:53 Михайло.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 19:11
(03-11-2011 18:49)Михайло писал(а):  
(02-11-2011 21:40)Василич писал(а):  Ничего себе понаписали! И Хор мальчиков приплели и гусей с крыльями и заключительную песню из шоу.Это лепет тех кто не строил массивы. В массиве все излучатели работают в одинаковой фазе и звучат в унисон.(чем и хорош звук однотактника лампового,что чётные гармоники (унисон) превалирует над нечётными (диссонанс))
унисон (одновременное звучание двух или нескольких звуков одинаковой высоты) - всего лишь частный случай консонанса (слияние в восприятии одновременно звучащих тонов)
четные гармоники СЕ усилителя - это НЕ унисон, но они консонансны основному сигналу Улыбка
в вашем случае "унисон" ГГ массива и "консонанс" второй гармоники СЕ усилителя - это именно тот случай, когда "в одну упряжку впрячь неможно..." или - попросту не имеют между собой ничего общего. так что пример не просто некорректный, а малость... ээээ... отдает непониманием.
Миш, да какая разница. Вот слушаю макет массива - ну никак не могу услышать отдельные динамики... обно звуковое поле.
Я его еще повезу на измерения... мож там что всплывет.
причем, намеренно включал несколько динамиков в противофазе - разрывов нет. Не слышу ни я не несколько известных в Харькове товарищей "за пийсят" с ушами. Cry
Привез мне товаришь свой фостекс в "ковше" что бы отслушать строящийся под него (товарища и фостекса) однотакт.
Сравнили. Ну нет эффетков размазывания в связи с большим кол-вом однотипных излучателей. Cry Де их искать? Ты ж знаешь я с радостью найду недостатки...Evilgrin0041
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 20:00
Виталик, так я о другом совсем.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 20:27
(02-11-2011 21:40)Василич писал(а):  Ничего себе понаписали! И Хор мальчиков приплели и гусей с крыльями и заключительную песню из шоу.Это лепет тех кто не строил массивы. В массиве все излучатели работают в одинаковой фазе и звучат в унисон.(чем и хорош звук однотактника лампового,что чётные гармоники (унисон) превалирует над нечётными (диссонанс)) И ни с каким хором массивы нельзя сравнивать. Ни один хор не споёт с одинаковой фазой голосовых связок одну ноту. Массив же работает как единый диффузор,одного большого динамика. Массив это дешёвое решение,качественного воспроизведения звука. Это всего лишь один из вариантов оформления акустики. Истины не найти. У каждого своя правда и истина. У каждого своя музыка! Рострапович ездил с концертами. Со своим акомпонниатором.И вот в одном ДК районном пианино убитое оказалось. Акомпанировал ему баянист. Через пять минут голос из зала.Слыш мужик,кончай пиликать на волосянке.Дай гармониста послушать. Так что каждому своё! И истины нет.Есть секты!
Я конечно не большой специалист, но представить себе оркестр, в котором разные инструменты не настроеный перед концертом в унисон...

Да и Растроповича которому акомпанировал баянист... видемо у меня что то с фантазией Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 20:59
Виталий,как с самым верхом-самой верхней серединой?
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 21:09
(03-11-2011 18:49)Михайло писал(а):  так что пример не просто некорректный, а малость... ээээ... отдает непониманием.
Пример был приведён для тех кто сравнивает массив с хором. Что не соответствует истине. В массиве в любой момент все излучатели звучат в унисон. Почему 12ти струнка гитара звучит насыщенней? Почему в симфоническом оркестре например три скрипки, играют в унисон?
Куда нам до вас,слушающих волосянку с диапазоном 70-6000гц в рупорах! Мы уж как нибудь гармошку на массиве послушаем с полным диапазоном 40-16000. В звуковоспроизведении есть понятие сбалансированная акустика. Это когда произведение низшей частоты на высшую, равняется 600 000-650 000. Отклонение от этого числа в ту или иную сторону приводит либо к цыканью, либо к бубнению, независимо от качества применяемых динамиков. Поэтому бесполезно ставить пищалку которая тянет до 40кгц в акустику где низа с 50гц начинаются. Вот потому всё, что продаётся сейчас ,ширпотребовское - цикает и звенит,а не играет. Потому что диапазон 70-9000гц,60-10 000,50-12 000,40-15 000,30-20 000 являются сбалансированными. Но ни как не 60-20 000гц.
Для умников,насколько кривой ТЕЛЕФУНКЕН. Ничего не сделать с провалом! Так что и знаменитые фирмы гонят туфту.

(Отредактировал 03-11-2011 в 21:50 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 21:56
а какой именно это телефункен? или они все такие кривые?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 22:01
провал - не так заметен на слух, как пик. вроде бы, все акустики в курсе Улыбка
зачастую - практически не слышен. ну, не знаю, если разве что может с волосянкой проблемы - тогда конечно, тогда супротив не попрешь

зы: а пример все равно не корректный. унисон массива не имеет ничего общего с консонансом второй гармоники. одно - соленое, а второе - то же в Африку.
(Отредактировал 03-11-2011 в 22:02 Михайло.)
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 22:22
Мне кажется просто путаются два понятия - унисон и консонанс. Унисон ("звучащие одинаково"), консонанс ("благозвучие") - антипод диссонанса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло
groove Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 22:23
(03-11-2011 20:59)ivan_ivanov писал(а):  Виталий,как с самым верхом-самой верхней серединой?
Юрий, пока под настроение слушаю записи 70-80х на виниле. пинкФлойд, ДипПерпл, Ас\Дс и так далее... жирненько, масштабно Biggrin
Относительно керамики - есть чувство, что не хватает самых верхов и сибилянтов на тарелках, некое упрощение...
относительно мониторов ЖБЛ 4410 - верха явно не хватает, а не только чувство Biggrin
Там пищалка титановая Wink
Пока ничего менять не буду - хочу привыкнуть.
Переставлю на цифровой источник - тогда попробуем и Гульда и Касандру... интересно как отыграет Елоу и прочую электронику.
Время покажет, однако однозначно интереснее чем Еминенс 15 альфа + ШП Бейма в опен бафл Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 22:49
да, помню, поначалу это несколько необычно, мое первое впечатление от массива было похлеще, ..на портале и вегалабе сохранились эти мои восторгиAshamed0002
задора хватило на месяц или полтора, а вот Альфы появились только сейчас, сначала две пары, потом четыре(явный перебор) сейчас опять две пары
Виталий, а Вы Альфы-одиночки с Беймой слушали?
(Отредактировал 03-11-2011 в 22:53 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 03-11-2011 23:22
(03-11-2011 22:49)janikol писал(а):  да, помню, поначалу это несколько необычно, мое первое впечатление от массива было похлеще, ..на портале и вегалабе сохранились эти мои восторгиAshamed0002
задора хватило на месяц или полтора, а вот Альфы появились только сейчас, сначала две пары, потом четыре(явный перебор) сейчас опять две пары
Виталий, а Вы Альфы-одиночки с Беймой слушали?
вот-вот... я давно заметил, когда сразу восторг, то со временем....:ass:

у меня и были одиночки. одну по местному раздобыл, а одну прислал наш с Юрием общий знакомый... опосля к Юрию она и уехала Wink
Я правда не знал, что иван-иванов это он Ashamed0002

у беймы есть неплохой 8" коаксиал. полипропилен правда, но слушал ЗЯ на них у знакомого очень понравилось. Думаю этот дин можно прицепить к Альфа 15 в опен бафл при электронной фильтрации и биампинге. Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 04-11-2011 10:27
(03-11-2011 23:22)groove писал(а):  у беймы есть неплохой 8" коаксиал. полипропилен правда, но слушал ЗЯ на них у знакомого очень понравилось. Думаю этот дин можно прицепить к Альфа 15 в опен бафл при электронной фильтрации и биампинге. Wink
коаксиал как сфазированный точечный источник должен быть неплох...
у меня сейчас тоже биампинг, электронная фильтрация только на спаренные Альфы, на СЧ-ВЧ планирую пассив и фронт рупор на 6" ШП

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS