Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее.
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран

|
Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 03-06-2014 18:14
Предлагаю Всем, имеющим опыт в данном вопросе, поделится им. Особенно интересно услышать тех, кто в домашних условиях пробовал или изготавливает конденсаторы для аудио.
Начну вот с чего. Проскакивают заявления, что К 78... довольно хороши (за свои деньги) для звука, естественно не для супер, а для обычного... Попробовал разобраться в этом. Взял разные номиналы в достаточном количестве и занялся выяснением истинны. Скажу сразу, что не произвели они на меня положительного впечатления, да и цена абсолютно не оправдывала их звучание. Естественно, как настоящий "маньяк" аудио, сделал "вскрытие" одного экземпляра... Вот оно.
Сразу все и подтвердилось. Обратите внимание на этот "крашеный" изолятор, точнее на проводящий электрический слой, который напоминает краску на пленке для тонировки окон, и очень хорошо просвечивается. Это я о количестве напыленного металла, при таком его количестве никогда никакого приемлемого звучания не будет, не говоря уже о составе того самого напыления. Далее края и выводы (проводки) имеющие очень далекое отношение к аудио. Соответственно и звучание этих конденсаторов ужасное, как по мне, то лучше их не использовать для звука, к примеру в АС. Но завод изготовитель и не позиционирует их для звука, поэтому и претензий нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Сообщения в этой теме |
Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. - slyhach - 03-06-2014 18:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|