Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 14:16
(10-06-2008 13:46)k417 link писал(а):Дык писали, до \"флуда\" Wink Нек, лучший!
А капризный кто Пилипаус или скунсУнас ?

-----

Кто-то, когда-то, как бы не рыжый мордатый кот (простите ник не в состоянии произнести и уж тем более запомнить). Сливали диск через цифру СД плеера - а потом сравнивали. Вот это было круто...
Улыбка Пилипаус капризный на дешевых болванках, дальше 17-го трека читает "с подскоком" как перемотка звучит Biggrin ну и + первые треки иногда так же.
Скунсунанс в принципе читает все, но "Вербитмы TY" уж очень красиво, вот еще резаком разживусь... :Улыбка

_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -&gt; ?..
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 15:02
(10-06-2008 11:40)sunsh1ne link писал(а):Возвращаясь к теме после кучи флуда... Nowink

Вчера провел на скорую руку эксперимент - записал в ЕАС`е 2 болванки (резак Asus 160Cool - дешняк Pleomax 52x и относительно дорогой Verbatim Music CD-R (тот что Тайо Юден). Обе на 4-й скорости, из одного и того же cue-файла.
ну самсунг - это конечно круто, только кто сказал, что высокоскоростные болванки (52х) нужно писАть на 4х скорости? Пробуйте на 24х...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 15:39
ИМХО лучше на 16x.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 15:45
8 медленно?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 15:49
никого не слушайте, пишите на 1й! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 16:04
(10-06-2008 15:49)rahmanoff link писал(а):никого не слушайте, пишите на 1й! Улыбка
Так современные приводы ниже 8-й писать не хотят. Или это болванки не хотят? Ну вобщем, ниже 8х у меня не получается, сейчас пишу или на 8 или на 16х - в зависимости от настроения/занятости - разницы не заметил. Привод - НЕК в эксплуатации уже года 2-3, а пишет как молодой - после того как начитался ужасов о приводах - понял, что выбор удачный. Biggrin
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 16:18
(10-06-2008 16:04)Alexka link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg100533#msg100533 date=1213102199]
никого не слушайте, пишите на 1й! Улыбка
Так современные приводы ниже 8-й писать не хотят. Или это болванки не хотят? Ну вобщем, ниже 8х у меня не получается, сейчас пишу или на 8 или на 16х - в зависимости от настроения/занятости - разницы не заметил. Привод - НЕК в эксплуатации уже года 2-3, а пишет как молодой - после того как начитался ужасов о приводах - понял, что выбор удачный. Biggrin
[/quote]
вот поэтому и выбрал Pioneer, т.к. он один из немногих, который пишет на 4х :-)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 16:41
(10-06-2008 13:20)Romis link писал(а):А теперь слей обе болванки обратно на винт и сравни между собой образы.
Если окажется что диски идентичны, то твоему 20-баксовому компьютерному приводу плевать на разводы, а вот килобаксному ПКД совсем нет.
ИМХО - гораздо белее интересно было бы пропустить обе болванки через CD плейер и с выхода SPDIF в обоих случаях снять данные, сформировать их в образ, или в wav файлы и т.д. и вот тогда сравнить! Как думаете, какие были бы результаты?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 18:04
(10-06-2008 15:39)VictorV link писал(а):ИМХО лучше на 16x.
...не могу вспомнить где читал, но смысл был примерно такой:
многие (все ?) современные "писалки" "заточены" под определенные "базовые" скорости, причем их не много 3-5... Устройства "адаптируется" к выбранной скорости по мере записи, начиная со своей стартовой, причем скачками типа 16-20-24, в момент перехода происходит временная остановка записи - это и есть потенциально проблемные участки. По моему только у ямах принцип другой и скорость растет плавно.
Однако это все данные 2-летней давности и может сейчас уже все по другому.
На сайтах производителей можно найти названия и принципы этих технологий.
Я думаю у каждого (бренда+год_выпуска) своя "любимая" скорость - на ней лучшего всего писать. И она из года в год увеличивается: 4 -8 - 16 - сейчас может уже и 24 (?)
Да, писать на максимальных скоростях не рекомендую: растут вибрации, а это всегда плохо; на очень малых - еще хуже, так как если скорость ниже минимальной_скорости_записи_привода вся запись будет идти с burn-prof остановками (правда скорее всего сам софт-драйвер это не позволит).
(Отредактировал 10-06-2008 в 18:28 Romis.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 23:04
А на слух сравнить не пробовали? Или важна честь идеи? Unsure
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 11:19
На Слух - это чисто субьективное мнение.
Зачастую, когда я высказываю свое мнение о звучании той или иной аппаратуры, раздаются непонятные реплики о том, что много у нас глухих. Факты не дадут возможности ангелам кружить над (или в головах) людей.
В частности, если из выхода по цифре сд плеера получена копия исходного материала, с болванки среднего качества, зачем тогда рассказывать сказки о ...
Найти все сообщения

sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 12:10
Кстати, подскажите, имея аудиджи 2, могу я по коаксиалу снять сигнал с ПКД? Разбираюсь слабо.
По линейному входу точно смогу, но это ж не цифра и сравнивать не получится.
Теоретически оптика у меня на материнке есть, но в Консонансе нету ))

_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -&gt; ?..
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 12:15
(11-06-2008 12:10)sunsh1ne link писал(а):Кстати, подскажите, имея аудиджи 2, могу я по коаксиалу снять сигнал с ПКД? Разбираюсь слабо.
теоретически да! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 12:22
(11-06-2008 12:10)sunsh1ne link писал(а):Кстати, подскажите, имея аудиджи 2, могу я по коаксиалу снять сигнал с ПКД? Разбираюсь слабо.
Мне представляется, что снять как раз не большая проблема. Вы сравнить хотите? Так проблема будет в этом и без углубленного знания внутринностей формата WAV (к примеру) вы ничего не поймете.
Для простоты сначала соедините цифроволй вход и выход вашей звуковухи и прогоните какой-нибудь wav-чик. С точки зрения байтового сравнения вы получите два совершенно разных файла... Улыбка
Найти все сообщения

sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 12:29
(11-06-2008 12:22)Romis link писал(а):[quote author=sunsh1ne link=topic=5171.msg100678#msg100678 date=1213175425]
Кстати, подскажите, имея аудиджи 2, могу я по коаксиалу снять сигнал с ПКД? Разбираюсь слабо.
Мне представляется, что снять как раз не большая проблема. Вы сравнить хотите? Так проблема будет в этом и без углубленного знания внутринностей формата WAV (к примеру) вы ничего не поймете.
Для простоты сначала соедините цифроволй вход и выход вашей звуковухи и прогоните какой-нибудь wav-чик. С точки зрения байтового сравнения вы получите два совершенно разных файла... Улыбка
[/quote]

Однако пойду поучу мат.часть... Kiss

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 14:57
Хоть он и снял аватар но имя осталось borninussr.
Есть подозрение, что александриус и borninussr в некотором смысле, один и тот же персонаж... Отсюда вытекает, что именно он проделывал такие фокусы...
Но это только предположение.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 15:55
а к чему это тут написано? какое отношение к треду?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 16:03
(11-06-2008 15:55)VictorV link писал(а):а к чему это тут написано? какое отношение к треду?
а никакого... проба дидуктивного метода... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Ded Moroz Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 19:32
(05-06-2008 09:27)Arny link писал(а):[quote author=shch link=topic=5171.msg99580#msg99580 date=1212613442]
Насколько я понимаю в цифровых данных, при перезаписи потерь не должно быть. Но они точно есть.
Лет 8 "пишу" музыку - ни разу не получал копию идентичную оригиналу по звучанию.
Имхо, компьютерные привода не способны на это.
На счёт Yamaha F-1. Не знаю чего там нахваливают её. Но качество звучания, Явно уступает тому же Benq или Lite-On`у. Про режим Audio-Master, я вообще молчу - звук хуже обычного режима.
К сожалению не пробовал студийные дубликаторы, в которых за качество данных записи "отвечают" специальные контроллеры... Думаю, что рекордеры Stand Alone могут сделать более приближённую копию. По крайней мере, мёртвой она казаться уже не будет.Wink

[/quote]

Копию правильную сделать можно, давайте оригинал и с моей копией разницы не услышите.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 22:08
дедушка мороз, научи!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS