Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2017 23:30
(21-11-2017 10:07)rifab писал(а):  Приятно пообщаться со специалистом. На примете есть 75 -й внешне самый породистый из 65,70,75. Но боюсь эти БИСы там с 200-го, 88-го. Будет упадок настроения.
70-й смахивает на 100-й внешне и шаттл, откидная панель такие же имеются.
Наверно его запланирую. Для звука.Поставил кассету и 6 часов работай не отвлекаясь.
Выходит аморфус даёт только больший ресурс? Во времена перестройки на катушечники ставили аморфные головы, звук типа лучше. Или в сравнении со стеклом ?
Ну, во-первых, я никакой не специалист, а обычный любитель. Просто люблю топовые панасоники и коллекционирую их и видеокассеты. А во-вторых, как раз 75-й был до 88/200 и он как 65 и 70 в этом плане. Так что не бойтесь. Я ставлю их рядом по качеству видео - 65,70,75-й. То же самое по звуку. И вы правильно заметили, что 70 и 100 похожи. После изучения сервис-мануалов я пришел к выводу, что 100-й это тот же 70-й только добавлен SVHS, а 90-й это тот же 75-й только добавлен SVHS.
Что касается аморфных голов, то они нужны в первую очередь для обеспечения повышенной частоты сигнала в режиме SVHS, по сравнению с VHS. Аморфные головы обладают большей магнитной проницаемостью в первую очередь, нежели повышенной износостойкостью. Заметьте, что аморфные головы стояли в основном в аппаратах SVHS, а не VHS. Поэтому аморфные головы и стояли в дорогих кассетниках и катушечниках тоже. Чтобы обеспечить лучшее качество звука в первую очередь.
Вот для интереса статья про аморф от 1981 года.))))

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-11-2017 23:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS