Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 29-11-2012 22:07
Можно и так сказать. Я не заморачивался тем чтобы придумать этому явлению терминологию. Сие явление на экране осциллографа выглядит так: одна полуволна синусоиды почему-то получается выше, острее, тоньше, отрицательная полуволна будет ниже и какбы раздута изнутри. Если померить их площади, так они всегда оказываются равны. Казалось бы должно быть что отрицательная полуволна является точной копией положительной. На самом же деле так никогда не бывает. Искажется и одна и другая, но площади по-любому уравниваются. Как-то я баловался с микрофоном. Произносил в него звуки и смотрел как это выглядит на экране осциллографа. Ничего даже похожего на симметрию относительно оси времени (горизонтальной оси) я не увидел. Все, что видел, было совершенно несимметрично. Потом понял, что мне вовсе не нужно чтобы трансформатор искажал исходный сигнал, пытаясь уравнять площади полуволн. Все это подкреплено экспертизой на слух. Трансформатор в звуковом тракте всегда создает окраску, сужает диапазон воспроизводимых частот, в десятки сотни а то и тысячи раз увеличивают искажения. Некоторым нравится. Это чем-то похоже как смотреть на мир через розовые очки. Я же с таким явлением никогда не примирюсь. Пусть лучше будет что угодно, но только не это.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 29-11-2012 22:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|