(22-09-2013 20:37)nikolux писал(а): Спасибо друзья за наставления!
У меня есть еще одна пара АС Dali Mentor 2, которая сейчас стоит в углу на стойках. Они были приобретены перед Мониторами.
Мне очень нравится их подача звука... они как бы приукрашиваю, делают звук теплым. Но в тоже время у них не хватает НЧ, т.е басов. Комната у меня примерно 19м. ковров нет, есть стандартная ниша для кровати. Вот мучаюсь с выбором, что мне оставить, а что можно было бы продать... чтоб потом не жалеть.
Может кто что посоветует?
Я оставил бы Дали.
Перешел с напольников на полки. Очень рад, что не ошибся. Размер комнаты у меня 20м.
Сам набор компонентов, как по мне, очень неплохой. Размещение
За систему однозначно +.
Мне хотелось бы оставить обе АС, но это будет перебором.
Что-то подсказывает что Мониторы, более предпочтительны в плане "Громкости" и "Басовитости", хотя по красоте звука все же уступают Dali. Возможно, и у Dali можно добиться по больше НЧ, поставив их на правильные стойки, разместив на плиты (тут читал как раз ветку про "Стойки для Dali Mentor 2") Я думаю так, что каждая из АС по своему хорошо отыгрывают разные для них жанры музыки.
(24-09-2013 05:26)lionart писал(а): Хорошая система, довести до ума со стойкой для аппаратов, Мониторы на плиты и ...радоваться звуку.
p.s. Не понял почему в профиле указаны Monitor GR20, а в системе RX6 ?
Стойки в процессе... мониторю рынок.
В профиле все верно написано у меня еще английская линейка Gold Reference 20. Взял относительно недавно, до них слушал на Менторах.
А Сильвера продал еще весной, они у меня трудились с усилком CA 651A(это в моей истории сверху)
(24-09-2013 09:09)vokhotin писал(а): Очень не плохой комплект. Есть вопрос по акустике- модель? Это Monitor Audio, но не RX6. Очень похожи на МА Studio... и не много на RS серию. Какая все-же? А в описании системы у Вас действительно Gold 20...
За систему плюсую, нравится, но акустику необходимо отодвинуть от стены.
С уважением.
По акустике уже написал, за систему "Гранд мерси"
Акустика стоит на самом деле не вплотную, а примерно в 30см от стен.
Был опыт отодвинуть еще дальше от стен (как раз RX6), так потом в фазоинверторе обнаружил "киндер сюрприз" в прямом смысле слова А потом решил перевернуть колонку, и достал еще две игрушки и ручку из АС. После этого уже не экперементировал с расстановкой
Кстати!
Вот нашел даже фото музыкального центра AIWA Z-M2800 , который мне служил более 10 лет.
И после которого все и началось