Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 09-12-2011 20:23
Взял сегодня сетевичек Supra у Михаила ( Iprostir).

Пару часиков слушал и сравнивал.

Подключал в общий удлинитель Свен, куда включен комп, ЦАП, монитор, усилок.
Подключив Супру - услышал крохотно крошечную разницу, и то только на паре треках. Заметнее всего было на Diana Krall- Temptation но это на столько мизерно, что послушав минут 10 , уже забыл об улучшении, и все будто играло как раньше. Кардинальных изменений не было. Капельку грубее вокал стал у Даяны, и басок чууууточку плотнее.

Пришел к следующему выводу:

Если от щитка идет отдельно линия, качественная резетка, хороший удлинитель ( а не как у меня Sven ) и все комплекты системы можно подключить хорошими сетивиками , то толк будет хороший.
Но поскольку у меня питание ЦАПа не очень хорошее ( простенький внешний БП с прикрученым акустическим проводом понижающим трансом) то недостаток питания у источника , в моем случае ЦАПа , замена сетевика на усилке не вытянет.

Если заниматься питанием - то везде. И тогда действительно услышите улучшение на НЧ диапазоне, и серединка покажеться более отдельной.

Спасибо Михаилу за возможность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 09-12-2011 21:03
Кто бы мне дал хотя бы 2 норм сетевика на поиграться Mad0228 Вообще ни разу не имел с ними дело...
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Студенческая система. / 09-12-2011 21:56
Улыбка а студент то НАШ отличник ! Happy0144
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 10-12-2011 11:36
(09-12-2011 20:23)Splinter писал(а):  Взял сегодня сетевичек Supra у Михаила ( Iprostir).

Подключив Супру - услышал крохотно крошечную разницу, и то только на паре треках. Заметнее всего было на Diana Krall- Temptation но это на столько мизерно, что послушав минут 10 , уже забыл об улучшении, и все будто играло как раньше. Кардинальных изменений не было. Капельку грубее вокал стал у Даяны, и басок чууууточку плотнее.
Как то всё не совсем правильно Вы делали...
В идеале к каждому компоненту системы должен быть свой сетевой кабель хорошего качества, больше всего разница заметна на источнике (думаю об этом Вы слышали), причем ее слышат люди не верующие в кабеля но имеющие уши.
Рекомендовал бы Вам смастерить переходник под нормальный кабель для источника (в Вашем случае ЦАП), и разница будет слышна, и она того стоит
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 10-12-2011 12:19
(10-12-2011 11:36)serguru писал(а):  
(09-12-2011 20:23)Splinter писал(а):  Взял сегодня сетевичек Supra у Михаила ( Iprostir).

Как то всё не совсем правильно Вы делали...
В идеале к каждому компоненту системы должен быть свой сетевой кабель хорошего качества, больше всего разница заметна на источнике (думаю об этом Вы слышали), причем ее слышат люди не верующие в кабеля но имеющие уши.
Рекомендовал бы Вам смастерить переходник под нормальный кабель для источника (в Вашем случае ЦАП), и разница будет слышна, и она того стоит
то понятно что на источнике сильнее влияние. но у меня цап с американским бп и работает от 120в. поэтому если браться за питание цапа то просто шнурком не обойтись, а нужно весь бп менять с понижающим трансом. А сейчас тратиться не особо хочу. Но то чтоу меня сетевыевлияют на звук - это проверено. А вот коксовые цифровики до 320 уе нет разници.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Студенческая система. / 10-12-2011 12:45
(10-12-2011 12:19)Splinter писал(а):  А вот коксовые цифровики до 320 уе нет разници.
видимо особенность цапа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 10-12-2011 14:19
(10-12-2011 12:45)BlackPhantom писал(а):  
(10-12-2011 12:19)Splinter писал(а):  А вот коксовые цифровики до 320 уе нет разници.
видимо особенность цапа.
нууу даже не знаю. Сначала так и подумал, но потом подключал от папика двд денон 1940 к ресиверу онкио 606, на акустике ма рс 6, но и у него разници не было.
Найти все сообщения

Xpert Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 11-12-2011 19:42
А скажите пожалуйста какова высота вашего столика? Удобно ли на нем работать с ПК?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 11-12-2011 20:53
(11-12-2011 19:42)Xpert писал(а):  А скажите пожалуйста какова высота вашего столика? Удобно ли на нем работать с ПК?
Высота 70 см, если нижние шипы будут стоять на подставках ( что в комплекте), то в таком случае удобно.
Плюс коврик для мышки с мягкой штуковиной для запястья.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 16-12-2011 18:04
Только что проводил сравнение двух интегральников. Мой Nad 352 против Nad 356.

Слушал разные жанры ( рок, блюз, джаз, класику, фолк, вокал). И если в кратце, то:

По сцене, разницы не заметил. Понизу тоже. А вот серединка, в часности вокал, у Nad 356, немного приподнятей и острее, чуть хватает верх. Из-за этого, вокал и гитара, фортепиано, сакс, играють более колко как для уха. И верх тоже немного резковатей у Nad 356. Когда 352й, играл по мягче, не так остро и жостко на середине и верхах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 17-12-2011 20:13
Сегодня снова проводил сравнение. Но на этот раз слушал цифровие источники. А если быть точным, то слушал эту звуковуху с моей infrasonic quartet и dvd denon 1940.

Со всех трех источников, брал цифру по коксу и кидал на ЦАП Audio Alchemy DDE3.

Что могу сказать... Я раньше не услышал разницу между цифровыми( коаксиальными) проводами в цене от 50$ до 320$.
Так же и сейчас, не услышал разницы между цифрой, которая выходила со звуковух и dvd.
Еще немного раньше, брал карту Julia, но не сравнивал ее лоб в лоб с моей. Так вот Julia помоему играла чуть мягче моего Квартета, но не так чтоб был смысл менять одну на другую.

Какая же нужна звуковуха, чтобы источник цифры выдавал лучше звук на ЦАП....
(Отредактировал 17-12-2011 в 20:14 Splinter.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 17-12-2011 20:41
А не пробовали сравнивать источник (ЦАП) с более менее приличным CD плеером? Или CD это не Ваше?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 17-12-2011 21:08
(17-12-2011 20:41)serguru писал(а):  А не пробовали сравнивать источник (ЦАП) с более менее приличным CD плеером? Или CD это не Ваше?
Ну до СD как то не до полз еще. Музыки много на компе.. записывать - надоест, да и покупать качественные издания тоже нет возможности. И в диских копаться нет особого желания.

А вообще, то приходил к одному форумчанину, и сравнивали его Аркам СД, дельта 270 с дотами, по аналогу, и потом подключал свой ЦАП, используя его сидюк как источник цифры по коаксиалу. То я скажу честно, в связке CD как ситочник цифры + мой цап = играло немного лучше и воздушнее чем просто сам СД.

А если учитывать мой сегодняшний тест, и предположить, что цифро выход Аркама СД, не сильно отличается от звука двух звуковух и dvd, что сегодня слушал, то можно говорить что мой ЦАП играет по лучше чем Аркам дельта 270
(Отредактировал 17-12-2011 в 21:13 Splinter.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 17-12-2011 21:16
В принципе и должно быть лучше

К сожалению выбор ЦАП особенно в ограниченном бюджете в данный мягко говоря скудноват, чего не скажеш о CD, среди которых немало отличных хорошо играющих мУзыку моделей...
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 17-12-2011 21:21
(17-12-2011 21:16)serguru писал(а):  В принципе и должно быть лучше

К сожалению выбор ЦАП особенно в ограниченном бюджете в данный мягко говоря скудноват, чего не скажеш о CD, среди которых немало отличных хорошо играющих мУзыку моделей...
Ну я не думаю что немножко твикнутая Дельта 270, играет хуже других СД в своем бюджете.

И как для цены цапа, усилителя, акустики - ничего не вырывается в лигу по выше. Ни один из компонентов не тянет за собой улучшать все остальное. Если менять, то уже все заново.
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Студенческая система. / 18-12-2011 01:07
я удивляюсь как тебе удалось остаться самобытным, если ты на самом деле студент, в наше пофигистическое время.голова на месте у парня однозначно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-02-2012 17:37
(18-12-2011 01:07)KENT писал(а):  я удивляюсь как тебе удалось остаться самобытным, если ты на самом деле студент, в наше пофигистическое время.голова на месте у парня однозначно.
Пофигизм студентов стереотип, не без того конечно, но скорее так было в Ваше время.
Сам закончил прошлым летом и есть масса примеров людей не пофигистов)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Splinter
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 18-02-2012 22:48
Ощутимый эффект в звучании при замене кабелей питания (Supra от Михаила(Iprostir)) услышите при наличии стабилизатора (в частности Audiolot). А если просто подключать в сеть, то всё как Вы говорите, изменения минимальны.
Всегда с удовольствием читаю Вашу тему, молодец!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 18-02-2012 23:51
Пора ко мне приходить в гости . сосед . я думаю ты будеш удивлен..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Andrey Krupchan Не на форуме
Участник
**

RE: Студенческая система. / 19-02-2012 00:38
Добрый вечер всем,просмотрел фото все ОК зачем только в стойку ПИХАТЬ монитор,С НИМ НАВЕРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА КРУЧЕ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS