После некоторого количества проб, ошибок, метаний и т.д. образовался определенный набор компонентов, который меня, на сегодня, устраивает. Какие-то мелкие доработки еще будут, но то потом. А пока участники:
Акустика на динамиках Альтек. Басовик - Altec 416A - живет в самодельном Онкене литров так под 270. Сверху от 500Гц ему помогают рупора Altec 511b с драйверами 806А. Внутри кроссовер первого порядка.
Усилителей два: двухтактный Dynaco ST70 с переделанным по схеме Сергеева первым каскадом под лампы ЕСС 82 и убранной обратной связью, что сильно улучшило звучание и облагородило внешний вид, потому как в оригинале на мой вкус выглядит он не очень.
Второй - однотакт на 2А3 по схеме Манакова, неделю назад только закончил. Воевал с фоном, десяток раз был бит током, но выжил! Тоже под мелкие доделки, но то потом...)))
Корректор, и по совместительству коммутатор для биампинга - китаец Якин MS-12B - очень подходит для этой роли, поскольку имеет два входа, два выхода и громкость. После замены ламп и конденсаторов стал уже и не китаец почти ))) На самом деле, очень не плох!
Источников три, вернее, два с половиной, поскольку Олимп-005 хоть и рабочий, но больше для вида и иногда вспомнить забытый с юности звук. Еще СД NAD C515BEE и винилокрут Technics SL 1210MK2 с головкой АТ-440MLa.
Связано все это между собой кабелями разными - брендовосамодельными из бреновыхжекомплектующих))))
В общем, такой себе наборчик ))
Теперь о главном - для чего всего так много? Не давали мне покоя советы старших товарищей про биампинг, когда фильтра перед усилителями, а динамики играют на прямую без посредников и усилители, соответственно, не тратят сил на лишнее усиливая лишь то, что нужно. Вот и появилась у меня возможность слушать не только PP или SE по желанию. Теперь Dynaco работает на басовую секцию, а однотакт - на рупор. Отсутствие фильтров перед динамиками просто сказка! Ну и регулировка баланса бас-рупор - приятная опция.
В общем, вот уж неделю не могу наиграться. Не знаю, надолго ли, но пока все нравится! Ну и фото, конечно )))