Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 00:46
Такой именно вопрос, внезапный. У меня есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 00:52
(11-11-2011 00:45)kovalenko писал(а):  есть у кого нибудь хорошая аудиокарта?
для чего? если для вывода цифры на ЦАП, то нужна карта типа Via Tremor. Но ее нужно заказывать на эбеи. А если аналога сюда или в раздел о продаже ЦАПов.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 00:58
В этой теме у всех.
А к чему интерес?
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 01:17

сорри за флуд, навеяло....
(Отредактировал 11-11-2011 в 01:26 pandora_ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , groove , minoltist
2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 01:34
(11-11-2011 00:09)Moroz59 писал(а):  А оу в асусе какие стоят ?С родными эта карта годится только для озвучки комп. акустики типа лохитек.
ОУ стоят стоковые, я допускаю что смена оу может поменять звук, но чтобы улучшить на уровень не верю. Да и не совсем лохи работают в асусе, не просто так они туда поставили именно те оу которые стоят. Насколько я понимаю они пытались достигнуть наиболее ровного и нейтрального звука, и как я сказал ксонар неплох в рамках бюджета. С цапами среднего и выше уровня его сравнивать не стоит, не та лига просто.
Хоть три оу туда поставьWink
Party0012 прошу спокойно отнестись, но я высказываю свое мнение исходя из своего опыта. И не поменяю свой цап назад на ксонар, даже со сменой оу. Хотите сравнить - приходите в гости со своим пк с апгрейдженым ксонаром.
(Отредактировал 11-11-2011 в 12:18 2234424.)

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 02:03
(11-11-2011 00:52)vsedobre писал(а):  А если аналога [url=http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/272/index.htm
кошмар, куда форум катится... Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:02
(11-11-2011 02:03)VictorV писал(а):  
(11-11-2011 00:52)vsedobre писал(а):  А если аналога [url=http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/272/index.htm
что? Shocked это вы к чему? человек спросил я ответил!!! а где форум был? на вершине аудиофилии? Biggrin
(Отредактировал 11-11-2011 в 12:04 vsedobre.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:07
вам лучше бы пока ничего не отвечать, а самому набираться опыта, слушать других. ибо советы ваши плохи.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:11
(11-11-2011 12:02)vsedobre писал(а):  
(11-11-2011 02:03)VictorV писал(а):  
что? Shocked это вы к чему? человек спросил я ответил!!! а где форум был? на вершине аудиофилии? Biggrin
Вы корпус то купили?
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:18
что? Shocked а это может вам лучше не отвечать?
вот если вы такой умный, дайте совет для человека!!!! вот чем вывести с компа аналог? вы скажите к примеру ONKYO SE200.
А я вам отвечу "вам советов лучше не давать, лучше молчите и опыта набирайтесь!!!!!)" И скажу, что нужно собирать CMP.
А потом еще кто-то появиться и скажет "вам советов лучше не давать - нудно покупать хороший Сд транспорт, и ЦАП, и покупать фирменные CD)
Не нарушайте правил, и не переходите на личности. Ибо, драк форумных остерегаюсь.
а то опять драки, бан, нервы потрачены = пользы ноль

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 11-11-2011 15:22:

переход на личности,флуд

(Отредактировал 11-11-2011 в 12:24 vsedobre.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:22
(11-11-2011 12:18)vsedobre писал(а):  Ибо, драк форумных остригаюсь.
остригаются в монахи.
никто не собирался с вами драться. если вы не понимаете, что ни черта не смыслите, то продолжайте флудить.
вам сколько лет? ощущение, что не больше 14...
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:26
(11-11-2011 12:18)vsedobre писал(а):  что? Shocked а это может вам лучше не отвечать?
вот если вы такой умный, дайте совет для человека!!!! вот чем вывести с компа аналог? вы скажите к примеру ONKYO SE200.
Вы это "скромнее" попробуйте себя вести. Вам сделали корректное замечание, что такие советы лучше не давать. По той ссылке что вы дали на розетку - НИЧТО музыку с компа по аналогу НОРМАЛЬНО не выведет. Там все "нижний" уровень, и ни в какое сравнение не идет ни с ЦАПами, ни с плеерами нормальными. Зачем давать такие советы?

