Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 19-11-2012 14:56
(19-11-2012 01:42)norrest писал(а):  Кстати трёхблочного гибридного не видел, но насколько я понял Владимира, это было реализовано в моноблоке. Спешил сильно, видимо не понял, может это и был германиевый проект Happy0144 Сорри если напутал Biggrin
Вы слушали гибридный усилитель в интегральном исполнении. Схемотехнически это тоже самое, что трехблочный гибридник, только все собрано в одном корпусе. Когда делал трехблочники, то многим хотелось интегральник. Теперь вот делаю интегральники, а людям хочется трехблочники.
Усилитель, о котором писал Нейтрон, стоял рядом. Вы его даже не заметили. Думаю, он понравится еще больше. По моей классификации гибридник является усилителем начального уровня. Начального вовсе не значит низкого уровня. Усилитель на германиевых транзисторах мной позиционируется куда выше. Этим проектом я занимаюсь уже много лет. Германиевые транзисторы это сила. Happy0144 Когда-то давно они успешно заменили лампы. Никто не жаловался на низкое качество звука и т.д. Кристалл германиевого транзистора состоит из сплава германии и индия. И тот и другой - металлы, потому можно сказать что усилитель сделан на металлических транзисторах.
Основное отличие в звучании по отношению к кремниевым транзисторам, что в звуке даже нет намека на резкость. Есть точность, натуральность, прозрачность и естественность, потрясающая микродиманика. Услитель на германиевых транзисторах имеет рекордную разборчивость в среднечастотном и низкочастотном диапазоне. Ничто из известного мне на данный момент не может с ним сравниться по критерию разборчивости.
У усилителя на германиевых транзисторах есть и недостатки - недостаточно высокая выходная мощность. 20 - 25 Вт на нагрузке 4 Ом это уже предел. Дальнейшее наращивание мощности уже происходит за счет надежности, потому как германиевые транзисторы вовсе не являются высоковольтными. 40 В между коллектором и эмиттером это обычно.
Этот недостаток успешно преодолен. Усилители имеют очень мощные источники питания. С 10 - 12 кратным запасом. Это позволяет добиться того, что и двадцатый ватт такой же прекрасный как и первый.
Словами мне трудно описать как это звучит. Я приглашал домой специалистов, которые старше меня, занимаются аудио больше меня и слышали тоже больше меня. Обычно они затрудняются что-то сказать. Ответы приблизительно следующие: ну лампа не может так звучать, но транзисторы не могут так звучать, но микросхемы не могут так звучать, гибридники тоже так не звучат. Тогда я им даю подсказку: металлические транзисторы.
В природе существует только два усилителя моей работы. Все они усилители мощности моноблоки. Пара находится у меня, а пара живет у моего друга Виктора. Его ник МиВиНик. Моноблоки Виктора черные, мои серебристые. И те и другие используются совместно с Макинтош MCD301. У Макинтоша имеется регулируемый выход. Вот с того выхода прямо на вход усилителей мощности. При такой конфигурации работает потрясающе. Еще подключал так же к ЦАП Лаври ДА-10. Работает настолько, насколько позволяет качество Лаври. Для меня Макинтош лучше, но разница там не драматическая.
В работе за этот усилитель можно забыть. Он не гудит, не греется, не привлекает какого-либо внимания к себе. Закончилась музыка и все и асболютная тишина. Звука не слышно даже если прислониться ухом к динамику. Услитель + Макинтош у меня сутками включены, потому как я забываю. Германий в отличии от лампы не требует прогрева. При включении в сеть не имеет щелчка, при выключении из сети играет около минуты. В работе не нагревается.
Давать под залог вообще-то нечего. Если я дам, то что буду слушать? Тем более нужно его людям показывать. Потому на данный момент варианты такие. Человек, которому интересно, приезжает слушает, желательно со своим источником или предом, потому как это важно. Если аппарат нравится, то тогда заказывает изготовление. У моих планах изготовить интегральник на металлических транзисторах на шикарной элементной базе с блекгейтами, мундорфами, джесенами и соединить все серебряными проводами. Детальки уже давно закуплены. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Марьяныч , doom , norrest , kissa151 , etlik , Provizor , georgeohm , al Ex , МиВиНик , oleg2566 , quadrokot , iriska , VAK , DojcheMark , andreas1 , F.T.U.

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 19-11-2012 14:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS