Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-12-2016 14:33
(17-12-2016 02:09)vtc писал(а): Никто не отменял настройку и подбор деталей по параметрам.
В импортных деталях хорошо то, что оно все одинаковое. Да. А если схемотехника хорошая, то она позволяет большой разброс параметров применяемой эл.базы. В советской проф. технике можно было ставить элементы без подбора, даже замена буквы тр-ра иногда не влияла. А все требуемые выходные параметры получали элементами подстройки.
(17-12-2016 10:26)Made in USSR писал(а): остановимся на том ,что в TEAC X-2000R лента ПО ГОЛОВКЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ иногда/или всегда ?/ ,в связи с износом ролика или еще по каким либо причинам ,не следует строго по заданному азимуту ? или если маг только с магазина ,образно говоря то этот эффект тоже будет наблюдаться ? я еще помню что тот мастер утверждал , что если голова уже прилично пропиленна , то проблема в значительной степени нивелируется Всегда.
С магазина эффект будет наблюдаться тоже.
Если головка пропилена, она сама как направляющая для ленты работать начинает
Звук суховатый я бы сказал.
Еще ТИКи применяли универсальные головки (ГУ) ГЗ и ГВ... Не помню уже, что стояло в том 2000, что у меня был (они с разными буквами были), но может и ГУ. С точки зрения физики МЗ это не айс, т.к передние (рабочие) зазоры у ГУ - одинаковые и задние зазоры маленькие (или их нет вообще). Кто-то тут пытался объяснить почему в ТИКах так сделали, но не объяснил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|