Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-10-2016 12:26
(24-09-2016 15:56)Andrastra писал(а):  Если не знает, то пошарит в интернете и узнает. Biggrin Я не знаю, но искать нет времени и необходимости. Прочитаю здесь. Думаю, что за ради каких нибудь дополнительных функций, вряд ли в таком аппарате что то экономили бы, а вообще фз.
Я тоже не знаю, так как в кат. сфере столкнулся только один раз с таким явлением, однозначно знаю, что такое решение может быть обусловлено только либо экономией, либо какими то специальными задачами, однако для звука такое решение однозначно будет хуже, чем с раздельными ГВ и ГЗ. Удешевление у проф.Таскамов замечено было в кассетных девайсах, предполагаю, что это коснулось всей продукции.
А вот смещение сердечников СГ - это понятно - магнитофон позволяет стирать отдельно 1 и 2 дороги и так сделано, чтобы ослабить эффект стирания второй дороги при стирании первой.

(24-09-2016 21:44)Yuri S писал(а):  Вот поэтому я и хочу перейти на видеоленту. При 19 скорости там вообще можно без коррекции обойтись.
А как быть с её промагничиванием? Умощнять ГСП или ставить свой?
ВХСная лента намного высококоэрцтивнее чем обычная катушечная. А проф. вообще металлические...
(Отредактировал 07-10-2016 в 12:29 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 07-10-2016 12:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS