Вторая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 20:39
(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а): Александр, особенности построения сцены в глубину и величина КИЗов никак не могут расцениваться как недостатки, если локализация и очереченность без вопросов,то такую сцену получить ГОРАЗДО сложнее,чем "первый ряд", который Вам так нравится. Очень бы хотелось послушать систему Сергея № 2. И все эти оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство. Пётр, а где вы видите в моём отчёте слово недостатки? Окружающую нас виртуальную реальность каждый из нас воспринимает сугубо субъективно (объективной реальности, о которой нам рассказывает ортодоксальная наука, не существует в принципе). Это в полной мере касается и восприятия нами музыки. В своём отчёте я оперирую исключительно понятиями понравилось или не понравилось, даже и близко не касаясь понятия недостатки. То, что один воспринимает, как недостаток, для другого, запросто, может быть преимуществом. Язык-любой язык-невероятно беден и неспособен передать детали и нюансы услышанного (кем-бы то ни было и чего-бы то ни было). Образы и метафоры - единственное, на мой взгяд, что можно пытаться задействовать. И то, шансы быть понятым друг другом ничтожно малы.
(04-07-2016 20:29)Тибетский Ламер писал(а): Мутник, ...хм у Станислава заметил элипсовидность сцены
о чем, собственно и написал выше, давая ответ petr.solo1223.
Саша, вы это подразумевали, или речь о чем-то другом? Артур, мы сново упираемся в бедность нашего средства общения - языка. Я могу лишь очень смутно догадываться что вы имеете ввиду под элипсовидностью сцены. Внутренне я больше уверен в "приплюснутости с полюсов": т.е. я пытаюсь сказать, что ощущаю непорядок вверху и внизу. В чём именно заключается этот непорядок выразить словами уже гораздо сложнее. Что-то не так и всё. На этом остановлюсь иначе только больше запутаю
(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а): оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство. ОК, тогда добавлю: нет ни у кого, кроме Юры. Из этих трёх аспектов в его системе придраться можно только к тембральной верности из-за акцента на середине и небольшой "полюсной приплюснутости". Все остальные системы оставили меня эмоционально равнодушным.
(Отредактировал 04-07-2016 в 21:05 Мутник.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 00:11
(04-07-2016 22:54)Жолудь писал(а): Вопрос к Мутнику:
- Александр, у нас с вами было определённое количество постов на повышенных тонах,и я вам советовал поехать и послушать систему у Юры.Вот вы наконец её услышали.У меня к вам конкретный вопрос,прошу ответить односложно, да или нет.
- Вы в своей жизни систему звучащую лучше слышали? Да, но лишь в одном месте - у себя дома. При всём ОГРОМНОМ уважении к мастерству Юры, я бы свою на ту, что слышал тогда у него не поменял бы. Честно! НО, некоторые положительные (пардон, понравившиеся мне) аспекты звучания его системы, с удовольствием бы "импортировал" в свою. Масштабность - самый яркий пример такого положительного аспекта. У меня - "первый ряд" (или "VIP-ложа"). У него получилось так, будто я вылез на сцену и занял место дирижера ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Юра, если читаешь эти строки - респект и уважуха, выражаясь современным молодёжным слэнгом!
P.S. Я ещё далеко не закончил работу над совершенствованием своей системы. Впереди - масса важных этапов тюнинга и апгрейдов. Финишная прямая ещё даже не просматривается на горизонте, а финиш - только в следующем году. Никак не раньше...
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 08:39
(05-07-2016 07:36)Жолудь писал(а): Не,ну то что у вас дома играет лучше это понятно . Ну а если Юрий пригласит Владимира на замену проводки и конденсаторов , сможет ли в данном случае вырасти потенциал его системы..Я к чему это спрашиваю, ведь если у Юрия вторая система по качеству звука после слышанных вами, и это без вмешательств , то мне интересно насколько апгрейд Владимиром сможет поднять её уровень относительно вашей, можно ли ещё извлечь из неё скрытый потенциал так сказать?![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) Чесно говоря, скромный интегральник Паслаб звучал так, что даже трудно поверить, что он "некопаный" - ну, МОЩА! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) ... А если серьёзно, опираясь на свой опыт тюнинга, думаю, что потенциал есть и немалый. Юра, кстати, имеет возможность понаблюдать за этим потенциалом в развитии на примере моей системы. Он у меня бывает, тоже консультирует и мои двери для него всегда открыты. Тюнинг у меня в развитии. Ему, как настоящему, любознательному Профи, интересно как у меня тут всё развивается. Естественно, что для него это полезная и ценная информация, так сказать, с моего "испытательного полигона". У него ж там просто музей пасочек и думаю, если ковырнуть, то китайского Ничикона там тоже полно. Он запросто может взять какой-нибудь усилок и тоже у себя поэксперементировать поменять Ничикон на Audyn, Janzen или Mundorf. Ведь вернуть Ничикон назад, всегда можно, так что ризка никакого. Всё честно и открыто!
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 10:46
(05-07-2016 09:41)igorustr писал(а): Слушать музыку на сцене или в партере -это большой вопрос! В данном вопросе вы правы. Каждый сам для себя выбирает как хочет слышать. Одни выбирают себе 5-й ряд концертного зала, другим нравится сидеть на 15, а кто то отдает предпочтение 25-му. О вкусах не спорят.
Дома все несколько иначе. Расстояние остается практически неизменным. Но бывают системы рисующие гиперогромные образы, наезжающие один на другой, и мешающие один другому (мне лично это очень не нравится), бывают образы очень мелкие, а сцена вырисовывается очень далекая, уходящая далеко за пределы физической комнаты, и при этом нет возможности себе представить что музыканты действительно пришли к вам в гости и играют для вас. Мне такое тоже не нравится. И естественно что может быть промежуточный вариант. И он не один. И для обсуждения этого явления надо чтобы все обсуждающие сумели послушать одну и ту же систему, впитали в себя то что и называется Музыкой, и потом уже пытались перевести свои эмоции в словесную оболочку и высказывали её. По другому это сделать невозможно! Да наверное и не нужно.
Есть некоторые особенно воинствующие товарищи (Т.С. как раз один из них, плюс та группа поддержки которая ставит ему лайки), которые и развивают подобные обсуждения, ибо нет у них внутреннего душевного спокойствия. Причин тому может быть множество: неудовлетворенность умноженная на собственные амбиции, чувство ложного патриотизма вперемешку с преклонением перед кем то, принадлежность к "бомонду" (такой своеобразный стадный инстинкт), и т.д.
Вот побывал Александр у нескольких человек с дорогими именитыми системами (спасибо их обладателям!), послушал, сказал им спасибо и ушел. Для себя самого сделал выводы о том, надо ли ему стремиться к каким либо качествам данных систем или нет, и если да то к каким, и соответственно наоборот. И все тихо, спокойно и учтиво.
Но почему то некоторые нагло кидаются его воспитывать, обзывают глухим и .... (не хочется это даже повторять), и также нагло-настойчиво пытаются его перевоспитывать. Что является для всех этих людей мотивацией? Да все тот же стадный рефлекс. Как так, мы тут прислушиваемся и боготворим ... и ..., а он в ноги не упал, не покаялся, свою систему еще не выбросил, да еще и смеет что то там перечить! Как посмел!!!!!!!!
А может надо утихомирить свои низменные эмоции и жить скромнее? Попробуйте, а вдруг получится.
(05-07-2016 08:39)Мутник писал(а): Чесно говоря, скромный интегральник Паслаб звучал так, что даже трудно поверить, что он "некопаный" - ну, МОЩА! Очень хотелось бы услышать в каком помещении вы это выслушивали. Площадь и обязательно высота. Какое расстояние от акустики до задней стены? Какое расстояние от места прослушивания до задней стены. Это очень и очень важно для лучшего понимания. В большей комнате чем та к которой вы привыкли, звучание всегда будет значительно масштабнее (при правильном выборе масштаба акустики). А послезвучий и живости будет больше.
(05-07-2016 07:36)Жолудь писал(а): Ну а если Юрий пригласит Владимира на замену проводки и конденсаторов , сможет ли в данном случае вырасти потенциал его системы ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Для начала я бы хотел побывать у Юрия и послушать его собственную систему. Ту которая постоянно у него играет, и на которой он постоянно (или большую часть времени) слушает Музыку.
Это необходимо для лучшего понимания вкусов и пристрастий хозяина системы.
Но насколько ходят слухи (я их не люблю, но пока нет информации из первых уст, то приходится довольствоваться), такой системы нет. И Юрий всё время собирает и слушает разные системы (на нашем Форуме много таких людей, которые тоже ну никак не определятся что им нравится, но возможностей таких конечно нет), видимо в каждой из них есть нечто привлекательное для него. А что то есть и такое что его не совсем устраивает. Мой ход мысли для вас понятен? Или надо дать более развернутый ответ?
(05-07-2016 10:10)petr.solo1223 писал(а): ... если вы скажете какая акустика у Юры и какая у Сергея во второй системе. А разве название акустики сможет дать вам понимание звучания, и те особенности подачи звука, которые и слушал Александр? А как же размеры помещения, его акустическая обработка, расстановка, организация и фильтрация питания, стойки и виброразвязки, усиление, источник, кабельное хозяйство? Ведь без всего этого понять ничего будет невозможно. Да и то лишь в том случае, если вы хорошо знакомы с помещением такого объема, а также имели многочисленный и богатый опыт эксплуатации всех составляющих системы.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 05-07-2016 11:12
(05-07-2016 10:46)VladimirNB писал(а): музыканты действительно пришли к вам в гости и играют для вас. Часто это слышу и не совсем согласен...Мне кажется, что хороший результат , это когда не они пришли ко мне в гости, а я к ним. И оказался в том помещении, где производилась запись, почувствовал его объём.
(05-07-2016 10:46)VladimirNB писал(а): Но насколько ходят слухи (я их не люблю, но пока нет информации из первых уст, то приходится довольствоваться), такой системы нет. И Юрий всё время собирает и слушает разные системы Опять же, по слухам... Там аппаратуры и обвязки столько, что можно построить сразу несколько систем исходя из того, что уже есть..
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|