Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 16:41
(10-06-2008 13:20)Romis link писал(а):А теперь слей обе болванки обратно на винт и сравни между собой образы.
Если окажется что диски идентичны, то твоему 20-баксовому компьютерному приводу плевать на разводы, а вот килобаксному ПКД совсем нет. ИМХО - гораздо белее интересно было бы пропустить обе болванки через CD плейер и с выхода SPDIF в обоих случаях снять данные, сформировать их в образ, или в wav файлы и т.д. и вот тогда сравнить! Как думаете, какие были бы результаты?
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Romis
Участник
|
Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 18:04
(10-06-2008 15:39)VictorV link писал(а):ИМХО лучше на 16x. ...не могу вспомнить где читал, но смысл был примерно такой:
многие (все ?) современные "писалки" "заточены" под определенные "базовые" скорости, причем их не много 3-5... Устройства "адаптируется" к выбранной скорости по мере записи, начиная со своей стартовой, причем скачками типа 16-20-24, в момент перехода происходит временная остановка записи - это и есть потенциально проблемные участки. По моему только у ямах принцип другой и скорость растет плавно.
Однако это все данные 2-летней давности и может сейчас уже все по другому.
На сайтах производителей можно найти названия и принципы этих технологий.
Я думаю у каждого (бренда+год_выпуска) своя "любимая" скорость - на ней лучшего всего писать. И она из года в год увеличивается: 4 -8 - 16 - сейчас может уже и 24 (?)
Да, писать на максимальных скоростях не рекомендую: растут вибрации, а это всегда плохо; на очень малых - еще хуже, так как если скорость ниже минимальной_скорости_записи_привода вся запись будет идти с burn-prof остановками (правда скорее всего сам софт-драйвер это не позволит).
(Отредактировал 10-06-2008 в 18:28 Romis.)
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|