Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 09-02-2017 19:24
(09-02-2017 18:36)VNV73 писал(а): А зачем он возле микросхемы ЦАПа? Прецизионно тактуется ведь не ЦАП, а сам ЮСБ приёмник на XMOS или AMANERO. У меня возле Аманеро в ДАКе штук пять кварцев стоит. Их что все менять? В случае асинхронных интерфейсов прецизионно тактируется выходной буфер данных, а не ЮСБ приемники. И - конечно - ЦАП - и это главное.
Интересны только два генератора - с базой в 44,1кГц и 48 кГц соответственно. На другие(ну - я не знаю деталей - поэтому - в подавляющем большинстве случаев) обращать внимания не имеет смысла.
Но самое важное, это "чистый" клок для микросхем ЦАП. Чем он дальше (физически в том числе) установлен от этих микросхем, тем больше шансов его и/или им "подпортить" - линия передачи, согласование, помехи на нее, помехи от нее - т.п.
Поэтому многие ЮСБ-I2S интерфейсы, такие как Эдель, например, ВэйвИО, Танги с Фокстротами и т.п. - много таких - имеют возможность работать от внешнего мастерклока, еще и выдают сигнал для переключения сетки частот, т.е. тактовых генераторов. Это несмотря на совсем неплохие, уже имеющиеся на их борту тактовые генераторы.
Это сделано именно для того, чтобы использовать тактовые генераторы на плате ЦАП, рядом с мс ЦАП. Т.е. дать возможность пользователю этих интерфейсов выполнить свой тракт с минимумом компромиссов. Тактовый генератор в отдалении от микросхем ЦАП - как раз один из компромиссов.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)
|
|