Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
AVP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-04-2018 21:04
(14-04-2018 15:46)urfinjuss66 писал(а):  Был у меня в середине 90х дживис ... Но вопросом записи звука на видак тогда не озадачивался...
У меня в 90-е был обычный плеер (моно) и я тоже не озадачивался. Но я не об этом сейчас. Наткнулся неделю назад на эту тему в сети, почитал все 34 страницы и... на днях взял себе "Hi-Fi Stereo". Записал одну кассету в SP - послушал, переписал ещё пару раз - ещё послушал. Записал в LP - и это послушал. Качество записи впечатляет - советские катушечники/кассетники рядом не стояли, а верхние модели японских фирм может и поспорят, но сравнить не с чем, а памяти за время, прошедшее с тех пор, когда ими приходилось пользоваться, доверять уже нельзя... Но это предисловие. Портят всю малину две вещи, которые ставят крест (если не имеют решения) на самой идее использования видеомагнитофона в качестве источника. Это и побудило меня зарегистрироваться тут, чтобы написать в эту тему.

Итак,
1) на большой громкости (на паузе) в динамиках слышен характерный "трр-тр-трыц", похожий на наводки от двигателя.
2) время от времени (довольно редко), Hi-Fi на 0,5-2 секунды отключается (и соответствующий индикатор тоже), воспроизведение переходит на обычную дорожку, затем снова подхватывается Hi-Fi (прерывания звука нет - на слух ощущается как падение громкости и снижение качества звука с последующим восстановлением).

Если с первым "косяком" ещё можно смириться - треск становится отчётливо слышен, как раз начиная с той громкости, выше которой музыку я слушаю очень редко, то второй - просто убивает желание что-то писать. Я пока специально прогонял одну и ту же кассету и оказалось дело не в каком-то там дефектном месте на ней - на том месте где в первый раз был "провал" при последующей перезаписи провала не было. Ещё один провал после перемотки назад и повторном прослушивании проигрался в hi-fi, а третий - сколько ни мотай (раза 3 пробовал) - всегда провал. Что характерно, на LP эти провалы (вроде бы) чаще. Понятное дело, отслушал я не всё, так как если 3-х часовое отслушивание дважды я ещё осилил, то 6-часовое просто включил фоном и отвлекался, изредка отмечая для себя, что заметил провал.

Буду рад почитать комментарии съевших собаку на Hi-Fi Stereo видеомагнитофонах. Модель своего пока осознанно не указываю, чтоб не выслушивать что-то типа "ну понятно! это ж г..но, мы ж выше писали, какие надо брать..." Взял, какой был доступен сходу, чтоб поэкспериментировать... понять... надо ли "оно вообще" сейчас? Может, это только с конкретным экземпляром так, может у всех такая болезнь... А может замена проводов и дополнительное экранирование чего-нибудь там внутри поможет (это я ещё попробую - не успел, по горячим следам пишу)... Спасибо за внимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AVP - 16-04-2018 21:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS