А кто портативным звуком увлекается?
Автор Сообщение
Alexey Не на форуме
Участник
*

А кто портативным звуком увлекается? / 11-05-2008 20:20
Для тех кто вместо шансона в маршрутках предпочитает свою, качественную музыку.

Доброго времени суток всем Улыбка

Я открыл эту тему чтобы определить, с вашей помощью, самый хорошо звучаший карманный плеер и хорошие наушники.
И самый первый вопрос. Все ли Айподы одинаково звучат или это зависит от ценовой категории (магазинов где дают закачать свои трэки и послушать ненашел)?
И еще, посоветуйте хорошие уличные (тоесть не очень большие) наушники до 100 у.е.

П.С.: сейчас у меня плеер Sony NW-A3000 и наушники Coss Porta Pro. В плеере ненравится малый запас громкости и быстро разряжается при частом переключении трэков (наверно это болезнь всех HDD плееров). И наушники хочу получше, как конструктивно (паралон облазит) так и по звуку.

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 11-05-2008 21:20
1) Плееры всех брэндов начиная от Айривера до Айпода, включая ваш Сони сделаны на чипах Сигмател, поэтому звучать они по разному не могут, отличатся могут только программные улучшайзеры. Исключением являются старые плееры Креатив, последний из которых Зен микро и плееры Ковон, на которые и советую обратить внимание потому как достоинств в них немало и помимо раздельной схемотехники.
2) Для улицы нужно брать затычки, советую Сони 71, или Сенхайзер ИЕ4, если громкость плеера оставляет желать лучшего.

В вашем случае можно будет оставить свой плеер и купить наушники Сони за 30уе, имхо, лучшее решение.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 11-05-2008 23:33
если айриверы=айподы, то почему звучат катастрофически по разному в пользу айподов?
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 10:21
(11-05-2008 23:33)VictorV link писал(а):если айриверы=айподы, то почему звучат катастрофически по разному в пользу айподов?
Ну почему же? У меня был около года iRiver T10, сейчас iPod nano - должен заметить, что уровень громкости на iPod всё же пониже (используются одни и те же наушники Sony MDR-ED21)... Немного, но разница всё же есть. Но в целом, и тот и другой звучаи отменно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 11:41
ну уровень громкости и качество звука вещи не связанные.
айриверы - дешевые китайские поделки. слушал - звук убожество. может Вам с моделью и повезло...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 11:48
(12-05-2008 11:41)VictorV link писал(а):ну уровень громкости и качество звука вещи не связанные.
айриверы - дешевые китайские поделки. слушал - звук убожество. может Вам с моделью и повезло...
Не соглашусь... Тот же iRiver T-10 все аудиомурзилки хвалили. Дискман 550 тоже у них был весьма удачный. Правда, как раз после Т-10 я ничего путного о них не слышал, да как-то и не сильно интересовался, так как прекрасно больше года пользую iPod...
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 12:03
У меня до этой сони был Айривер Т10 карабин. Могу сказать что он звучал громче но както рыхло и жестко. Когда я купил соню, она звучала получше (както ближе по звуку к стационарному сидюшнику) и это заметили все кому я давал послушать для сравнения. Однако у сони проблема в громкости, в шумном месте недостает, а дома в тишине норм.
Про наушники вставки - еще не одних прилично звучаших невидел, слушал за 60 и 70 у.е. и санхейзеры и сони - отстой.
А вот типа Порто про от Косс звучат вполне нормально, еще лучше звучал подобной конструкции АКГ забыл модель но стоят где-то 70-80 у.е.

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 12:11
"Исключением являются старые плееры Креатив, последний из которых Зен микро и плееры Ковон, на которые и советую обратить внимание потому как достоинств в них немало и помимо раздельной схемотехники."

Я чесно говоря креатив серьезной фирмой никогда не считал, поэтому никогда не слушал их плеера. Они что и правда звучат на уроне Айподов и смогут потянуть серьезные ушки? Shocked

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 12:46
(12-05-2008 11:48)Дарт Обер link писал(а):Не соглашусь... Тот же iRiver T-10 все аудиомурзилки хвалили. Дискман 550 тоже у них был весьма удачный. Правда, как раз после Т-10 я ничего путного о них не слышал, да как-то и не сильно интересовался, так как прекрасно больше года пользую iPod...
то, что хвалят мурзилки айриверы не удивительно. историю фирмы знаете?
где-то читал:
один московский топ-менеджер взял в китае никому неизвестную наколенную фирмочку, делающую какие-то кошмарные плеера (таких в китае уже наверное тысячи) и сделал дичайший пиар в мурзилках и интернете. в результате имеем бренд, который позволяем себе сравнивать с сони и эпплом. а на самом деле дерьмо в красивейшей распиаренной обертке. что там слушать лучше-хуже жестче-мягче? дырка это от бублика. Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 12:49
кстати, история голдстара, переименованного в лыжы - такой же пример. изначально у нас рекламировали себя как мировой бренд, а торговали всего лишь на 4 страны. народ велся как кролики на удава. правда сейчас ужо раскрутились.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 12:57
(12-05-2008 12:49)VictorV link писал(а):кстати, история голдстара, переименованного в лыжы - такой же пример. изначально у нас рекламировали себя как мировой бренд, а торговали всего лишь на 4 страны. народ велся как кролики на удава. правда сейчас ужо раскрутились.
Причем некисло раскрутились: в голливудских блокбастерах (переменно с самсунгом) все герои по соответствующим мобилам разговаривают.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 12:59
(12-05-2008 12:49)VictorV link писал(а):кстати, история голдстара, переименованного в лыжы - такой же пример. изначально у нас рекламировали себя как мировой бренд, а торговали всего лишь на 4 страны. народ велся как кролики на удава. правда сейчас ужо раскрутились.
Однако... Должен заметить, что PR действительно был массированным и весьма успешным... Спасибо за инфу. Но (!) указанный мной модели мне (лично) по звуку очень нравились. Вот.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:05
"что там слушать лучше-хуже жестче-мягче? дырка это от бублика."

Айривер всеже относительно неплохие плеера выпускает, но есть и конечно и получше. У всех свои достоинства и недостатки.
Я, чесно говоря, непонимаю фирму сони. Ну блин позиционируют свой ВАЛКМЭН как портативный Хай - Фай, ну что немогли запас по громкости сделать для ушек посерьезней чем в комплекте? Неужели инжинеры на Сони такие непродуманые? Звучат ведь весма достойно, обидно Sad

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:07
там скорее всего маркетинг - меньше мощность, больше часов на несменяемых батарейках проживет, чем у конкурентов. есть чем в рекламе хвастануть и в паспорте гордо написать не 10, а 25 часов например. другого объяснения не знаю...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:31
(12-05-2008 13:07)VictorV link писал(а):там скорее всего маркетинг - меньше мощность, больше часов на несменяемых батарейках проживет, чем у конкурентов. есть чем в рекламе хвастануть и в паспорте гордо написать не 10, а 25 часов например. другого объяснения не знаю...
А может быть это всемирный заговор производителей техникиHuh Делали бы усилитель по ватту на каждое ухо - мы бы вообще проблем не знали! Хоть Маяковские колонки к ушам скотчем приматывай! Happy0144
...
Я что подумал, с громкостью у многих брендов проблемы (Филипсы, Соньки, Айподы)... Возможно это как-то связано с медицинскими противопоказаниями?
Кстати, когда-то давно просто балдел от звука своего дискмана Сони (году в 2000-2001, в до-мр3 эпоху).. модель не помню, но помню что не из самых дешёвых моделей был, тоненький, красивенький... и прочный)
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:43
"Возможно это как-то связано с медицинскими противопоказаниями?"

Может и так, но у него есть и так режит защиты AVLS (vol limit) который ограничивает мощьность гдето на 70%, а в инструкции написано что при отключенни этого режима и длительного прослушивания на мах громкости могут быть проблемы со слухом.

"Я что подумал, с громкостью у многих брендов проблемы (Филипсы, Соньки, Айподы)..."

Да дело в том что у Айривер к примеру достаточный запас мощьности и тянет почти все наушники, вот только качество хромает. У Айпода тоже стоит ограничитель мощьности, если через меню его убрать то мощьность с него очень большая - даже в ушах с большим сопротивлением оглохнуть можно (я слушал Айпод класик 80 Гб). Но всеравно он немного сливает сони по качеству, темболее в мою соню можно залить Атрэк - и еще повысить качество до уровня минидиска.
(Отредактировал 12-05-2008 в 13:45 Alexey.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 13:55
(12-05-2008 13:43)Alexey link писал(а):темболее в мою соню можно залить Атрэк - и еще повысить качество до уровня минидиска.
После этого надо было смайлик поставить))) Да уж... Беда в том, что пресловутый ATRAC всё же героически "сливает" и AAC и WMA с аналогичным битрейтом... Так что сомнительное достоинство. Не даром сама Sony отказалась от дальнейшей рыночной поддержки своего же ATRAC... Да и MiniDisc ничего кроме коллосальных убытков компании не принёс.
Вообще, касательно ATRAC и MiniDisc много и вкусно писал Роман Пашарин в АудиоМагизине... Было это году в 2000-2001...
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:04
Но всеж таки лучше чем Мр3

Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:13
Одного поля ягоды))) Да и в принципе, оба формата появились довольно давно, и все последующие манипуляции, улучшения мало в чём им помогали. Вспомним хотя бы злощастный и мало что улучшающий mp3pro продвигаемый некогда фирмочкой Томсоном...
Я для себя остановился на AAC 256 (VBR). Для электронного "тыца" и всяких индустриальных "мазафак" - более чем достаточно. Нопфлера месяц назад перегонял - специально одни и те же треки кодировал Apple Lossless и указанным битрейтом - нифига не услышал разницы. Либо глух как пень (возможно это именно так), либо наушники не позволяют услышать разницу (что более вероятно)... Так что решил не заморачиваться.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:34
А у вас, насколько я понял - Айпод? Если да то какой?
Есть ли разница между разными моделями айподов в качестве звука?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS