А кто портативным звуком увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Alexey
Участник
|
А кто портативным звуком увлекается? / 11-05-2008 20:20
Для тех кто вместо шансона в маршрутках предпочитает свою, качественную музыку.
Доброго времени суток всем
Я открыл эту тему чтобы определить, с вашей помощью, самый хорошо звучаший карманный плеер и хорошие наушники.
И самый первый вопрос. Все ли Айподы одинаково звучат или это зависит от ценовой категории (магазинов где дают закачать свои трэки и послушать ненашел)?
И еще, посоветуйте хорошие уличные (тоесть не очень большие) наушники до 100 у.е.
П.С.: сейчас у меня плеер Sony NW-A3000 и наушники Coss Porta Pro. В плеере ненравится малый запас громкости и быстро разряжается при частом переключении трэков (наверно это болезнь всех HDD плееров). И наушники хочу получше, как конструктивно (паралон облазит) так и по звуку.
Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kaliostr
Постоялец
|
Re: А кто портативным звуком увлекается? / 11-05-2008 21:20
1) Плееры всех брэндов начиная от Айривера до Айпода, включая ваш Сони сделаны на чипах Сигмател, поэтому звучать они по разному не могут, отличатся могут только программные улучшайзеры. Исключением являются старые плееры Креатив, последний из которых Зен микро и плееры Ковон, на которые и советую обратить внимание потому как достоинств в них немало и помимо раздельной схемотехники.
2) Для улицы нужно брать затычки, советую Сони 71, или Сенхайзер ИЕ4, если громкость плеера оставляет желать лучшего.
В вашем случае можно будет оставить свой плеер и купить наушники Сони за 30уе, имхо, лучшее решение.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
Участник
|
Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:05
"что там слушать лучше-хуже жестче-мягче? дырка это от бублика."
Айривер всеже относительно неплохие плеера выпускает, но есть и конечно и получше. У всех свои достоинства и недостатки.
Я, чесно говоря, непонимаю фирму сони. Ну блин позиционируют свой ВАЛКМЭН как портативный Хай - Фай, ну что немогли запас по громкости сделать для ушек посерьезней чем в комплекте? Неужели инжинеры на Сони такие непродуманые? Звучат ведь весма достойно, обидно
Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:31
(12-05-2008 13:07)VictorV link писал(а):там скорее всего маркетинг - меньше мощность, больше часов на несменяемых батарейках проживет, чем у конкурентов. есть чем в рекламе хвастануть и в паспорте гордо написать не 10, а 25 часов например. другого объяснения не знаю...
А может быть это всемирный заговор производителей техники Делали бы усилитель по ватту на каждое ухо - мы бы вообще проблем не знали! Хоть Маяковские колонки к ушам скотчем приматывай!
...
Я что подумал, с громкостью у многих брендов проблемы (Филипсы, Соньки, Айподы)... Возможно это как-то связано с медицинскими противопоказаниями?
Кстати, когда-то давно просто балдел от звука своего дискмана Сони (году в 2000-2001, в до-мр3 эпоху).. модель не помню, но помню что не из самых дешёвых моделей был, тоненький, красивенький... и прочный)
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|