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:28
Флудите тут вы!!!! Мы тут про МузПК говорим. А МузПК почет быть разного уровня. Даже с картой за 100 баксов он будет МузПК.
А вам сколько лет? такое впечатление что 90, маразм старческий, фобии
(11-11-2011 12:11)Karter писал(а):  Вы корпус то купили?
вчера заказал-оплатил, завтра должен быть! спасибо за ссылку Party0012
(11-11-2011 12:26)2234424 писал(а):  ВFighting0088ы это "скромнее" попробуйте себя вести. Вам сделали корректное замечание, что такие советы лучше не давать. По той ссылке что вы дали на розетку - НИЧТО музыку с компа по аналогу НОРМАЛЬНО не выведет. Там все "нижний" уровень, и ни в какое сравнение не идет ни с ЦАПами, ни с плеерами нормальными. Зачем давать такие советы?
вы посмотрите, на пост 8420. Человеку нужна хорошая ЗК. Я дал широкий ответ и про цифру, и про аналог. Ну нужно придерется к ссылку на разетку, да там не все ЗК хороши. Но понятие "хорошо" очень относительное, и все зависит от кошелки. Вот человек зайдет на разетку и будет для себе выбирать, еще я сослался на раздел форума "ЦАПы".
Я дал человека хороший ответ, или вы хотели, что бы начал умничать как многие на форуме и фуфло говорить типа "да з компа музыку не выведешь, это отстой для лохов, нужно покупать СД).
Человек спросил - я ответил. Не флудил. Но вы же и Виктор не сделали ни одного совета, только раскритиковали мой (ничего не сказав взамен)
А критиковать это такое дело. Каждая ж..а может Biggrin

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 11-11-2011 15:23:

У кого и где жопа,?

(Отредактировал 11-11-2011 в 12:43 vsedobre.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:50
Отпишитесь потом о впечатлениях, я уверен что он вас порадует!
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:52
(11-11-2011 12:50)Karter писал(а):  Отпишитесь потом о впечатлениях, я уверен что он вас порадует!
обязательно Party0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:55
(11-11-2011 12:28)vsedobre писал(а):  Флудите тут вы!!!! Мы тут про МузПК говорим. А МузПК почет быть разного уровня. Даже с картой за 100 баксов он будет МузПК.
А вам сколько лет? такое впечатление что 90, маразм старческий, фобии
дайте телефон ваших родителей. надо им сказать, что их чадо вместо того, чтобы в школе грамматику и орфографию учить, херней на форумах страдает. может по жопе ремнем надают. все же пользы больше будет. Biggrin

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 11-11-2011 16:44:

без флуда

Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 13:01
Честно, когда с такими как вы общаюсь, часто нервничаю и за грамматикой не успеваю следить.
А еще прекратите флудить, по теме вы еще НИЧЕГО не сказали!!! Вроде взрослый дядя, а поведение флудера и не компетентного чела в области аудио!
(Отредактировал 11-11-2011 в 13:03 vsedobre.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:20
(11-11-2011 01:34)2234424 писал(а):  
(11-11-2011 00:09)Moroz59 писал(а):  А оу в асусе какие стоят ?С родными эта карта годится только для озвучки комп. акустики типа лохитек.
ОУ стоят стоковые, я допускаю что смена оу может поменять звук, но чтобы улучшить на уровень не верю. Да и не совсем лохи работают в асусе, не просто так они туда поставили именно те оу которые стоят. Насколько я понимаю они пытались достигнуть наиболее ровного и нейтрального звука, и как я сказал ксонар неплох в рамках бюджета. С цапами среднего и выше уровня его сравнивать не стоит, не та лига просто.
Хоть три оу туда поставьWink
Party0012 прошу спокойно отнестись, но я высказываю свое мнение исходя из своего опыта. И не поменяю свой цап назад на ксонар, даже со сменой оу. Хотите сравнить - приходите в гости со своим пк с апгрейдженым ксонаром.
На счет спокойствия -не сомневайтесь Улыбка - для меня это просто железо и ничего личного.Если перелопатить миллионы самобытных постов на хоботе или вегалабе то по поводу стоковых оу в асусе можо сделать вывод что стоят они там для очень высоких электропараметров, а не для звука.И смена оу не просто все меняет - при удачном подборе получаете источник и с очень высокими дебицеллами и с вполне комфортной подачей .Наверное есть лучше ессно , но и с асусем можно вполне достойно балансировать если немного понимаешь что от звука хочешь , а не ждать когда случайно наткнешmся на комбинацию компонентов ВАУ! с заоблачными ценниками.Как говорили умные люди -за деньги все могут Biggrin попробуйте это сделать без денег! А тут фактор времени -я лопатил с асусем пол-года и конечно если этого времени нет или жалко то нужно брать хороший проверенный цап и не страдать.Но кому интересен процесс а не быстрый результат -вэлкам то май найтмэр Wink!
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:23
(11-11-2011 01:34)2234424 писал(а):  Да и не совсем лохи работают в асусе, не просто так они туда поставили именно те оу которые стоят. Насколько я понимаю они пытались достигнуть наиболее ровного и нейтрального звука, и как я сказал ксонар неплох в рамках бюджета.
Пытаться понять, чем руководствовались инженеры, а особенно маркетологи - дело неблагодарное. Но я тоже попытаюсь Улыбка Например, для устройства, которое стоит 200 долларов, стоимость ОУ составляет значительную часть общей стоимости. Или, иными словами, сильно влияет на конечную стоимость изделия. Поэтому, чтобы вписаться в категорию "до 200 долларов" на карту поставили фактически минимально-достаточные ОУ: один средненький и 2 дешевых. Но при этом поставили их на панельки, чтобы облегчить замену на что-то приличное.

У ОУ есть вполне объективные параметры, например, скорость нарастания выходного напряжения, которые отличаются на порядки в дорогих и дешевых изделиях. Так что, даже придерживаясь концепции "наиболее ровного и нейтрального звука" можно добиться хороших результатов простой заменой ОУ. Что, собственно, многие и делают. В смысле, меняют и добиваются Улыбка

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:57
Коллеги, я это, того, наверное "слабак", но мне найтмары с ксонаром не нужны точно. Я очень доволен звуком который имею с внешним ЦАПом, и практически уверен что ксонар не даст такого звука ни с какими ОУ, и потом мы опять упремся в "ну а чего там сравнивать 200 долларов и 2500 долларов (а какой ритейл был у Бидата я даже не знаю, не исключено что еще больше)". Но я у меня простая цель - слушать музыку, и я именно этим занимаюсь, и когда цап появился в системе она вышла на совершенно новый уровень. Я доволен, и остаюсь при своем мнении что ЦАП от 1500 и выше будет однозначно играть на голову выше чем xonar.

Насчет маркетологов, ОУ, и прочих ценовых стратегий - не буду даже спорить. С другой стороны Асусу удалось сделать очень приличную карточку, и как начальный уровень вывода аналогового звука с ПК - это суперкарточка на мой взгляд, просто не надо сравнивать ее с соперниками другой лиги. ЦАПам среднего класса и выше она не конкурент вообще Улыбка.

P.S. По поводу понимания что от звука хочешь, я был уверен что у меня хреновое усиление/акустика/комната - подгуживал бас, пока не появился бидат, и скрипка пиляла по ушам. Когда бидат разыгрался (дней через 10 прогрева) - никакого подгуживания, никакого дискомфорта - just music Улыбка и только положительные эмоции.

На самом деле еще важны и остальные компоненты системы, условно к простому усилку/акустике нет смысла тулить серьезный цап, он может не раскрыться просто. Но с другой стороны система действительно высокого уровня во первых покажет разницу между разными цапами, а во вторых ЦАП будет узким местом (ведь если звук не создан, то его остальная система и не проиграет). Так что Party0016 за гармонию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Макс Штирлиц SE , vsedobre

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS