System Sheridan
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 25-11-2009 16:08
Сашка понимаю и поддерживаю . порой а впрочем чаще всего наши борения за ЗВУК и МУЗЫКУ подвергаются гонению и остракизму обладателей чудокабелей и прочей мишуры.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 23-11-2009 22:04
Ну что,прогрелись? Улыбка
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 24-11-2009 22:03
Не хочу рассказывать о том, что вызовет недовольство у некоторых. А если кто слышал сами говорите. Улыбка
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 24-11-2009 22:12
(05-07-2009 15:39)ZeusUA link писал(а):Эх, хорошо когда есть свободная комната для музычки Sad
Только хотел сказать... Аж зависть прошибает.

8 Track is back!

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: System Sheridan / 25-11-2009 18:58
(25-11-2009 16:08)синоптик link писал(а):Сашка понимаю и поддерживаю . порой а впрочем чаще всего наши борения за ЗВУК и МУЗЫКУ подвергаются гонению и остракизму обладателей чудокабелей и прочей мишуры.
ага ... если нормально входа согласованы то и кабель можно любой воткнуть а если нет ( чему я был как то свидетелем) то замена "не чудо" кабеля на "чудо" кабель произвело очень даже заметный эффектWink! Всем известно что проводом можно изменить звучание системы... так что не надо по поводу мишуры Nowink

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: System Sheridan / 25-11-2009 19:02
тут может кто захочет обвинить меня в безграмотности относительно предыдущего поста (Ответ 46)... я хоть и не соображаю в чудах тёмных сил электричества, но со слухом у меня все в порядке!
(Отредактировал 25-11-2009 в 20:34 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 25-11-2009 22:42
Как мне надоели интриги вокруг звука. Хочется просто слушать музыку ведь её так много хорошей, что всё остальное не стоит и выеденного яйца.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 17:17
Прошло не мало времени с тех пор когда я приносил на прослушку домой C.E.C-TL51X и цап Parasound DAC-1000 очень много с тех пор воды утекло и прослушано хорошей музыки. Но всё меняется и звук в моей системе тоже. Началось всё с самодельных межблочных кабелей моего друга Александра Журавлёва под эгидой которого проходили все изменения в моей системе. Кабеля он делает с1991 года и его девиз чем благородней металл в проводниках тем лучше звук. Кабеля у него выполнены из золотой ленты закрученной в спираль и внутрь спирали засыпан окисл золота все это обмотано ХБ нитками сверху экран. Ранее когда он приносил эти кабеля на прослушку разницы я не слышал и поэтому сразу отдавал назад думая что мои фирменные лучше. Когда мы поставили две пары кабелей одну между предварительным Акуфейсом и концом Аркамом А-85 а вторую на C.E.C-TL51X и цап Parasound DAC-1000 мы услышали высокую точность в звуке и уже совершено не хотелось делать телодвижений для замены других кабелей ибо разница была очень высока как в музыкальности так и построении сцены и высокого разрешения. Далее была выдвинута концепция исключать слабые звенья в моей системе. Я сделал акустические кабеля литцендрат из медного провода 0,08 и 1000 жилок в каждом проводе. При сравнении оказалось что литцендрат звучал лучше по басу и высоким вот только середина мазала и звучала хуже предыдущего кабеля. После двухнедельного прогрева смазаность в середине ушла и кабель зазвучал на порядок выше. То что произошло после этого меня сильно порадовало головка сумико блю поинт 2 котоую принес Александр для сравнения с Денон 103 БЛ сильно проигрывала последней по всем параметрам хотя с предыдущими акустическими кабелями всё было наоборот. Звук C.E.C-TL51X и цап Parasound DAC-1000 сильно сливал по натуральности и музыкальности звуку винила. Это было начало пути! После этого были прокатаны акустические кабеля из чистого серебра 999,88 а вторая пара из компонентов серебра золота и палладия. Когда мы отслушали первую пару мы поразились высоким разрешением системы и моё первое действие свернул литцендрат и положил подальше в сервант и не заметили как пролетело 6 часов. Американские пластинки которые как мне казалось звучат как сплошной металлический шум разложились в звуке на составляющие и зазвучали мягче. Единствено как мне показалось после очистки моего слуха от старого звука резковатость в верхней середине. При установке второй пары кабелей (серебро, золото, палладий) я скакал по комнате от счастья от некоторых песен которые я раньше слушал слёзы текли градом и то что мы с другом слышали раньше казалось простым и наивным. Я вам скажу так сколько раньше было выводов сделано не правильно а сколько ещё будет один бог знает. Благодаря идее Александра я развел всю сеть первой парой серебряных кабелей и никогда не ожидал результата с этой стороны ушла грязь и прирост составил как при замене кабелей (серебро, золото, палладий). После замены кабелей в колонках у меня слова исчезли сижу пишу это послание слушаю музыку и плачу эмоции переполняют и через слёзы выходят наружу. Низкий поклон моему другу Александру Журавлёву за его понимание и помощь в проделанной огромной работе на пути к большому звуку. От себя хочу добавить старайтесь выжать из системы которая у вас есть максимально возможное что она может.
(Отредактировал 17-01-2010 в 17:49 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 17:21
Таинство при изготовлении кабелей

.jpg  DSC01239.jpg (Размер: 87.54 Кб / Загрузок: 454)
.jpg  DSC01237.jpg (Размер: 92.99 Кб / Загрузок: 446)
.jpg  DSC01238.jpg (Размер: 98.78 Кб / Загрузок: 437)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 17:23
Разборка Dynaudio 52SE для замены проводов.

.jpg  DSC01231.jpg (Размер: 98.8 Кб / Загрузок: 482)
.jpg  DSC01230.jpg (Размер: 94.88 Кб / Загрузок: 446)
.jpg  DSC01235.jpg (Размер: 96.5 Кб / Загрузок: 487)
.jpg  DSC01232.jpg (Размер: 97.55 Кб / Загрузок: 441)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Sergeyaudiophile
marocas Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 17:33
итересно было бы сравнить с верхними AQ, пригласите в гости на прослушку ВолодюНБ Улыбка
за смелые эксперименты +1
(Отредактировал 17-01-2010 в 17:35 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 17:39
Всегда рад Володе!
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: System Sheridan / 17-01-2010 18:01
Очень красивая системка!!! Но стойка - просто обалдеть!!!!!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 20:53
Ты уже и в колонках успел кабели заменить...вот это оперативность.Скоро выберусь к вам Улыбка
(Отредактировал 17-01-2010 в 21:20 diletant-007.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 21:02
(25-11-2009 22:42)Sheridan link писал(а):Как мне надоели интриги вокруг звука. Хочется просто слушать музыку ведь её так много хорошей, что всё остальное не стоит и выеденного яйца.
Grin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 21:09
(25-11-2009 22:42)Sheridan link писал(а):Как мне надоели интриги вокруг звука. Хочется просто слушать музыку ведь её так много хорошей, что всё остальное не стоит и выеденного яйца.
Ну почему не стоит...ты ведь получаешь удовольствие и от процесса...и,на мои взгляд,самое важное предвкушение праздника,ты ведь надеешься что после замены того или иного компонента звук улучшиться
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: System Sheridan / 17-01-2010 21:12
Всё меняется меняюсь и я. Улыбка
Найти все сообщения

saloed Не на форуме
Пользователь
*

Re: System Sheridan / 18-01-2010 04:37
Мне много раз говорили о том, что сочетание Динаудио-Аркам это самое безобразное и самое трудное сочетание компонентов, какое только можно себе вообразить. Потому то я и не ожидал здесь встретить кого-то еще с такими же "проблемами"...)))) Почему я это приобрел? Не знаю - просто купил и все, поверив на слово продавцам (и рад, что не ошибся). Динаудиевский звук мне понравился сразу - мощный, напористый, динамичный, будто глыбы на пол падают. Потом чуть попозже слушал звучание более чувствительной акустики (не сильно дорогой), не помню уже точно, что именно. По моему Джамо были, еще чтото слушал... Не помню уже сейчас что именно. Мне не понравилось, не мой звук, жидковатый какойто. Из высокого хай-энда ничего слушать увы не доводилось. B&W (которые, как утверждаю, более подходят к аркамам) также слушать не доводилось.

Теперь насчет кабелей. После того, как перепробовал простейшие и дешевые (не помню уже какие), у меня надолго задержалось сочетание: межблочник Страйтваер (сори за неправильное произношение) и акустический Соник Линк. На этом комплекте я балдел очень долго...))). После этого у меня оказался комплект Кардас. Когда я послушал кардасы, то на прежних кабелях своих просто не хотелось включать систему...))) Но к счастью я кардасы слушал недолго (мне их дал напрокат приятель), а купить их я увы не мог - не по карману было.
Кардасы - это просто суперовый кабель, во всяком случае для аркам+динаудио. Акустический кардас я вернул сразу же, дня через два, а межблочник + соник линк слушал довольно долго. Картинка - изумительная, бас - чудесный просто. Но хочу отметить и недостаток. Кардасы вместе с улучшением звука и вытащили наружу всю грязь и все недостатки системы. И поэтому, безусловно, если не доведена до ума электрическая часть, если нет песка и остального, то кардасы лучше не ставить. Можно добиться того же результата практически, но значительно дешевле.
Найти все сообщения

saloed Не на форуме
Пользователь
*

Re: System Sheridan / 18-01-2010 04:17
Внимательно почитал топик... Приятно встретить коллегу. у которого практически то же самое сочетание. что и у меня! Но у меня поскромнее немного - аркам-8 и динаудио-10 , давно уже покупал, и както на этом остановился. Поделюсь немного своим аркамно-динаудиевским опытом...)))

Я вот смотрю на фото - у меня конечно все не так аккуратно и красиво, помещение не позволяет так сказать. Да и за все эти годы так и не смог до ума довести весь свой комплект. Сеть - у меня безобразная, проводка - и говорить не хочу, силовой кабель - родной, китайский (правда еще тот, старый, толстый еще, сейчас говорят, что тонкими стали комплектовать). Сетевого стабилизатора - нет, стойки (атакамы) - без песка, хотя на шипах и на простых текстолитовых пятачках, которые на базаре купил (мечтаю о мраморе, но пока только мечтаю). Стена что сзади - просто ковром завешена. В общем - полное безобразие с акустической точки зрения.

Теперь о том, что есть. Акустика стоит на шипах - простых стальных шипах (4 штуки). Ранее стояла на самоклеющихся прокладках (что были в комплекте с акустикой), но когда поставил на шипы - заиграло заметно получше.

Но тем не менее - система играет и играет очень хорошо. Картинка - великолепная. Басы я могу охарактеризовать как монументальные. И это учитывая безобразное акустическое состояние комнаты (просто у меня нет вариантов убрать лишний хлам и поэкспериментировать с расположением акустики). За все время, что слушаю музыку, я ни разу не выкручивал громкость выше 12 часов - просто комната для этого маловата, а сейчас вообще слушаю на 10, редко на 11. Тут писали про то, что на динаудио джаз звучит не очень хорошо - я не согласен с этим. Очень даже неплохо звучит. Да и остальные жанры тоже. Я не рекламирую динаудио, нет - просто говорю о том, что слышу у себя.
Кабелей перепробовал я очень много, все уж и не помню. За все это время улучшал звук фактически только подбором кабелей. если принять за точку отсчета то, что было у меня в первый день (а там у меня стояли явно не те кабели, купил что было подешевле), то звук улучшился раз в десять. Это субьективно конечно, но качественное улучшение - налицо. Так что я полностью подтверждаю то, что кабелями можно в несколько раз улучшить и облагородить звук.
Ну а о самих кабелях - ниже.
Найти все сообщения

saloed Не на форуме
Пользователь
*

Re: System Sheridan / 18-01-2010 04:55
Далее - когда я вернул кардас, то остался без межблочника (страйтваера уже к тому времени у меня не было). Мне подобрали к моим соник-линкам экзотический межблочник Ольбах. Я вначале отнесся к нему скептически, потому как желал Страйтваер, звучание которого было мне известно уже, и я хотел купить страйтваер чуток посолиднее. Но - когда я расслушал Ольбах, то перехотел страйтваер.
Ольбах оказался изумительным межблочником. Грязи и лишнего, что было при кардасе ольбах не пропускал. Сцена - изумительная. Ольбах на удивление тонко работал с высокими частотами. Слушал я это сочетание довольно долго, а потом сменил акустический соник линк на другой кабель по причине басов. Захотелось больше баса...))))
Да простите меня за невежество - но не помню название этого кабеля, тоже какаято экзотика, для меня во всяком случае. Именно на нем мой бас стал воистину титаническим. Картинку он тоже ничуть не портил.

Эти кабели я тоже слушал долго. Пока не захотелось большего. Мне дали послушать Джи-пи-эс Лабс. Я послушал только межблочник - и сразу же ольбах отпал. Конечно, прирост в звуке был не такой большой как перед этим, но к этому времени у меня был уже большой слушательский опыт, и прирост для меня был уже довольно заметный. Я купил этот межблочник, и без прослушивания купил также и акустический джи-пи-эс лабс (из не сильно дорогих). Сейчас вот слушаю этот комплект. Впечатления - очень и очень. Бас остался титаническим, но джипиэс его облагородил весьма заметно. Замахнулся я на Вагнера, хотя и не дорос до классики в своем ее понимании. Симфонию комплект отыгрывает замечательно, духовые - просто потрясающие. И это при всем том, что кабеля еще не разыграны толком.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS