Мэйнстрим или очень скромная система.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , meloman1 , doom , DojcheMark , Karp , aqvadim , heco , oleg2566 , quadrokot , slyhach , t.800 |
|
Выразили согласие: | djon |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 06-06-2014 23:22
serpens... Дима, что за странный вопрос? Из Хоббитшира, естественно..
У меня на кухне ещё парочка орков живёт... а в унитазе Балрог
(06-06-2014 22:58)onv писал(а): (06-06-2014 22:56)arturius писал(а): Так же очень хотелось послушать сцену и локализаю инструментов, ради этого Артур выставил АС. Всё звучит очень вкусно, сцена превосходная. Еще бы фронтальную стену заглушить
С переотражениями первого порядка, как раз, проблем нет... есть только гудёж на 80-100 Гц... и искажение масштаба вследствие расположения. Но, "маємо, те що маємо"(с), в съёмной квартире не разбежишься с акустической обработкой...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 06-06-2014 23:30
(06-06-2014 23:22)Тибетский Ламер писал(а): С переотражениями первого порядка, как раз, проблем нет... есть только гудёж на 80-100 Гц... и искажение масштаба вследствие расположения. Но, "маємо, те що маємо"(с), в съёмной квартире не разбежишься с акустической обработкой... А я не про первые отражения, а про глубину сцены. Что-нибудь мягкое, возможно легкосъемное, не обязательно тяжеленный ковер пытаться запереть на чужую стену. А 80-100 - это, скорее всего, вертикальная мода дурит, если не лечится изменением расстояния от боковых стен, тут только поднимать акустику на подиумы/стойки.
(Отредактировал 06-06-2014 в 23:33 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 06-06-2014 23:42
onv, ну да. Тут ещё нюанс конструктива АС - НЧ на тыльной стенке АС, и когда они стоят в местах "постоянной дислокации", где не мешают проходу, то присходит усиление звукового давления на НЧ, на фоне остающегося стабильным СЧ и ВЧ диапазона - это и корявит масшатаб. Я, честно говоря, уже забил на это, а когда только привёз систему в эту квартиру, чуть не плакал))) Когда хочется "правильного звука" - вытаскиваю АС, получаю кайф... и задвигаю обратно)))
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 06-06-2014 23:52
onv, когда-то постил скан мануала от этих АС... не нашёл на ПК, возможно удалил. Так вот, рекомендованное производителем размещение АС по отношению к задней стене - от 0,1 м до 0,5 м
Цитирую мануал: The distance to a rear wall should be 0.1m to 0.5 m/ Again, if the speaker system is closer to the rear wall, the low frequencies will be boosted
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 10-06-2014 22:32
Слушал систему с данным кабелем у Артура, как по мне звучит хорошо, если податься в детали, то сцена (при расположении АС практически у стены) углубилась, увеличился её объём, стала как бы шире, увеличились образы. Высокие звучат чище и чётче, отлично слышны затухания звуков во всём диапазоне инструментов. Ясное дело это всё на уровне деталек и мелочей, но очень заметно . В целом звук стал ровнее и собраннее, чувствуется вовлечённость и эмоциональная составляющая. Могу с уверенностью сказать этот звук мне нравится .
I love you, life!
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , Тибетский Ламер , doom , Serpens , Вадимыч , aqvadim , Karp , oleg2566 , apr.kobra , meloman1 , Comandante |
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 11-06-2014 03:25
Побывал я в гостях у Артура!
Спасибо, Артур, за гостеприимство и радушный прием.
Я кратенько.
Система имеет законченный вид. Как внешне, так и по звуку.
На такой системе вполне можно слушать музыку и не париться по мелочам.
Но.. Мелочей в нашем деле не бывает, поэтому, мое небольшое имхо, по поводу звука и его нюансов.
Мне понравился упругий и глубокий бас этих небольших напольничков. Хорошая атака.
Да, с расстановкой по умолчанию, появляется гундеж. Но это на высокой громкости. Стоило отодвинуть АС от стены и полный порядок.
Сцена не поразила. Узковата. По глубине неплохо. Хотелось большей оторванности звука от колонок.
Тональный баланс смещен вверх. Не знаю чья это заслуга. Усиления или АС, но определенно есть акцент на ВЧ и верхней серединке.
Ничего плохого в этом нет, но на некоторых записях это утомляло и лязгало по ушам (моим)
Понравилось разрешение системы, ее разборчивость. Каши нет. Рок играет на отлично.
Более деликатные жанры играют несколько жестко и суховато.
Не хватает "темноты" в звуке, теплоты. Звучание несколько прохладное.
Может, ламповый предик?
Вообщем, как правильно заметил Артур, за те деньги, которые были вложены в систему звук более чем. Главное, чтоб хозяину нравилось
Посоветую:
Прикупить потолще плиты. Дерево/камень по вкусу. На днище наклеить самоклейки из войлока (в эпицентре полно), чтоб можно было легким движением руки/ноги, выдвигать АС на "не гудящую" мизансцену в комнате.
Да и "правильные" плиты должны помочь с гулом.
Было бы очень хорошо придумать некую "звукопглотительную" конструкцию на тыльную стену за АС. Это бы приструнило яркий характер системы.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|