Abbas audio - готовые проекты и новинки
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Abbasaudio - готовые проекты и новинки / 08-06-2017 21:57
Цитата: Чип очень хорош именно для передачи натуральных звуков акустических инструментов и вокала при хорошей реализации.
Да, согласен.
Самые первые чипы звучат натуральнее всех. У них могут быть ВЧ немного зализаны, но это ближе всего к звучанию живых инструментов.
Более поздние Р1А и корона имеют менее слитный звук, формально инструменты лучше разделены,ВЧ острее, но такой плотности и натуральности как у ранних чипов уже нет.

Но и чипы из плееров сони, без буквы А, где надпись нанесены тонкими высокими буквами, тоже одни из лучших и может даже их делали где то в Японии. Во всяком случае, я этих чипов нигде больше не встречал, только в ранних проигрывателях сони. Если кто найдет такие-пишите, я куплю.

Цитата:PS И вот именно поэтому интересно сравнить так расписываемые достоинства ваших ДАКов хотя бы с чем нибудь весьма тревиальным.
Цитата: Для классики само то, но при любых танцах с бубнами и шаманстве с реклоками есть физический придел.
У меня пять вариантов даков на 1541 или даже шесть.
Первые три относятся к категории доступных, остальные два я делаю только по заказу.
Транзисторный (скоро буду собирать, могу дать под залог послушать), 5687 как у Алексея (кстати он обещал давать на прослушку, можете написать ему, пусть не отказывается от обещанияBiggrin,это как бы серединка по качеству. Еще не очень дорого, но достоинств уж достаточно), 6080 с преобразователем на германиевых транзисторах ( этот сейчас есть, но он в резерве, там громадный звук в силу примененных ламп), 71а прямонакальный выхлоп с преобразователем на германии (собираю сейчас по заказу) и последний целиком на трансформаторах, 3.1, подобный дак 3 только проще.Этот я планирую сделать как выставочный образец для аукциона.

Вот в последнем можно показать, чего можно добиться от чипа ,что можно назвать "на пределе", особенно если сделать цап двухблочным.
Остальные даки я бы "предельными" не назвал, в каждом из них принят уровень компромиссов, соответствующих цене.
ДАК близкий к "предельному" я недавно отправил заказчику. Там все трансформаторы выполнены на винтажном железе, вместо преобразователя после цаповые трансформатор 1 к 3, в аноде ЕЛ84 намотанные на винтажном железе трансформаторы 1 к 1. в анодном питании бумага в масле, в катодах ел84 блек гейты (на фото каизеи-в процессе настройки заменил на БГ). ОППВ в цифровых цепях, в выходном каскаде ОППВ не пошло, слишком замедляет динамику.
В канадском варианте на месте дросселей оригинальные выходники телефункекн от приемника Д860, с уменьшенным зазором,с очень вкусным звуком, блек гейты серии VK .Фото прилагаю. Там последнее фото одноблочного ДАК 3.0, это тот который отправил в Канаду.

Но венец подобных усилий на старинных лампах, в двухблочном деревянном корпусе опять же находится еще в работе.Если интересно- я подробно опишу как сделать такой же.
Дать послушать не обещаю, заказчик расстроится.

Забыл-лично для себя я делаю громадный дак на тда1541 с полностью транзисторным выхлопом, германий в паре с винтажным константаном 20-х годов, мощный эмиттерный повторитель с трансформаторами телефункен в качестве эмиттерной нагрузки,блек гейты, винтажное силовое железо, короче там все помпезно. Самому интересно что получится.
Вообще мне нравится импровизировать, так как делать все время какую то одну и ту же схему-можно умереть от скуки.

(Отредактировал 08-06-2017 в 22:34 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serg6677 , Serpens , Ygens67 , diletant-007 , O V K , Vic61 , Fisha , urdos , vl27 , novik , professo , Foris , mos

Сообщения в этой теме
RE: Abbasaudio - готовые проекты и новинки - Аббас - 08-06-2017 21:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS