А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-02-2015 23:26
А не хочу. Если не верите на слово,штудируйте литературу и проспекты (паспорта)современных катриджей.А так-же ищите упоминания о таких головках в "мурзилках",как их называют.Хотя,я считаю,что любая интересующая информация,достойна того,чтобы её узнавать из различных источников.
По теме:в современом тонарме сила трения в опорах минимальна.Не считая демпфированных тонармов.Так-как катридж опирается с одной стороны на иглу,а сдругой стороны-на опоры(горизонтальные и вертикальные).Чем меньшее трение в опорах-тем благоприятнее условия для работы *генератора иглы*.Вы,Андрей,были связаны с авиа промышленностью.Не так ли?Очевидно помните,что такое гироскоп в самолёте.Свой первый тонарм в далёком 73-74гг я сделал на основе такого самолётного гироскопа(ов).То есть-карданный поворотный узел использовал в своей работе опоры на основе рубиновых цапф от гироскопа.К сожалению,эта моя вертушка давно уехала и её судьба мне не известна,но третья копия тонарма осталассь и планируется к апгрейду.Не меняя сам карданный узел.А трение в таком узле...... .У всех бы тонармов такое трение.Могу сделать фото того старого тонарма из 74-го года.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - element - 02-02-2015 23:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|