Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 04-07-2013 15:26
(03-07-2013 15:52)roziskulov писал(а):  И самое интересное то, что она собрана на динамиках за которые в сумме я бы не отдал даже и 100$ в базарный день.
Зря Вы так про динамики. Динамики нужно выбирать не дорогие, импортные, фирменные, кевларовые, полипропиленовые или какие-либо еще, а те, что ближе всего соответствует творческому замыслу. Именно я так и делаю. К сожалению, на данный момент ситуация такова, что даже новичок считает себя специалистом разбирающимся в динамиках. Даже сложилось так называемое общественное мнение и на мой взгляд оно не правильное что высококлассную Ас можно построить только на дорогих динамиках зарубежного производства. Если отметать эту ветку на страницу 4 и найти пост №64, то можно удивиться. В углу стоят и пыль собирают невероятно крутые образцы зарубежного колонкостроения. Настолько крутые, что 99% форумчан о таких даже не мечтает. Очередной раз прочитал реклманый буклет и перевел на понятный мне язык. Эти колонки делали на космическом заводе, расположенном в раю. В качестве рабочей силы привлекались ангелы. Инженерно техническими работниками были боги. Сам Зевс курировал этот проект. В конце он же написал что это самое лучшее что можно создать на данный момент. Дальше написал что свой пенис сдает на отруб если это окажется не так. Biggrin
На практике же оказалось, что такая Ас на мой взгляд вообще не годится. Она представляет из себя яркий пример того как делать нельзя. Ущербная дефектная, неправильная идея лежит в основе конструкции самих динамиков. И поправить там уже ничего нельзя. Как всегда со мной куча несогласных. Среди них много тех, кто что-то и где-то слышал. Гораздо меньше тех, кто слушал именно эти таннои. И практически нет тех, кто слушал и одно и другое. А показывал я их всем кому было интересно. На удивление все со мной согласились. Даже никто не возражал. Этот пример я привел для того чтобы вы поняли, что дорогие импортные динамики от уважаемой фирмы, не являются показателем. Тем более не являются залогом отличного результата.
Помните басню где лебедь, щука и рак пытались переместить воз, но он даже не сдвинулся с места. Не сдвинулся потому что они тащили его в разные стороны. Улыбка Вот так и с динамиками. Кстати их там тоже три. Динамики обязаны настолько соответствовать друг другу, чтобы вместе работать как одно целое. Добиться такого результата невероятно трудно. Куда проще роясь в информации найти самый лучший басовик, к нему добавить самый лучший среднечастотник и увенчать все это самой лучшей пищалкой. И примеров такому масса. Похоже, что так не делает только ленивый или же просвещенный. Вот только на выходе результат всегда на удивление повторяемый. Все это звучит так, как лебедь, щука и рак перемещают воз. Biggrin
На самом деле по поводу цены на динамики Вы не правы. Они стоят гораздо больше. Только одни пищалки едва ли поместятся. А на их роль пробовалось столько всяких разнообразных и все их пришлось купить. И на все это потратилась уйма времени. И на кого теперь возложить все эти расходы.
Много раз писал, еще раз напишу, что некоторые советские динамики очень недооценены. Особо распрастраняться дальше не буду, потому как нет у меня желания покупать их завтра в разы дороже.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , norrest , oleg2566 , МиВиНик , absorber , dorland , Karp , Нейтрон , Provizor , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 04-07-2013 15:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS