Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 20:17
(06-04-2018 20:01)DjAndy писал(а): "Когда кажется, крестится надо." Проблема именно в схемотехнике, т.к. разницу было слышно на новых аппаратах, с нулевой изношенностью, - NV-F55, NV-F77, NV-FS88, NV-DS200 - первые аппараты со звуком VHS-Hi-Fi, в которых тракт воспроизведения звука явно задушен, причём не только по самым верхним ВЧ, но и по НЧ тоже.
Если на прежних аппаратах (до сотки включительно) НЧ были полноценные, глубокие, и раскатистые, то с модельного c появлением 88 и 200, со звуком случилась катастрофа. Вы не можете без острот, как я погляжу)))))))). Схемотехника там как раз идентична на 95%. Отличия только в самой БИС тракта стерео и отсутствии отдельного аудиопроцессора для моноголовы. Возможно, а скорее всего именно поэтому (из-за иной БИС) звук и просел. Это я и не оспаривал нигде. По сравнению с nv-fs100 55-й может и хуже, не стану спорить, тем более, что это многими утверждалось, в том числе и вами. Я допускал, что конкретно тот 55-й имеет предел износа или какие-то дефекты, поэтому были настолько заметные проблемы со звуком. Точка.
(06-04-2018 20:01)DjAndy писал(а): Скорость лента/головка является определяющим фактором для минимума выпадений и надёжности записи высокой частоты.
Т.к. в NTSC аппаратах мы имеем на 20% выше скорость лента/головка, 5.65м.сек против 4.71м.сек., разница в пользу 5.65м.сек очевидна.
При этом, для себя лично всегда отмечаю что - изначально эта аппаратура разрабатывалась в стране восходящего солнца, а там ТВ стандарт NTSC.
При качественных и не изношенных головках, и идеальных лентах, запись Hi-Fi звука вполне себе нормальная и в PAL аппаратах, чем и довольствовались долгое время. Но, для себя выводы сделал и буду полностью переходить на NTSC аппараты. Полностью согласен, что скорость важна в данном случае именно для минимума выпадений и надежности записи. Без сомнений. Именно для этих параметров. PAL 4,84 м\с NTSC 5,8 м\с.
Я уже рекомендовал, рекомендую всем кто пишет аудио (и не только) на ВМ почитать статьи на эту тему в журнале Радио. Вот, например, здесь, в номере 8 за 2000 год на стр.10. Также есть статьи на эту тему и в предыдущих номерах. После прочтения отпадут многие вопросы у многих людей. Там и про запись в NTSC и про многое другое.
http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/2000/
Кстати, в этой статье и говорится про обязательную подачу видео при записи только аудио и объясняется почему. Это к тому разговору про аудио без видео....
(Отредактировал 06-04-2018 в 20:59 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 06-04-2018 20:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|