Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 26-06-2013 14:20
(26-06-2013 14:16)Saburov писал(а):  если симметрия не за счет роста хода, то утверждения позитивного влияния не спорны, а уже опробованы и проверены прямым сравнением. Органолептика нескольких разных индивидумов сказала: ДА, оце воно! ))
Да, пожалуй надо будет учесть.
Особенно, если хочется, чтобы колбасило от души,
то хорошая ПРО десятка может дать и до 10% нелинейности чисто на одном этом эффекте, на пиках мощности. Как минимум, это усилится еще и выплевыванием диффузора из центрального положения при наличии таких пиков, и это не единственное, что там может быть. По этой, кстати, причине, инстинктивно, я больше гонялся за жестким подвесом в рупора, а не за низкой резонансной частотой. Но симметрировать, конечно, радикальнее.
Я вот думаю, даже просто навесить компрессию с другой стороны, и то наверное лучше, чем просто открыть ее.
И все ж таки простые обратки тоже имеют право на жизнь, и тоже его доказали. Оно конечно, искажения есть,
но оптимизировать тоже можно, и практически очень даже неплохие модели существуют в огромном количестве.
Пики-пиками, но есть еще и основное звучание, а там все это совсем не так страшно, если не доходить до клипов усилителя Улыбка
(Отредактировал 26-06-2013 в 14:26 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 26-06-2013 14:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS