Вторая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 20:39
(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а):  Александр, особенности построения сцены в глубину и величина КИЗов никак не могут расцениваться как недостатки, если локализация и очереченность без вопросов,то такую сцену получить ГОРАЗДО сложнее,чем "первый ряд", который Вам так нравится. Очень бы хотелось послушать систему Сергея № 2. И все эти оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство.
Пётр, а где вы видите в моём отчёте слово недостатки? Окружающую нас виртуальную реальность каждый из нас воспринимает сугубо субъективно (объективной реальности, о которой нам рассказывает ортодоксальная наука, не существует в принципе). Это в полной мере касается и восприятия нами музыки. В своём отчёте я оперирую исключительно понятиями понравилось или не понравилось, даже и близко не касаясь понятия недостатки. То, что один воспринимает, как недостаток, для другого, запросто, может быть преимуществом. Язык-любой язык-невероятно беден и неспособен передать детали и нюансы услышанного (кем-бы то ни было и чего-бы то ни было). Образы и метафоры - единственное, на мой взгяд, что можно пытаться задействовать. И то, шансы быть понятым друг другом ничтожно малы.

(04-07-2016 20:29)Тибетский Ламер писал(а):  Мутник, ...хм у Станислава заметил элипсовидность сцены
о чем, собственно и написал выше, давая ответ petr.solo1223.
Саша, вы это подразумевали, или речь о чем-то другом?
Артур, мы сново упираемся в бедность нашего средства общения - языка. Я могу лишь очень смутно догадываться что вы имеете ввиду под элипсовидностью сцены. Внутренне я больше уверен в "приплюснутости с полюсов": т.е. я пытаюсь сказать, что ощущаю непорядок вверху и внизу. В чём именно заключается этот непорядок выразить словами уже гораздо сложнее. Что-то не так и всё. На этом остановлюсь иначе только больше запутаюAshamed0002

(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а):  оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство.
ОК, тогда добавлю: нет ни у кого, кроме Юры. Из этих трёх аспектов в его системе придраться можно только к тембральной верности из-за акцента на середине и небольшой "полюсной приплюснутости". Все остальные системы оставили меня эмоционально равнодушным.
(Отредактировал 04-07-2016 в 21:05 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , Sheridan , Сергей Юрич , LionArt , alex23 , Serpens , t.800 , quadrokot , apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: Вторая система.... - уже играет! - Мутник - 04-07-2016 20:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS