Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 18:07
(05-04-2018 15:54)Джон До писал(а): Юстировка чего? ЛПМ да, надо будет проверить юстировку стоек точно после замены БВГ. По крайней мере, у меня проверяли на всякий случай. Ну, у меня же в сборе переставлено и всё ок. Лишь бы разьемы совпадали. Они, правда, совпадают и со многими 6-ти головочными. Я еще таких опытов не делал, но думаю, что можно вместо 7-ми головочных ставить 6-ти головочные и наоборот, если не нужна FLY ERASE. Думаю, что вряд ли кто-то уже делает вставки с её помощью. Посадочные места и разъемы у них одинаковые, только у 7-ми головочных добавлено питание на стирающую и всё. А если у вас только для звука видик, то точно можно ставить такие так как видео не нужно будет.
Аморфных из 7-ми только две, которые видео. Два сдвоенных кристалла. Вот фото 7-ми головочного ВЦ. Правда, тут наконечники ферритовые, но если аморфные, то зеленые будут те, которые видео SP/LP.
Под 90 гр. устанавливались только некоторые самые ранние кристаллы или на видеокамерах. Головки стоят строго под 180 гр., а аудио стоят со смещением от видео на 120 гр. (у панасоник) или 138 гр. (у JVC) Спасибо все очень понятно написано.
А вот насчёт регулировки лпм. Можно ли использовать запись на заведомо настроенном вм как тестовую , конечно с осциллографом перемычку где то установив?(+_+)
А также записать 20 кГц на исправном вм и по этой записи регулировать синхроголовку?
(05-04-2018 14:44)VideoKot писал(а): Полагаю, что это и есть самый качественный бюджетный способ аппаратной оцифровки аналогового сигнала. Все остальные решения либо недорогой софтверный компромисс в виде всяческих USB свистков с убогим качеством финального видео для записи DVD, либо дорогущие профкарты (Matrox) с неподъемным бюджетом для домашнего пользования. Dvd recorder pioneer c жёстким диском - такой вариант по качеству хуже ?
(Отредактировал 05-04-2018 в 18:18 rifab.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 05-04-2018 18:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|