Rotel - Клуб любителей
|
Автор |
Сообщение |
vokhotin
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 29-11-2014 19:27
Здравствуйте уважаемые. Сегодня слушали, сравнивали, а затем просто пили пиво и слушали... Но, начну по порядку.
В обед Rotel ra-1070 был доставлен ко мне домой для сравнения с моей парой rc-1070+rb-1070. Источником я первоначально назначил Sony cdp-xa50es и сигнал по кабелю Van Den Hul MC-Gold Hybrid 0.8m подавали на Rotel-ы.
Я не кулик, который хвалит свое болото, но сравнивать эти усилители не совсем корректно. Пара rc-1070+rb-1070 на "голову выше" ra-1070. Олег (хозяин rа-1070) принес свой любимый, очень хорошо звучащий американский Vangelis "Conquest of Paradise" и мы (5 человек) с удовольствием прослушали его отрывками на RA. Далее подключив RC+RB стало понятно, что одноблочный усилитель больше слушать желания ни у кого не было... даже у Олега. Далее я поставил свой cd Andrea Bocelli - результат тот-же. Звучит пара rc-1070+rb-1070 очень собрано, динамично на любой громкости. Звук слышится не из акустики, а далеко из-за стены...
Главное, что меня просили сравнить предусилитель в RA-1070 с предом RC-1070. У RA-1070 звук "зажат" в рамках акустики, нет "воздуха", простора. Разница есть , но не такая сильная, как ранее. Я не знаю, как правильно это описать, но мое мнение пару rc+rb брать предпочтительнее.
Следующий шаг - замена Sony на Rotel rcd-1072. Звук стал хуже, но не настолько, что бы отчаиваться.
Далее я привел в исходное все свои блоки Rotel, мы достали пиво и просто слушали старый добрый Led Zeppelin. Больше слушали, чем говорили. Музыка вечна!
С уважением.
(Отредактировал 29-11-2014 в 19:43 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Rotel - Клуб любителей - vokhotin - 29-11-2014 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|