Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу?
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 06-02-2012 22:22
(06-02-2012 22:05)CTAC писал(а): (06-02-2012 21:50)Yuri S писал(а): Из своего опыта сравнения звучания одного каскада на транзисторе в сравнением с трансиком самым что ни на есть никаким, так только германиевый как-то мог тягаться. А вот с лампой трансик, правда, не успел сравнить. Для меня проблема не в том что транс будет плохо играть, а то что весь потенциал бошки он не отыграет, если что с ним не так с этим трансом. У меня был такой транзисторный боченок SOTA на батарейках - так надо было очень поискать транс чтобы был настолько хорош!
Не всё одназначно (уже повторяюсь)
Германиевый был совковый, может поэтому явного преимущества не было? Нет, все равно привкус камня ни с чем не перепутаешь. Ну а когда намотал гиганта без железа, тогда совсем было не оторвать меня. Помню, дома никого, время около трёх ночи, а я всё музычку кручу...
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:35 Yuri S.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 06-02-2012 22:26
Пример кратко:одна из моих головок Ortofon MC-20(первая версия) с родным PRE PRE Amplifier-ом MCA-76,который идёт в коплекте с головкой,потому,что выходное напряжение головки-0,07мВ.Так вот-с этим пред усилителем головка звучит отлично,но с трансформатором 47оМ/47коМ из 60-х лет (не указываю фирму)-звучит на порядок лучше.В звуке появляется сочность.Всё дело в трансформаторе-а перепробовано их(как самодельщиком),достаточное количество.И не один(из того,что было под рукой)-и заводские,и самодельные и от спец.техники для разных применений не звучат так,как настоящие,фирменные,сделанные для Мс-головок(особенно из 60-х годов).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|