"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Барк7001
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 28-04-2017 01:53
(22-02-2017 17:30)den_2011 писал(а): сменил Эстонию 35ас-021 на Canton CT-90
разница заметна
хотя в ценовой нише 3000гр у Эстонии конкурентов не много найдется
Конечно разница будет заметна... Алюминиевый купол на ВЧ, конусный СЧ... Звук по определению другой, а вот кому какой ближе, эт другой вопрос. Я ,например, не люблю металлические ВЧ. Мне ближе лавсан и ткань. Так же не переношу бумажные ВЧ. По СЧ Кентоны будут объёмнее, лучше будут играть в нижнюю середину, но хуже в верхнюю, купольный СЧ наоборот. А вот по басу я очень сильно сомневаюсь, что Кентоны переиграют Эстонию. У Кентонов по определению не может быть низкого баса. То, что пишут там частотку заоблачную - ничего не значит. Тонкий, лёгкий диффузор большого диаметра на НЧ сулит нам высокую резонансную частоту и, следовательно, хлопающе-стукающий бас без глубины. Верхним басом да, задавят, но нижним нет. Сколько я переслушал импортной акустики и во всей не хватало одного - глубокого баса. Это пожалуй единственное, в чём выигрывают наши АС, в сравнении с буржуйскими. По ВЧ и СЧ, по чуйке понятно слив, но вот по басу... Была несколько месяцев назад глупая ситуация, заимел я Вегу 15АС-109 задаром, так вот после включения у меня челюсть отпала. Вспомнил всё, как говорится. Ведь я по импорту только 5 лет, до этого всю жизнь занимался советской аудиотехникой. По глубине баса Вега переиграла всё моё, даже акустику с 25 см басовиком от Пирлесс. Низкий, мощный плотный бас. Масштабность меньше, мощность меньше, но уши-то как радуются... Фигня в общем какая-то. Импортная акустика так бас не отыгрывает. Вспоминаю, как отыгрывала бас 35АС-021, 130АС-003, S-50, Вега 50АС-106 и аж слеза наворачивается. Не знаю, может привычка слуха, может корявость оного, может ещё что, но в импорте пока что любимого баса не встречал. Да, может в импорте бас как бы правильный, но что такое вообще "правильный"? Стукать и грюкать на частоте 60-70 Гц правильно? И ещё это гудение на нижней середине...
Чтобы не было нареканий на мной написанное, напишу на чём слушалось: усилители Braun A1, Telefunken RA 200, Grundig SV2000, Basf D-6370; сидюки SONY CDP-770 и DENON DCD-715. Это основное, что есть, было разного в 10 раз больше и результат с басом одинаков.
Если выбирать между вышеуказанными Кентонами и Эстонией, то я бы взял Эстонию. Это исключительно ИМХО
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Эстония 35ас-021" - Барк7001 - 28-04-2017 01:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|