Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 28-02-2012 16:38
Насчет улучшалок тоEmbarrassed
По большому счету улучшалки - это практически всё, вернее не улучшалки, а изменялки. Где выпрямлялки, где выкрывлялки. Так вот изменялками, наверное можно таки считать все, начиная от мастеринга до АС включая АПомещ. Ну в данном случае ТС причислил сюда и спиртное. Что же... в какой то степени очень даже может может быть.Happy0144 интересное наблюдениеEmbarrassed
(Отредактировал 28-02-2012 в 16:39 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Sof
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 28-02-2012 16:40
(28-02-2012 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  опа... тема плавно и ненавязчиво сползает на "допинг"!Shocked
Неее... мне музыка сама по себе вставляет! Главно шоб не совсем с радиоточки играла!Biggrin
эм.... музыка и есть допинг, для меня так точно Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , Живой Звук , Буратино , Sof
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 28-02-2012 18:46
(28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а):  ТС причислил сюда и спиртное.
Про тёщу не забыли?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 28-02-2012 19:40
В двух словах здесь не получится. Мини сага о моем куме Вадиме

Лет 5 назад его страсть к музыке немного поутихла. Перестал ко мне наезжать за чем то свеженьким. Все чаще на рыбалку. Тут где то в это время появился у них на поселке парень молодой, который рассказал: а помнишь дядя, мне тогда лет 7 было, когда я с отцом к тебе попал, и так мне тогда все эти твои колонки, бобины и ... запали в душу, что стал я тоже меломаном. Пойдем послушаешь мои аппараты. Стояла там Аура, Сонусы, источник не упомню. И зажглась тогда искра у Вадима опять. Взялся доводить звучание своих Эстоний. Очень долго рассказывать что делалось - емкости перебраны, кабель внутри заменен на по 5 баксов за метр, динамики центрировались, фазоинверторы резались, укорачивались а потом наоборот, катушки перематывались и ..... так 2 года. Потом пригласил Вадик того паренька и дал послушать. В слух не озвучил, но на лице было написано, а за что ж столько денег выкинуто, если старый комплекс Эстония звучит чуть-чуть хуже.
Сегодня позвонил Вадиму. Он опять разобрал акустику. Теперь пытается подобрать магниты в пищаках, видишь ли не одинаковое у заводских поле.
Такая вот вам байка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , BlackPhantom , Живой Звук , Буратино
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 29-02-2012 10:02
(28-02-2012 12:19)meblocomua писал(а):  Однажды вернувшись домой, я с удивлением для себя обнаружил, что моя система захандрила, т.е. стала бубнить и цикотеть, примерно вот так - УНННЦА УНННЦА...

Чего я только не делал - менял положение ползунков на эквалайзере, крутил ручки тембров, чистил головки мага, линзу CD проигрывателя, таскал как ненормальный Ас по разным углам комнаты - НИ ЧЕ ГО !!

Расстроенный я пошел прочь из дому....

Я зашел в магазин изотерики и прикупил сандаловых палочек и множество толстых белых свечей разного размера. По пути домой я зашел в магазин за шампанским и шоколадом, а на базаре купил букет свежих тюльпанов любимой жене...

Придя домой я натянул на себя старый поношеный левайс, одел любимую футболку и принялся наводить "шорох" в квартире к приходу жены.

Когда шампанское стояло на столе, свечи дарили мягкий теплый свет, а сандал завладел всем пространством, я вспомнил о музыке.

Из динамиков непринужденно струилась сладко-томная музыка SADE - троллль ля ля, троллль ля ля....
Я сел на пол, облокотился на стену, сделал глоток вина и закрыл глаза. От предвкушения встречи с любимой женой, частоты выдаваемые моей системой, зазвучали в моих ушах безупречно.

С тех пор я поверил в эти маленькие, но такие полезные вещи - УЛУЧШАЛКИ
Організм штука складна, коли навчишся його добре розуміти , багато шо стане простіше.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Yuri S
doom Не на форуме
Специалист

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 29-02-2012 16:19
(28-02-2012 19:40)yuriy_heep писал(а):  В двух словах здесь не получится. Мини сага о моем куме Вадиме

Лет 5 назад его страсть к музыке немного поутихла. Перестал ко мне наезжать за чем то свеженьким. Все чаще на рыбалку. Тут где то в это время появился у них на поселке парень молодой, который рассказал: а помнишь дядя, мне тогда лет 7 было, когда я с отцом к тебе попал, и так мне тогда все эти твои колонки, бобины и ... запали в душу, что стал я тоже меломаном. Пойдем послушаешь мои аппараты. Стояла там Аура, Сонусы, источник не упомню. И зажглась тогда искра у Вадима опять. Взялся доводить звучание своих Эстоний. Очень долго рассказывать что делалось - емкости перебраны, кабель внутри заменен на по 5 баксов за метр, динамики центрировались, фазоинверторы резались, укорачивались а потом наоборот, катушки перематывались и ..... так 2 года. Потом пригласил Вадик того паренька и дал послушать. В слух не озвучил, но на лице было написано, а за что ж столько денег выкинуто, если старый комплекс Эстония звучит чуть-чуть хуже.
Сегодня позвонил Вадиму. Он опять разобрал акустику. Теперь пытается подобрать магниты в пищаках, видишь ли не одинаковое у заводских поле.
Такая вот вам байка.
А Сонусы какие были у другаHuhBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 29-02-2012 16:56
(28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а):  По большому счету улучшалки - это практически всё, вернее не улучшалки, а изменялки. Где выпрямлялки, где выкрывлялки. Так вот изменялками, наверное можно таки считать все, начиная от мастеринга до АС включая АПомещ. Ну в данном случае ТС причислил сюда и спиртное. Что же... в какой то степени очень даже может может быть.Happy0144 интересное наблюдениеEmbarrassed
При прослушианиях надо алко-тест проходить, для чистоты эксперимента Party0012Party0012

И, совет думу, как бороться с вибрацией проводов (в его теме писать постеснялся - не нравиться - хозяин-барин) - смазывать нужно провода чем-то скользким - тогда при уменьшении трения и музыка будет более плавно проходить через тракт.
У запасливого Кости наверняка в упомянутом ящичке из-под АК47 найдутся необходимые смазки.
(Отредактировал 29-02-2012 в 16:59 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 11:52
(28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а):  Насчет улучшалок тоEmbarrassed
По большому счету улучшалки - это практически всё, вернее не улучшалки, а изменялки. Где выпрямлялки, где выкрывлялки. Так вот изменялками, наверное можно таки считать все, начиная от мастеринга до АС включая АПомещ. Ну в данном случае ТС причислил сюда и спиртное. Что же... в какой то степени очень даже может может быть.Happy0144 интересное наблюдениеEmbarrassed
Т.е., Вы как бы согласились, да?) Важна ведь не столько аппаратура, сколько созданная атмосфера. Нужно ее создать/придумать/родить - завернуть звук в замечательное романтическое настроение. (я же как бы ждал любимую жену)

P.S. Перпл, дорз, блэксабатт созда ли бы не ту атмосферу, потому-то и Шаде/шампанское/шоколад/свечи/сандал....

(28-02-2012 18:46)Yuri S писал(а):  
(28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а):  ТС причислил сюда и спиртное.
Про тёщу не забыли?Улыбка
ТЕЩИ и МUSIC - неразделимы!
Хоронили тещу - порвали два баяна)

(29-02-2012 10:02)Kombinator писал(а):  
(28-02-2012 12:19)meblocomua писал(а):  Однажды вернувшись домой, я с удивлением для себя обнаружил, что моя система захандрила, т.е. стала бубнить и цикотеть, примерно вот так - УНННЦА УНННЦА...

Чего я только не делал - менял положение ползунков на эквалайзере, крутил ручки тембров, чистил головки мага, линзу CD проигрывателя, таскал как ненормальный Ас по разным углам комнаты - НИ ЧЕ ГО !!

Расстроенный я пошел прочь из дому....

Я зашел в магазин изотерики и прикупил сандаловых палочек и множество толстых белых свечей разного размера. По пути домой я зашел в магазин за шампанским и шоколадом, а на базаре купил букет свежих тюльпанов любимой жене...

Придя домой я натянул на себя старый поношеный левайс, одел любимую футболку и принялся наводить "шорох" в квартире к приходу жены.

Когда шампанское стояло на столе, свечи дарили мягкий теплый свет, а сандал завладел всем пространством, я вспомнил о музыке.

Из динамиков непринужденно струилась сладко-томная музыка SADE - троллль ля ля, троллль ля ля....
Я сел на пол, облокотился на стену, сделал глоток вина и закрыл глаза. От предвкушения встречи с любимой женой, частоты выдаваемые моей системой, зазвучали в моих ушах безупречно.

С тех пор я поверил в эти маленькие, но такие полезные вещи - УЛУЧШАЛКИ
Організм штука складна, коли навчишся його добре розуміти , багато шо стане простіше.Happy0144
Та да..... Все мы в поисках СКРИЖАЛЕЙ)
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:58 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 12:25
(29-02-2012 16:56)owlman писал(а):  У запасливого Кости наверняка в упомянутом ящичке из-под АК47 найдутся необходимые смазки.
Я более чем уверен, что у Дума есть очень много смазки. По-любому.

Также не следует пренебрегать проблемой вибрации проводов - это давно известный научный факт. Именно для этого и придумали подставки под кабеля и фиксаторы кабеля. Нет вибрации - лучше звук, это понятно каждому.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 12:49
(01-03-2012 12:25)kravchenko писал(а):  
(29-02-2012 16:56)owlman писал(а):  У запасливого Кости наверняка в упомянутом ящичке из-под АК47 найдутся необходимые смазки.

Также не следует пренебрегать проблемой вибрации проводов - это давно известный научный факт. Именно для этого и придумали подставки под кабеля и фиксаторы кабеля. Нет вибрации - лучше звук, это понятно каждому.
Брат, оставь смазку в покое, и айда набираться "ламповых знаний" для корректного троллинга, благо заботливые люди уже о нас с тобой позаботились!

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 12:53

Я и вам солидола подгоню.А то смотрю вы с совой агрессивные с утра стали.Видно с утра не играли в паравозик!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 12:55
(01-03-2012 12:53)doom писал(а):  Я и вам солидола подгоню.А то смотрю вы с совой агрессивные с утра стали.Видно с утра не играли в паравозик!!Cry
Дум, ты тоже достал своим сексом. Выпей брома и двести грамм.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 13:15
(01-03-2012 12:53)doom писал(а):  

Я и вам солидола подгоню.А то смотрю вы с совой агрессивные с утра стали.Видно с утра не играли в паравозик!!Cry
Happy0065 ТУ ТУ...чух чух....

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 15-05-2012 14:11
I Miss You

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 15-05-2012 14:35
Любое психотропное вещество изменяет восприятие всех органов чувств. Сильно обостряет чувства каннабис. Алкоголь хорошо расслабляет, но только малые дозы и первые 20 минут, дальше тянет куда-то Party0016 Fighting0030
А еще лучше ЛСД Biggrin там не только музыка будет лучше играть. Ее можно будет даже увидеть, понюхать и поживать Party0012

(Отредактировал 15-05-2012 в 14:36 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 15-05-2012 14:39
(15-05-2012 14:35)vsedobre писал(а):  А еще лучше ЛСД Biggrin там не только музыка будет лучше играть. Ее можно будет даже увидеть, понюхать и поживать Party0012
Слова не алкоголика, но филателиста - марки лижешь?

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 15-05-2012 21:36
(15-05-2012 14:39)meblocomua писал(а):  Слова не алкоголика, но филателиста - марки лижешь?
А вот они там В Ташкенте, насвай еще какой то жуют, не пробовал случаем, не?
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 15-05-2012 21:42
(15-05-2012 21:36)smirnofb писал(а):  
(15-05-2012 14:39)meblocomua писал(а):  Слова не алкоголика, но филателиста - марки лижешь?
А вот они там В Ташкенте, насвай еще какой то жуют, не пробовал случаем, не?
Приятель мой из Киева, из Ташкента, если не ошибаюсь, переправлялся в Афган из тамошней учебки - нажевался он там этого насвая... Говорит, что не вставляет - он планокур))

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 16-05-2012 00:03
А у меня обычный включатель освещения знатно систему апгрейдит! Happy0158
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 16-05-2012 00:13
(16-05-2012 00:03)Sickle писал(а):  А у меня обычный включатель освещения знатно систему апгрейдит! Happy0158
Типа при свете стоит как бы стойка с набором радиоэлектроники ВЭФовского завода, а приглушил димером малехо и опача - музцентр AIWA 999. Выключил свет вообще - появился KENWOOD блоками Happy0196Happy0158
Я тоже так медитировал раньше)
Успехов в нелегком деле.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS