(03-08-2017 21:46)Soundprofi писал(а): вопросы еще будут?...
Да, будут. А то что-то мне ваш ответ на глаза так и не попался
(02-09-2016 21:55)Supermurzic писал(а): Пардон, что-то туплю: а "кабельщики, у которых это так и называется..." - это кто? Где почитать можно?
Вот источник
(02-09-2016 13:23)Soundprofi писал(а): На счет вопроса про первые часы прогрева новых кабелей.
Подтверждаю из личных много разовых прогревов новых и даже самопалов кабелей (а делал я это довольно часто за последний год полтора).
Так вот. в действительности при первых часах или первые пол дня или день даже кабель может показать себя как с минусовой характеристикой так и наоборот типа вау ! Этот эффект у кабельщиков так и называется ВАУ эффект. Означающий что с первых часов прогрева кабелю не стоит доверять сразу....надо просто прислушиваться что изменилось сразу и что меняется с течением времени. И тут после прогрева происходит или улучшение параметров и это очевидно на слух или измерениях. А может и действительно уйти та экспрессия. То есть вначале кабель так рванул такая динамика атака и диапазон вроде и все так интересно. А потом как то сдувается. Басов в начале мало. он со временем прорезается. если вообще прорежется ) Так вот после полноценного прогрева уже становится видно что с ним стало. И то надо ставить другие знакомые тебе кабеля и сравнивать в лоб. и желательно не одному и не только со своими кабелями.
Это не говорит что кабель стал хуже после вау эффекта...просто только после устаканивания его истинных возможностей он покажет на что способен. Тут уже вопрос как вы это восприняли и смогли ли правильно оценить....это уже второй вопрос.
Порой я тупо его ставлю греться чтоб не слышать его...и потом знакомлюсь... но часто нет терпения и делаю все от и до )
скромный. но опыт. позволяет распознать что и как происходило со временем...
Сори за многа букав )