Вторая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 20:39
(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а):  Александр, особенности построения сцены в глубину и величина КИЗов никак не могут расцениваться как недостатки, если локализация и очереченность без вопросов,то такую сцену получить ГОРАЗДО сложнее,чем "первый ряд", который Вам так нравится. Очень бы хотелось послушать систему Сергея № 2. И все эти оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство.
Пётр, а где вы видите в моём отчёте слово недостатки? Окружающую нас виртуальную реальность каждый из нас воспринимает сугубо субъективно (объективной реальности, о которой нам рассказывает ортодоксальная наука, не существует в принципе). Это в полной мере касается и восприятия нами музыки. В своём отчёте я оперирую исключительно понятиями понравилось или не понравилось, даже и близко не касаясь понятия недостатки. То, что один воспринимает, как недостаток, для другого, запросто, может быть преимуществом. Язык-любой язык-невероятно беден и неспособен передать детали и нюансы услышанного (кем-бы то ни было и чего-бы то ни было). Образы и метафоры - единственное, на мой взгяд, что можно пытаться задействовать. И то, шансы быть понятым друг другом ничтожно малы.

(04-07-2016 20:29)Тибетский Ламер писал(а):  Мутник, ...хм у Станислава заметил элипсовидность сцены
о чем, собственно и написал выше, давая ответ petr.solo1223.
Саша, вы это подразумевали, или речь о чем-то другом?
Артур, мы сново упираемся в бедность нашего средства общения - языка. Я могу лишь очень смутно догадываться что вы имеете ввиду под элипсовидностью сцены. Внутренне я больше уверен в "приплюснутости с полюсов": т.е. я пытаюсь сказать, что ощущаю непорядок вверху и внизу. В чём именно заключается этот непорядок выразить словами уже гораздо сложнее. Что-то не так и всё. На этом остановлюсь иначе только больше запутаюAshamed0002

(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а):  оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство.
ОК, тогда добавлю: нет ни у кого, кроме Юры. Из этих трёх аспектов в его системе придраться можно только к тембральной верности из-за акцента на середине и небольшой "полюсной приплюснутости". Все остальные системы оставили меня эмоционально равнодушным.
(Отредактировал 04-07-2016 в 21:05 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , Sheridan , Сергей Юрич , LionArt , alex23 , Serpens , t.800 , quadrokot , apr.kobra
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 22:54
Вопрос к Мутнику:
- Александр, у нас с вамибыло определённое количество постов на повышенных тонах,и я вам советовал поехать и послушать систему у Юры.Вот вы наконец её услышали.У меня к вам конкретный вопрос,прошу ответить односложно, да или нет.
- Вы в своей жизни систему звучащую лучше слышали?

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 22:58
А кто это такой талантливый Юра ,про которого так много пишут с такой звучащей системой??..А то все по Именам и трудно догадаться ,его не зная.. спасибо..
(Отредактировал 04-07-2016 в 22:59 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 23:02
Когда продадите почки,узнаете.Biggrin

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 23:07
Уже не продам..Успокоился,получаю удовольствие от музыки и звука ..На первую.вторую и..... систему в Киеве не претендую.. мне проще..
(Отредактировал 04-07-2016 в 23:11 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , alex23 , Igor65 , t.800 , quadrokot , Karp , Sheridan
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 23:44
del....
(Отредактировал 05-07-2016 в 00:18 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 23:52
(04-07-2016 22:54)Жолудь писал(а):  Вопрос к Мутнику:
- Александр, у нас с вамибыло определённое количество постов на повышенных тонах,и я вам советовал поехать и послушать систему у Юры.Вот вы наконец её услышали.У меня к вам конкретный вопрос,прошу ответить односложно, да или нет.
Так Александр же уже ответил! Вы видимо читали, да не дочитали. И дал он очень правильный ответ, что какие то параметры звучания очень понравились, а какие то нет! И оценку он дает относительно того что сам слушает у себя дома. Именно от уровня своего звучания и отталкивается в суждениях. И в таких ситуациях просто не может быть ответа по типу: да-нет. Это когда приходят слушать систему имея дома нечто типа связки: Амфитон-S90, найм-проак, или муз центр LG. тогда естественно клиент ошеломленный таким уровнем звука твердо может сказать ДА. Так он это скажет послушав ЛЮБУЮ систему чуть выше среднего уровня.
Так что не удалось ... и ... удивить Александра.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Serpens , doom , quadrokot , Sheridan , Сергей Юрич , apr.kobra
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 23:54
(04-07-2016 22:58)Эстет Звука писал(а):  А кто это такой талантливый Юра ,про которого так много пишут с такой звучащей системой??.
Павел Андреевич знает.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 00:05
Улыбнуло и напомнило как на "сундуке" обсуждали систему за лимон долларов и тамошние спецы так убедительно рассказывали про недостатки, что мне сейчас вспомнилась старая инетовская байка : "Да, друг, ты можешь собрать все-все звезды с небес. Стать доктором философии и одновременно владельцем вышки в Нефтеюганске, живым и на свободе. Но настанет день, когда ты будешь взвешен и найден легким."(с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , parasound , Sheridan
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 00:11
(04-07-2016 22:54)Жолудь писал(а):  Вопрос к Мутнику:
- Александр, у нас с вами было определённое количество постов на повышенных тонах,и я вам советовал поехать и послушать систему у Юры.Вот вы наконец её услышали.У меня к вам конкретный вопрос,прошу ответить односложно, да или нет.
Да, но лишь в одном месте - у себя дома. При всём ОГРОМНОМ уважении к мастерству Юры, я бы свою на ту, что слышал тогда у него не поменял бы. Честно! НО, некоторые положительные (пардон, понравившиеся мне) аспекты звучания его системы, с удовольствием бы "импортировал" в свою. Масштабность - самый яркий пример такого положительного аспекта. У меня - "первый ряд" (или "VIP-ложа"). У него получилось так, будто я вылез на сцену и занял место дирижераHappy0158 Юра, если читаешь эти строки - респект и уважуха, выражаясь современным молодёжным слэнгом!Happy0144

P.S. Я ещё далеко не закончил работу над совершенствованием своей системы. Впереди - масса важных этапов тюнинга и апгрейдов. Финишная прямая ещё даже не просматривается на горизонте, а финиш - только в следующем году. Никак не раньше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , doom , quadrokot , Sheridan , Сергей Юрич , LionArt , apr.kobra
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 07:36
Не,ну то что у вас дома играет лучше это понятно Happy0144. Ну а если Юрий пригласит Владимира на замену проводки и конденсаторов , сможет ли в данном случае вырасти потенциал его системы..Я к чему это спрашиваю, ведь если у Юрия вторая система по качеству звука после слышанных вами, и это без вмешательств , то мне интересно насколько апгрейд Владимиром сможет поднять её уровень относительно вашей, можно ли ещё извлечь из неё скрытый потенциал так сказать?Party0016

В.Маяковский
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 08:39
(05-07-2016 07:36)Жолудь писал(а):  Не,ну то что у вас дома играет лучше это понятно Happy0144. Ну а если Юрий пригласит Владимира на замену проводки и конденсаторов , сможет ли в данном случае вырасти потенциал его системы..Я к чему это спрашиваю, ведь если у Юрия вторая система по качеству звука после слышанных вами, и это без вмешательств , то мне интересно насколько апгрейд Владимиром сможет поднять её уровень относительно вашей, можно ли ещё извлечь из неё скрытый потенциал так сказать?Party0016
Чесно говоря, скромный интегральник Паслаб звучал так, что даже трудно поверить, что он "некопаный" - ну, МОЩА!Shocked... А если серьёзно, опираясь на свой опыт тюнинга, думаю, что потенциал есть и немалый. Юра, кстати, имеет возможность понаблюдать за этим потенциалом в развитии на примере моей системы. Он у меня бывает, тоже консультирует и мои двери для него всегда открыты. Тюнинг у меня в развитии. Ему, как настоящему, любознательному Профи, интересно как у меня тут всё развивается. Естественно, что для него это полезная и ценная информация, так сказать, с моего "испытательного полигона". У него ж там просто музей пасочек и думаю, если ковырнуть, то китайского Ничикона там тоже полно. Он запросто может взять какой-нибудь усилок и тоже у себя поэксперементировать поменять Ничикон на Audyn, Janzen или Mundorf. Ведь вернуть Ничикон назад, всегда можно, так что ризка никакого. Всё честно и открыто!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sheridan , Сергей Юрич , LionArt
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 09:40
Да,кстати,а что за систему вы у него слушали? Они у него просто постоянно меняются,и с пассом интегральником я у него не слушал.

В.Маяковский
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 09:41
Слушать музыку на сцене или в партере -это большой вопрос!Плавать и ковырятся в звуках?или наслаждаться произведением?Сдесь голоса разделятся однозначно.Я не меломан а аудиофил.Но я за произведение.На сцене,тембральное богатство,но угол прослушивания сужается.Теряются некие детали масштабности.В партере,наоборот открывается представление,концертное выступление,теряется немного тембральная теплота и богатство.Думаю,нужна золотая середина!.Науку физику не обмануть.Как пример фотография!Стать перед обьектом впритык и на метр дальше.В КДП такой эффект достигается перемещением места прослушивания ближе и дальше к АС.
(Отредактировал 05-07-2016 в 09:49 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , JRA7 , bobrw , Sheridan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 10:02
Ігорю, це дуже цікава тема.
Я проти "знаходження" у оркестровій ямі. На мій погляд найкращі місця для слухача концетру це п"ятий - десятий ряди ближче до центру.
Я чув декілька систем, які грали "в середині оркестру". Мені не дуже сподобалось, особливо коли літаври б"ють біля вуха.
Володарі тих систем конкретно так і люблять слухати. Кажуть, що до інструмента можна доторкнутись. Мабуть у іншому житті вони були музикантами, які грали у оркестрі, а тепер система їм повертає спогади.
Обидві системи були із Альтеками-ГПА.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , JRA7 , Serpens , Karp , igorustr , apr.kobra , ivan ivanov
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 10:10
Александр,(мутник) мне всё не даёт покоя наш вчерашний разговор о построении сцены, надеюсь ничего крамольного не будет если вы скажете какая акустика у Юры и какая у Сергея во второй системе. Спасибо.
(Отредактировал 05-07-2016 в 10:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 10:46
(05-07-2016 09:41)igorustr писал(а):  Слушать музыку на сцене или в партере -это большой вопрос!
В данном вопросе вы правы. Каждый сам для себя выбирает как хочет слышать. Одни выбирают себе 5-й ряд концертного зала, другим нравится сидеть на 15, а кто то отдает предпочтение 25-му. О вкусах не спорят.
Дома все несколько иначе. Расстояние остается практически неизменным. Но бывают системы рисующие гиперогромные образы, наезжающие один на другой, и мешающие один другому (мне лично это очень не нравится), бывают образы очень мелкие, а сцена вырисовывается очень далекая, уходящая далеко за пределы физической комнаты, и при этом нет возможности себе представить что музыканты действительно пришли к вам в гости и играют для вас. Мне такое тоже не нравится. И естественно что может быть промежуточный вариант. И он не один. И для обсуждения этого явления надо чтобы все обсуждающие сумели послушать одну и ту же систему, впитали в себя то что и называется Музыкой, и потом уже пытались перевести свои эмоции в словесную оболочку и высказывали её. По другому это сделать невозможно! Да наверное и не нужно.
Есть некоторые особенно воинствующие товарищи (Т.С. как раз один из них, плюс та группа поддержки которая ставит ему лайки), которые и развивают подобные обсуждения, ибо нет у них внутреннего душевного спокойствия. Причин тому может быть множество: неудовлетворенность умноженная на собственные амбиции, чувство ложного патриотизма вперемешку с преклонением перед кем то, принадлежность к "бомонду" (такой своеобразный стадный инстинкт), и т.д.
Вот побывал Александр у нескольких человек с дорогими именитыми системами (спасибо их обладателям!), послушал, сказал им спасибо и ушел. Для себя самого сделал выводы о том, надо ли ему стремиться к каким либо качествам данных систем или нет, и если да то к каким, и соответственно наоборот. И все тихо, спокойно и учтиво.
Но почему то некоторые нагло кидаются его воспитывать, обзывают глухим и .... (не хочется это даже повторять), и также нагло-настойчиво пытаются его перевоспитывать. Что является для всех этих людей мотивацией? Да все тот же стадный рефлекс. Как так, мы тут прислушиваемся и боготворим ... и ..., а он в ноги не упал, не покаялся, свою систему еще не выбросил, да еще и смеет что то там перечить! Как посмел!!!!!!!!
А может надо утихомирить свои низменные эмоции и жить скромнее? Попробуйте, а вдруг получится.

(05-07-2016 08:39)Мутник писал(а):  Чесно говоря, скромный интегральник Паслаб звучал так, что даже трудно поверить, что он "некопаный" - ну, МОЩА!
Очень хотелось бы услышать в каком помещении вы это выслушивали. Площадь и обязательно высота. Какое расстояние от акустики до задней стены? Какое расстояние от места прослушивания до задней стены. Это очень и очень важно для лучшего понимания. В большей комнате чем та к которой вы привыкли, звучание всегда будет значительно масштабнее (при правильном выборе масштаба акустики). А послезвучий и живости будет больше.

(05-07-2016 07:36)Жолудь писал(а):  Ну а если Юрий пригласит Владимира на замену проводки и конденсаторов , сможет ли в данном случае вырасти потенциал его системы
Biggrin Для начала я бы хотел побывать у Юрия и послушать его собственную систему. Ту которая постоянно у него играет, и на которой он постоянно (или большую часть времени) слушает Музыку.
Это необходимо для лучшего понимания вкусов и пристрастий хозяина системы.
Но насколько ходят слухи (я их не люблю, но пока нет информации из первых уст, то приходится довольствоваться), такой системы нет. И Юрий всё время собирает и слушает разные системы (на нашем Форуме много таких людей, которые тоже ну никак не определятся что им нравится, но возможностей таких конечно нет), видимо в каждой из них есть нечто привлекательное для него. А что то есть и такое что его не совсем устраивает. Мой ход мысли для вас понятен? Или надо дать более развернутый ответ?

(05-07-2016 10:10)petr.solo1223 писал(а):  ... если вы скажете какая акустика у Юры и какая у Сергея во второй системе.
А разве название акустики сможет дать вам понимание звучания, и те особенности подачи звука, которые и слушал Александр? А как же размеры помещения, его акустическая обработка, расстановка, организация и фильтрация питания, стойки и виброразвязки, усиление, источник, кабельное хозяйство? Ведь без всего этого понять ничего будет невозможно. Да и то лишь в том случае, если вы хорошо знакомы с помещением такого объема, а также имели многочисленный и богатый опыт эксплуатации всех составляющих системы.
(Отредактировал 05-07-2016 в 11:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , igorustr , Сергей Юрич , LionArt , apr.kobra
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 11:12
(05-07-2016 10:46)VladimirNB писал(а):  музыканты действительно пришли к вам в гости и играют для вас.
Часто это слышу и не совсем согласен...Мне кажется, что хороший результат , это когда не они пришли ко мне в гости, а я к ним. И оказался в том помещении, где производилась запись, почувствовал его объём.

(05-07-2016 10:46)VladimirNB писал(а):  Но насколько ходят слухи (я их не люблю, но пока нет информации из первых уст, то приходится довольствоваться), такой системы нет. И Юрий всё время собирает и слушает разные системы
Опять же, по слухам... Там аппаратуры и обвязки столько, что можно построить сразу несколько систем исходя из того, что уже есть..
(Отредактировал 05-07-2016 в 11:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 11:27
(05-07-2016 11:12)Boostaddict писал(а):  Опять же, по слухам... Там аппаратуры и обвязки столько, что можно построить сразу несколько систем исходя из того, что уже есть..
Максим, я написал очень вежливый и учтивый пост. Взвешивая каждое слово. Это был даже не вопрос. А что вы хотите сказать в своем посте? Какой смысл он несет?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 11:30
(05-07-2016 10:46)VladimirNB писал(а):  А разве название акустики сможет дать вам понимание звучания, и те особенности подачи звука, которые и слушал Александр?
У каждой акустики есть свои особенности в построении сцены, для приблизительной картины и этого достаточно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS