Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 15:54
(05-04-2018 05:34)rifab писал(а): Где то я читал , что если менять и верхний и нижний цилиндр, то требуется юстировка.
Значит можно в сборе смело переставлять , если чо ? Юстировка чего? ЛПМ да, надо будет проверить юстировку стоек точно после замены БВГ. По крайней мере, у меня проверяли на всякий случай. Ну, у меня же в сборе переставлено и всё ок. Лишь бы разьемы совпадали. Они, правда, совпадают и со многими 6-ти головочными. Я еще таких опытов не делал, но думаю, что можно вместо 7-ми головочных ставить 6-ти головочные и наоборот, если не нужна FLY ERASE. Думаю, что вряд ли кто-то уже делает вставки с её помощью. Посадочные места и разъемы у них одинаковые, только у 7-ми головочных добавлено питание на стирающую и всё. А если у вас только для звука видик, то точно можно ставить такие так как видео не нужно будет.
(05-04-2018 07:50)rifab писал(а):
Так сколько головок аморфных из 7.?
Если зелёные считать , их 2 только, а должно 4 быть ? Это не звуковые 2 шт.
Хотя они же устанавливаются парами, но опять же должно быть под 90 гр.? Аморфных из 7-ми только две, которые видео. Два сдвоенных кристалла. Вот фото 7-ми головочного ВЦ. Правда, тут наконечники ферритовые, но если аморфные, то зеленые будут те, которые видео SP/LP.
Под 90 гр. устанавливались только некоторые самые ранние кристаллы или на видеокамерах. Головки стоят строго под 180 гр., а аудио стоят со смещением от видео на 120 гр. (у панасоник) или 138 гр. (у JVC)
(Отредактировал 05-04-2018 в 16:06 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-04-2018 15:54
|
Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 3 Гость(ей)
|

|