Sotm sMS-200 - стоит ли?
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 01-07-2017 20:03
И самое главное - звук.

На моём МузПК используется плеер MPD, поэтому большую часть времени я слушал СОТМ с плеером MPD. Другие плееры я конечно тоже слушал, но преимущества над MPD не заметил. Интересно было сравнить HQPlayer с апсемплингом редбука (преимущественно слушал его) до DSD 256 и 512. Но, вопреки ожиданиям, звук не стал лучше. Правда настроек в HQPlayer Desktop Network Audio довольно много, и возможно при каких-то их комбинациях HQPlayer всё-таки покажет своё преимущество.

При беглом прослушивании СОТМа на родном импульснике, а затем смене на аккумулятор разница в глаза (вернее уши) не бросилась. Но при более вдумчивом прослушивании несколько дней на аккумуляторе и затем включении импульсного БП разница становится хорошо слышна: более грязные и шероховатые ВЧ. И после аккумулятора слушать СОТМ с родным БП уже совершенно не хочется.

Вначале сравнивал, прослушивая один и тот же трек на СОТМ и музПК. На простых вокальных партиях, где мало инструментов (П. Барбер, М. Гардот и т.п.) разницы практически нет. На более сложной музыке она уже слышна. Подача у них немного разная и это трудно оценить и описать. Здесь дело не в ширине/глубине сцены, детальности, открытости, тональном балансе и т.п. параметрах, которым легко дать чёткую оценку. По этим параметрам у музПК и СОТМ - паритет. У СОТМ звук чуть более слитный, чуть менее ясный и чуть менее взрослый. Разница при сравнении в лоб слышна лишь первые 20-30 секунд, затем слушаешь и возникают мысли: а может и нет разницы, может показалось? ) Но повторные переключения снова показывают одни и те же отличия: чуть выше ясность, артикуляция и детальность.

А вот прослушивание в течение двух недель СОТМа показывает и другие особенности. При средней и выше громкости появляется утомляемость. Лёгкая визгливость на высоких нотах вокала, больше синтетики... по всей видимости искажения в верхней середине и ВЧ. Звук музПК чуть более комфортный, особенно при повышении громкости. Немного более взрослый. Немного больше вовлечённости и эмоциональности.

Настройки Тини и музПК, на подбор которых я потратил много времени - много значат. Без них думаю СОТМ звучал бы даже лучше музПК. Поэтому жаль, что в СОТМ нельзя настроить параметры MPD.

Словом маленькая чёрно-серебристая пасочка "Река серебряных звёзд" меня удивила - не ожидал от такой цены и игрушечных размеров (и веса) такого звука! Честно говоря были ожидания, что эта малышка будет явно хуже моего музПК и слышно это будет "с первых нот". Поэтому СОТМ будет отличным приобретением для тех, кто хочет сменить свой обычный компьютер на более качественный транспорт и не готов тратить на это большие деньги.
(Отредактировал 01-07-2017 в 20:22 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , VNV73 , VR12

Сообщения в этой теме
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? - Kir9790 - 01-07-2017 20:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS