Акустика Geithain - мнение последней инстанции
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Geithain - мнение последней инстанции / 13-07-2016 17:12
Victor-Blues, а на то что в скобках, за выделенным вами вы обратили внимание? Embarrassed
Цитата:Очевидно, чем длиннее путь, тем больше временная задержка
конечно очевидно... ГВЗ никто не отменял, но вот вы можете точно определить фазу приходящего отраженного сигнала? На каждой частоте? А ослабление отраженного сигнала по амплитуде относительно основного сигнала?
Что по итогу мы получаем в итоге обработки ЗПО в КДП - неужели уменьшение до точки зоны стерео-эффекта? Да нет же - превалирование основного сигнала над паразитным, с учетом проектных для конкретных АС данных по АЧХ и ФЧХ и вследствие улучшения качества стерео-эффекта. А именно более точной локализации, размерности образа, ощущения виртуального пространства. Наверное только в безэховой камере можно получить реальную картину с АС.
Я бы с удовольствием послушал систему Вадима onv - он очень плотно занялся этим вопросом и по отзывам высочайшая пространственность.

VNV73 писал(а):И место и размеры последней зависят от кучи факторов, в том числе и от диаграммы направленности АС.
VNV73, направленность АС я бы не "в том числе" позиционировал, а во главу угла. Если преобладает полезный сигнал - образы точнее, если преобладает паразитный (переотраженный сигнал с измененной фазой относительно "абсолютной") из-за узкой направленности... Sick0010

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Geithain - мнение последней инстанции - Тибетский Ламер - 13-07-2016 17:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS