Мэйнстрим или очень скромная система.
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 11-06-2014 03:25
Побывал я в гостях у Артура!
Спасибо, Артур, за гостеприимство и радушный прием.
Я кратенько.
Система имеет законченный вид. Как внешне, так и по звуку.
На такой системе вполне можно слушать музыку и не париться по мелочам.
Но.. Мелочей в нашем деле не бывает, поэтому, мое небольшое имхо, по поводу звука и его нюансов.

Мне понравился упругий и глубокий бас этих небольших напольничков. Хорошая атака.
Да, с расстановкой по умолчанию, появляется гундеж. Но это на высокой громкости. Стоило отодвинуть АС от стены и полный порядок.
Сцена не поразила. Узковата. По глубине неплохо. Хотелось большей оторванности звука от колонок.
Тональный баланс смещен вверх. Не знаю чья это заслуга. Усиления или АС, но определенно есть акцент на ВЧ и верхней серединке.
Ничего плохого в этом нет, но на некоторых записях это утомляло и лязгало по ушам (моим)
Понравилось разрешение системы, ее разборчивость. Каши нет. Рок играет на отлично.
Более деликатные жанры играют несколько жестко и суховато.
Не хватает "темноты" в звуке, теплоты. Звучание несколько прохладное.
Может, ламповый предик? Улыбка
Вообщем, как правильно заметил Артур, за те деньги, которые были вложены в систему звук более чем. Главное, чтоб хозяину нравилось Happy0144
Посоветую:
Прикупить потолще плиты. Дерево/камень по вкусу. На днище наклеить самоклейки из войлока (в эпицентре полно), чтоб можно было легким движением руки/ноги, выдвигать АС на "не гудящую" мизансцену в комнате.
Да и "правильные" плиты должны помочь с гулом.
Было бы очень хорошо придумать некую "звукопглотительную" конструкцию на тыльную стену за АС. Это бы приструнило яркий характер системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Сообщения в этой теме
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - tomash - 11-06-2014 03:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS