Система Джорджа
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-07-2012 19:58
(29-07-2012 20:33)diletant-007 писал(а):  все очень хорошо,но....по собственному опыту,если в усилителе и фонокоректоре стоят родные лампы...вы их,усь и фонокор.еще не слышали Улыбка
Согласен. Именно поэтому, после долгих мытарств, заказов у разных продавцов на Ибее (2 винтажные лампы сгорело у меня на глазах - раскалились докрасна, и повалил дымAngry), в конце июня мне удалось установить 8 неновых выходных ламп EL84, произведенных Telefunken в 50-60-х. Что изменилось в звучании - появилось больше баса. Вместе с тем верха стали звучать чуть приглушеннее. В общем, плотнее звучание стало.
На фонокоре за месяц до этого ставил 3 лампы Mazda Belvu NOS начала 60-х - где-то улучшилось, где-то стали присвистывать сибилянты. Но это еще на старых лампах в усилителе. Хочу попробовать еще раз в корректоре вернуть Мазду - красавцы, новье (только 40 лет им), да и в Нете пишут, что для фонокорректоров - зе бест. Возможно, в сочетании с Телефункенами, получится и ничего.
А пока из родных ламп в усилителе остались только драйвера (новые американцы), входные и выходные - винтажный Телефункен. Звучанием доволен Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Система Джорджа - Джордж - 30-07-2012 19:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS