Цитата:Вот этим вы и перечеркнули все свои понты.Wink
Вам отказано Жить! Как вам такой вариант?
Такой вариант мы с вами проверить не сможем, потому что Вы не Господь, а только Он решает кому и сколько жить. А вот ремесленник вправе решать, кому продавать свои поделки, а кому посоветовать затариться в другом месте . Аудио это не предмет первой необходимости, а всего лишь экстравагантное , дорогостоящее хобби. Если бы я отказал голодному ребенку или умирающей собаке в еде, то меня было бы в чем упрекнуть. Но я всего лишь отговариваю людей от вещей, которые им не нужны. Удерживаю от трат, которые не принесут удовлетворения. От поступков, которые мне принесут больше хлопот чем славы. Экономлю время не только себе, но и клиенту. Считайте что у меня есть третий глаз , который помогает избежать возвратов, лишних нервов и потерь времени. Причем мы оба в выигрыше, и я ,и не обслуженный клиент. Ибо деньги, не потраченные на аудио, будут потрачены на семью. Есть какие то возражения?
Цитата:У меня лично ассоциация с религиозными сектами. Не каждый срендестатистический индивидум поддается их влиянию и становится адептом но тот процент кто становится искренне считают что это религия единственно истинная и правильная при этом получая полное удовлетворение и восхваляя своих лжепророков.
Я очень рад, если большинство из вас подумает именно так и пройдет мимо меня. Мне не нужны недовольные клиенты, скептики, которым нужно демонстрировать чудеса или упоротые технари, но только те, кому необходим именно мой подход и мой результат.
Думаю тут немного слушающих пластинки на 78 об? Понимающих их преимущество перед винилом и СД? Это тоже секта?
Можно конечно назвать сектой все ,что выходит за рамки шаблона или привычного идиотизма. Но истина обычно живет вне рамок, а не внутри. Мир нельзя описать известными формулами или исчерпать физическими законами, он всегда останется шире рамок познания, что то важное и истинное всегда остается за пределами шаблона.
Так и в аудио. Нельзя все привести к одному знаменателю. Многое известно, прогнозируется, считается, но большая часть феноменов восприятия -это как подводная часть айсберга, это непознанная часть мира, которая "фонит" всевозможными аномальными явлениями. Загнать в секту всех кто фиксирует эти явления не удастся.
В СССР за инакомыслие карали уколами, считалось что только сумасшедший может быть недоволен принятой в стране идеологией ограниченного, воинствующего материализма. Давно ли это было, когда слышащего кабель считали безумцем. А теперь уже вроде и неприлично в этом усомниться. Так же и в отношении других вещей- кто интересуется, тот убедится довольно быстро, что все что я пишу имеет место в реальности. Другое дело, как я на основе этих наблюдений делаю технику, это может нравиться или нет.
Аббас, определенные ,гм , силы , втягивают Вас в холивар. На многих форумах
это уже было. Конструктива из этого нет никакого, только зря потраченное время и нервы.
С уважением, Олег (kozij)
Аббас, подход не ремесленника, но творца и художника, который сам решает судьбу своего детища, вполне имеет право на жизнь и мне лично даже импонирует, честно.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Цитата:Аббас, я выше задал вопрос не предполагающий двоякого толкования - применяемые 1541 китайского производства ?
Игорь,я не знаю что такое 1541 китайского производства.
Это те от которых плееры горят? Один раз такие прислали, выкинул.
У меня 1541 были нескольких видов:
20 штук TDA1541R1А купленных на ебау, у продавца торгующего бу чипами.
Чипы оригинальные потому что : ни один номер не повторился, все ножки были паяные и видно что их выпаивали не очень аккуратно, все грейды R1 были нанесены по разному , разной краской, и ,наконец, все микросхемы звучали немного по разному, то есть разброс по звуку соответствовал тому факту что коды даты производства везде были разными.
Вторая партия- насобиралось около 10 штук с индексом А, тоже выпаянных из неисправных или апгрейдируемых плееров, но выпаивал преимущественно я сам. Эти чипы ставились в даки с транзисторным выхлопом и в киты, грубо говоря в устройства подешевле.
Третья партия чипов с грейдом R1 без буквы А, но на дем клок они реагируют- я покупал их в штатах. На слух они такие же как и ранние микросхемы филипс выпаянные к пример из филипс СД304 мк2.
В планках с чипами были микросхемы с грейдом нанесенным двумя способами-очень большая буква серой краской или маленькая, корявая буковка в уголке чипа.Оснований сомневаться в оригинальности чипов у меня нет. Звук прежде всего, а он типично ранний филипсовский.
Микросхемы с яркими белыми надписями, от которых за километр разит перемаркировкой, я не покупаю. Один раз экспериментировал, спалил ревокс В226
Еще у меня было ( и есть несколько штук) около 10 чипов с короной, которые я ставил в дорогие ДАК 3, часть с наклейкой селекшн. Все они выпаяны из аппаратов типа СД99, СД880, СД80, СД94 мк2
Жертвы неудачных апгрейдов(чужих )
Наконец, у меня есть несколько чипов без грейда и без буквы А, а также был два чипа из раннего плеера сони ES337 по моему, взятыми по обмену вместе с платой (опять же выпаивал своими руками).
Эти чипы отличались очень аккуратными тонкими буквами, и самое удивительное-на тестовом сигнале 1кгц -60дб они играли чище чем чипы с короной.
Также они реагировали на подсоединение ДЕМ клока,несмотря на то что не имели буквы А.
Поищу фото на компьютере, все это добро я когда то фотграфировал
Хоть вопрос и не ко мне отвечу Петру. Петр, там настоящие 1541 в этом сомнения нет. Кстати даже по маркировке именно R1 у китайцев я вообще не видел. Другой вопрос как там работает ДЕМ реклок, если в 1541 без буквы А внутри кристалла присутствует встроенный конденсатор задающий частоту ДЕМ клока.
(08-06-2017 19:28)Аббас писал(а): Такой вариант мы с вами проверить не сможем, потому что Вы не Господь, а только Он решает кому и сколько жить.
Ну конечно Он! А все остальные просят у него не укорачивать этот срок за свое не совсем адекватное поведение. Так что оказывается не кто то, а каждый сам прикладывает к этому собственные усилия.
Так что, собираетесь пересмотреть свои принципы сектантские?
(08-06-2017 18:21)Аббас писал(а): Вы меня вытягиваете на общение
Не надо перекладывать ответственность. Вы ведь сами хотите общаться. Но созданный вами же самим имидж, вам это и запрещает делать.
Хотя уже по сути то, и общаетесь. Правда пока не искренне.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хоть вопрос и не ко мне отвечу Петру. Петр, там настоящие 1541 в этом сомнения нет. Кстати даже по маркировке именно R1 у китайцев я вообще не видел. Другой вопрос как там работает ДЕМ реклок, если в 1541 без буквы А внутри кристалла присутствует встроенный конденсатор задающий частоту ДЕМ клока.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я не теоретик, а практик. Что слышу- то и рассказываю.
Еще в 2005 я заметил что ранние Р1 ведут себя как если бы у них была буква А.
Владелец ДАКа 2.0 Алексей (аки Томаш) может вытащить на ходу кенотрон и убедиться, что при остывании лампы ДЕМ генератора дак начинает трещать.
Свои наблюдения я выкладывал когда то на вегалабе и даже мой закадычный враг Алекс который из Израиля, противник всякой эзотерики, вынужден был признать что "в отношении 1541 Аббас все верно написал".
А что там внутри мне без разницы, я отношусь к микросхеме как к черному ящику и ориентируюсь только на слуховые опыты.
Цитата:Аббас, определенные ,гм , силы , втягивают Вас в холивар. На многих форумах
это уже было. Конструктива из этого нет никакого, только зря потраченное время и нервы.
С уважением, Олег (kozij)
Олег,это не страшно. Во первых, у меня атрофировалась всякая эмоциональная реакция на выступления троллей. Это упражнение в последнее время дается очень легко.Во вторых, я тут пописал сегодня, а следующий раз может в следующем году попишу, поэтому втягивать меня им будет очень непросто. Придется запастись индейским терпением.
Я тоже не зависимо от вашего мнения считаю и считал и писал это здесь на форуме, что самые первые 1541 вообще без никаких букв самые лучшие ИМХО по звуку. Возможно сначала их производили именно на заводах Signetics/ а потом или локализация или технология производства незначительно поменялись. Типа по аналогии как предшественники 1540 сигнетикс керамика и 1540 пластмасса имеют совсем разный характер звука. У меня были и с одной короной и просто "А" и самые первые самые лучшие в том числе на малых сигналах. Они сначала вообще не грейдовались, потом появились отбор и маркировка. R1 в чипах без буквы "А" как раз указавает на более худшие параметры и линейность чем просто 1541 без ничего. Чип очень хорош именно для передачи натуральных звуков акустических инструментов и вокала при хорошей реализации. Для классики само то, но при любых танцах с бубнами и шаманстве с реклоками есть физический придел. Как сказал кто-то на одном из форумов это как рисунок акварелью. Правильный красивый, но крупными размашистыми мазками. Сымый натуральный и наиболее близкий к естественной передаче рояля, струнных, вокала я услышал только на 20-ти битном Ультрааналоге с ламповым буфером. Дело не в битности, те же 16 играют просто на другом уровне. И я поймал себя на мысли, что только в таком варианте я могу с настоящим удовольствием слушать классику. Вот здесь уже идеальная картина маслом с передачей малейших нюансов и оттенков. Моя дочь учится в музучилище и я переодически на отчетных концертах обновляю матрицу в голове звучания именно настоящих струнных, духовых инструментов и классического рояля.
PS И вот именно поэтому интересно сравнить так расписываемые достоинства ваших ДАКов хотя бы с чем нибудь весьма тревиальным. И дело здесь не в тролинге.
Цитата: Чип очень хорош именно для передачи натуральных звуков акустических инструментов и вокала при хорошей реализации.
Да, согласен.
Самые первые чипы звучат натуральнее всех. У них могут быть ВЧ немного зализаны, но это ближе всего к звучанию живых инструментов.
Более поздние Р1А и корона имеют менее слитный звук, формально инструменты лучше разделены,ВЧ острее, но такой плотности и натуральности как у ранних чипов уже нет.
Но и чипы из плееров сони, без буквы А, где надпись нанесены тонкими высокими буквами, тоже одни из лучших и может даже их делали где то в Японии. Во всяком случае, я этих чипов нигде больше не встречал, только в ранних проигрывателях сони. Если кто найдет такие-пишите, я куплю.
Цитата:PS И вот именно поэтому интересно сравнить так расписываемые достоинства ваших ДАКов хотя бы с чем нибудь весьма тревиальным.
Цитата: Для классики само то, но при любых танцах с бубнами и шаманстве с реклоками есть физический придел.
У меня пять вариантов даков на 1541 или даже шесть.
Первые три относятся к категории доступных, остальные два я делаю только по заказу.
Транзисторный (скоро буду собирать, могу дать под залог послушать), 5687 как у Алексея (кстати он обещал давать на прослушку, можете написать ему, пусть не отказывается от обещания,это как бы серединка по качеству. Еще не очень дорого, но достоинств уж достаточно), 6080 с преобразователем на германиевых транзисторах ( этот сейчас есть, но он в резерве, там громадный звук в силу примененных ламп), 71а прямонакальный выхлоп с преобразователем на германии (собираю сейчас по заказу) и последний целиком на трансформаторах, 3.1, подобный дак 3 только проще.Этот я планирую сделать как выставочный образец для аукциона.
Вот в последнем можно показать, чего можно добиться от чипа ,что можно назвать "на пределе", особенно если сделать цап двухблочным.
Остальные даки я бы "предельными" не назвал, в каждом из них принят уровень компромиссов, соответствующих цене.
ДАК близкий к "предельному" я недавно отправил заказчику. Там все трансформаторы выполнены на винтажном железе, вместо преобразователя после цаповые трансформатор 1 к 3, в аноде ЕЛ84 намотанные на винтажном железе трансформаторы 1 к 1. в анодном питании бумага в масле, в катодах ел84 блек гейты (на фото каизеи-в процессе настройки заменил на БГ). ОППВ в цифровых цепях, в выходном каскаде ОППВ не пошло, слишком замедляет динамику.
В канадском варианте на месте дросселей оригинальные выходники телефункекн от приемника Д860, с уменьшенным зазором,с очень вкусным звуком, блек гейты серии VK .Фото прилагаю. Там последнее фото одноблочного ДАК 3.0, это тот который отправил в Канаду.
Но венец подобных усилий на старинных лампах, в двухблочном деревянном корпусе опять же находится еще в работе.Если интересно- я подробно опишу как сделать такой же.
Дать послушать не обещаю, заказчик расстроится.
Забыл-лично для себя я делаю громадный дак на тда1541 с полностью транзисторным выхлопом, германий в паре с винтажным константаном 20-х годов, мощный эмиттерный повторитель с трансформаторами телефункен в качестве эмиттерной нагрузки,блек гейты, винтажное силовое железо, короче там все помпезно. Самому интересно что получится.
Вообще мне нравится импровизировать, так как делать все время какую то одну и ту же схему-можно умереть от скуки.
(08-06-2017 21:30)serg6677 писал(а): Чип очень хорош именно для передачи натуральных звуков акустических инструментов и вокала при хорошей реализации. Для классики само то, но при любых танцах с бубнами и шаманстве с реклоками есть физический придел. Как сказал кто-то на одном из форумов это как рисунок акварелью. Правильный красивый, но крупными размашистыми мазками. Сымый натуральный и наиболее близкий к естественной передаче рояля, струнных, вокала я услышал только на 20-ти битном Ультрааналоге с ламповым буфером. Дело не в битности, те же 16 играют просто на другом уровне. И я поймал себя на мысли, что только в таком варианте я могу с настоящим удовольствием слушать классику.
То что Вы тут описали все лишь Ваши наблюдения... у меня они противоположно другие. Но тоже лишь мои частные.
Дело в другом, тот кто ищет себе ЦАП, может вполне попробовать изделие Аббаса и сравнить его с другим. А вот потом отписаться в этой ветке о своих впечатлениях. А то что Вы пишете про акварель и масло.... ну кому это интересно? ;)
Удручает другое, вполне взрослые изделия, произведенные тут по месту, называют поделками, самоделками, какими-то авторскими и высчитывают заранее за сколько и как быстро их можно будет скинуть, если чего. Вот почему немцы любят все немецкое или американцы - американское.... потому что рожденные рабами любят всё с барского плеча, это закон. И теперь даже китайцы ваши господа, какая-то китайская херь это фирмА, а изделия Аббаса - аффторские :D
(11-06-2017 08:27)CTAC писал(а): ... Удручает другое, вполне взрослые изделия, произведенные тут по месту, называют поделками, самоделками, какими-то авторскими и высчитывают заранее за сколько и как быстро их можно будет скинуть, если чего.
....
.... какая-то китайская херь это фирмА, а изделия Аббаса - аффторские
а чо? не аффторские?
посмотри на фото из #112 тремя постами выше.
да сделано, верю что хорошо, верю что с душой
хотя некоторые детали явно с душком
не, не аффторское?
или по вашему "аффторское" - это когда внутри просто насрано?
и не путай китай с китаем, яблофон тоже - китай, и еще скажи что "не фирмА"
в поддержку автора, могу добавить, что его произведений на вторичке практически не наблюдается, а это значит - попадание в цель, правильно выбранная стратегия.
чего ему желаю и в дальнейшем
(11-06-2017 08:55)AntonZP писал(а): а чо? не аффторские?
посмотри на фото из #112 тремя постами выше.
да сделано, верю что хорошо, верю "что с душой"
хотя некоторые детали явно "с душком"
не, не аффторское?
или по вашему "аффторское" - это когда внутри просто насрано?
и не путай китай с китаем, яблофон тоже - китай, и еще скажи что "не фирмА"
Apple это американская компания, мне так известно.
А авторские - так все авторские, у любого изделия есть автор, или группа авторов. Пускай называется и будет сделано как угодно. автор всё равно есть. Я не про это.
Я не знаю политики Аббас аудио, но если предоставляется поддержка и гарантия - это такие-же изделия как любые другие. Просто политику, думаю, не лишнее огласить авторам
(11-06-2017 09:27)AntonZP писал(а): политика оглашена в #94 на предыдущей странице.
гарантия и поддержка - оговариваются персонально с каждым реальным покупателем, в зависимости от цены, комплектности изделия и географии.
чего еще? тебе надобно, старче? - спросила Золотая рыбка (с)
Этот пост слишком много информации несёт.
Я знаю что если купить ЦАП на ebay, его можно вернуть в 30ти-дневный срок. Я считаю в продажных ветках тоже надо указывать время для манибэка, срок и условия гарантии. Это как-бы принято.
Ну или писать - цена без гарантии, гарантия дополнительно, ну или гарантийным обслуживанием не занимаемся - всё на плечи покупателя.
От этого как-бы цена зависит.