Скоро финиш или покой нам только снится? )))
Автор Сообщение
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Скоро финиш или покой нам только снится? ))) / 21-04-2015 22:16
Друзья, благодарю всех за отзывы и оценки. Система действительно на мой взгляд получилась интересная. Вижу вопросы по фильтрам и биампингу, поэтому по порядку:
Есть мнение, что суть правильного биампинга в том, чтобы фильтра стояли перед усилителем и он работал сразу на динамик на прямую, усиливая при этом только нужную частоту. Это я и хотел реализовать. У меня перед Динако стоит фильтр, который пропускает до 500Гц, а перед однотактом - который от 500 и выше. При этом крутизна спада у такого фильтра более четкая, т.е. пропускает он всего, что выше 500 Гц меньше, чем катушка в колонке. Частота раздела выбрана по возможностям рупора.
Фильтры решил паять на разъемах, чтобы избежать дополнительных межблочников. Считал тут: http://vt-tech.eu/ru/articles/calculator...lters.html
Что же получилось на практике? В моем случае чувствительность рупора на 12Дб выше, чем НЧ, поэтому кроме конденсатора пришлось в фильтр акустики добавить ограничивающий резистор. Но этот "твикс" портил звучание. Рупор играет очень открыто, шикарная середина и верх, но с фильтром пропадает "хрустать", которому в биампинге ничего не мешает и он на виду.
Может, я путано объясняю, но не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет ))))
Теперь разность по чувствительности регулируется громкостью в однотакте, т.к. Динако мощник и в нем нет регуляторов. А общая громкость выбирается корректором, что очень удобно. Ну и фильтра в колонках остались, потому есть возможность включать усилители на выбор.
Насчет Онкена, я не заметил бубнеж-гудеж. Там, кажется, конструкция просчитана так, что площадь боковых "фазоинверторов" должна ровняться площади динамика, что по словам авторов исключает такие "пакости". Может врут, но я верю )))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DojcheMark , heco , apr.kobra , kritik , t.800 , Gilla. , mihail

Сообщения в этой теме
RE: Скоро финиш или покой нам только снится? ))) - Maksim - 21-04-2015 22:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS