Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 16:11
(26-02-2012 15:30)Живой Звук писал(а): Лягух, спасибо за компетентный комментарий
Стас, поймите, никто не хочет убедить вас в том, что вы дурак. вы поставили нормальный вопрос о годной альтернативе компакту, в частности о выводе хорошей цифры с пк. вам аргументированно объяснили, что она уже вполне существует. если бы вы внимательно слушали приведённые аргументы, всё было бы быстрее и понятнее.
лично я разобрался в ходе дискуссии в нескольких интересных вопросах по цифровому аудио, в частности в разнице между болванками и качественной штамповкой. я честно её не слышу на своей технике и откровенно не готов платить большие для меня деньги только за то, чтобы её выслушать. да и не актуально уже с точки зрения формата
щё раз всем спасибо. если тему подчистить, то она может оказаться полезной для ищущего ответы
если что не так, прошу прощения
Я просто для себя искал пути построения системы без CD которая бы мне давала качество к которому я привых. В начале темы я знал практически ноль и всё для себя понял только после того как два раза прочитал статью Роберта. Я так понимаю что камнем в этом случае является получение цифрового потока в CD механизме и в компе - они разные (методы получения) но сам цифровой поток там должен быть одинаковый по своей сути - он и есть по сути лдинаков но разный по качеству. Очистить этот сигнал можно но до определённй степени - об этом говорит мой личный опыт. Поэтому я интересуюсь именно методами получения цифрового потока из компа *зти разные методы получения и будут оказывать решающее влияние на звук пока не придумают принципиально новых методов конвертации в агалог - без мегагерцев га входе ЦАПов. Пока всё так как есть... да и фиг с ним
Да - и не важно насколько у вас далеко ваш внешний или снутренний цап от транспорта (ну не важно до определенной степени) - главное начально качество цифрового потока.
Насчет CDR - там все просто - на CD питы должны стремиться быть макс правильной формы, сам материал должен быть правильно подобран по своей природе и качеству штамповки. Разница есть и она отлично слышна. Плохое качество будет звучат хуже не зависимо это CDR или штасповка. При этом цифровые данные конечно не страдают пока вообще звук есть и без выпадений цифровые данные отличные на любом диске.
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 26-02-2012 19:31
(26-01-2012 13:07)Александр Карелин писал(а): На вопрос "возможно или невозможно выводить качественно звук с компа" отвечать уже лет двадцать как ненадо.... В студиях звукозаписи откуда мы собственно и получаем фонограммы компьютеры для обработки и в том числе вывода звука применяются уже не одно десятилетие.... Дальше эту тему и жевать незачем.
А вот вопрос: является-ли сегодня привычный компьютер безальтернативным источником звука при воспроизведении аудиофайлов? Это вопрос поинтересней.... На мое мнение музПК уже вчерашний как по качеству так и по цене за решение вопроса... единственное что может оставлять музПК в аудиофильских системах - некая универсальность в плане форматов, обновлений, сетевого функионала....
Вот пример как можно слушать (мой вариант построения)
1)Вся музыка 96-192 кГц на HDD в NAS (например synology http://www.synology.com/products/product...2&lang=rus )
2)по сети (проводной или WiFi) соединено с медиа плеером (Duna Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)
3) Хорошим коаксиалом к ЦАПу (так же хорошему)
Результат - от ЦД не отличите, а при оч удачных исходниках и от винила.
Какие тут плюсы -
1)меню и выбор мызыки на телевизоре,
2)можно запускать плейлисты - хоть на сутки беспрерывно
дальше дописывайте сами
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|