Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее.
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 05-06-2014 20:16
Когда то один знакомый подогнал мне конденсаторы, сказав при этом что их сняли с кинопроектора, который стоял в кинотеатре, прошу не путать с домашним кинотеатром. Улыбка Я не знаю так это или не так, но это и не важно. Размеры конденсаторов впечатляли, не везде можно было применить, но тогда у многих вопрос стоял по поводу АС, что применить из недорогого и с приемлемым звучанием. И меня эти огромные кондеры заинтересовали. Называются они КБГ-МН. Вот как они выглядят

Естественно после положительных экспериментов с МБГО (значительному улучшению качества звука издаваемого ими), никаких сомнений о вскрытии данного экземпляра промышленности не оставалось. Корпус тот же, контакты те же, только размеры на тот момент шокировали. Но как тут уже говорили: главное звук, а не размеры... И я с этим в общем то согласен, поскольку на сегодняшний день тоже имею мнение, что выносной фильтр для трех полосной АС будет иметь размер с чемодан, а усилитель размер с сундук, но это ... Biggrin
Вернемся к конденсатору. Вскрытие естественно состоялось, и первое что бросилось в глаза это количество густой смазки. Ну а выводы конденсатора уже не удивляли, на фото их хорошо видно. Обратите на них внимание, тоненькие проволочки и затем штыри в стеклянном изоляторе, естественно с ними ни одна обкладка для конденсаторов не даст нормального звука. Вот фото

А дальше был приятный сюрприз, это фольга в качестве проводящего слоя, а не примитивное напыление как в МБГО. И хоть примененная фольга далеко не идеальная с точки зрения хорошего звука, но как небо и земля в сравнении с напылением в МБГО и других. Вот фото

Естественно были переделаны выводы конденсатора, и звук очень даже порадовал. Кого не пугают размеры, может смело применять переделанный КБГ-МН для ХАЙ ФАЯ, к примеру в АС. Переделка та же, выводы и корпус (обычный металл, липнущий к любому магниту, это не есть хорошо). Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred

Сообщения в этой теме
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. - slyhach - 05-06-2014 20:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS