Прошло не мало времени с тех пор когда я приносил на прослушку домой C.E.C-TL51X и цап Parasound DAC-1000 очень много с тех пор воды утекло и прослушано хорошей музыки. Но всё меняется и звук в моей системе тоже. Началось всё с самодельных межблочных кабелей моего друга Александра Журавлёва под эгидой которого проходили все изменения в моей системе. Кабеля он делает с1991 года и его девиз чем благородней металл в проводниках тем лучше звук. Кабеля у него выполнены из золотой ленты закрученной в спираль и внутрь спирали засыпан окисл золота все это обмотано ХБ нитками сверху экран. Ранее когда он приносил эти кабеля на прослушку разницы я не слышал и поэтому сразу отдавал назад думая что мои фирменные лучше. Когда мы поставили две пары кабелей одну между предварительным Акуфейсом и концом Аркамом А-85 а вторую на C.E.C-TL51X и цап Parasound DAC-1000 мы услышали высокую точность в звуке и уже совершено не хотелось делать телодвижений для замены других кабелей ибо разница была очень высока как в музыкальности так и построении сцены и высокого разрешения. Далее была выдвинута концепция исключать слабые звенья в моей системе. Я сделал акустические кабеля литцендрат из медного провода 0,08 и 1000 жилок в каждом проводе. При сравнении оказалось что литцендрат звучал лучше по басу и высоким вот только середина мазала и звучала хуже предыдущего кабеля. После двухнедельного прогрева смазаность в середине ушла и кабель зазвучал на порядок выше. То что произошло после этого меня сильно порадовало головка сумико блю поинт 2 котоую принес Александр для сравнения с Денон 103 БЛ сильно проигрывала последней по всем параметрам хотя с предыдущими акустическими кабелями всё было наоборот. Звук C.E.C-TL51X и цап Parasound DAC-1000 сильно сливал по натуральности и музыкальности звуку винила. Это было начало пути! После этого были прокатаны акустические кабеля из чистого серебра 999,88 а вторая пара из компонентов серебра золота и палладия. Когда мы отслушали первую пару мы поразились высоким разрешением системы и моё первое действие свернул литцендрат и положил подальше в сервант и не заметили как пролетело 6 часов. Американские пластинки которые как мне казалось звучат как сплошной металлический шум разложились в звуке на составляющие и зазвучали мягче. Единствено как мне показалось после очистки моего слуха от старого звука резковатость в верхней середине. При установке второй пары кабелей (серебро, золото, палладий) я скакал по комнате от счастья от некоторых песен которые я раньше слушал слёзы текли градом и то что мы с другом слышали раньше казалось простым и наивным. Я вам скажу так сколько раньше было выводов сделано не правильно а сколько ещё будет один бог знает. Благодаря идее Александра я развел всю сеть первой парой серебряных кабелей и никогда не ожидал результата с этой стороны ушла грязь и прирост составил как при замене кабелей (серебро, золото, палладий). После замены кабелей в колонках у меня слова исчезли сижу пишу это послание слушаю музыку и плачу эмоции переполняют и через слёзы выходят наружу. Низкий поклон моему другу Александру Журавлёву за его понимание и помощь в проделанной огромной работе на пути к большому звуку. От себя хочу добавить старайтесь выжать из системы которая у вас есть максимально возможное что она может.