ПРИЕХАЛА сегодня из Японии долгожданная акустика TNNOY Stirling TWW! Буду краток, ибо распаковал и подключил только три часа назад к системе...
Сразу скажу - акустику привез ДЛЯ СЕБЯ, бужу прогревать, слушать и т.д. Ну и делать выводы по звучанию акустики...
Акустика своим внешним видом, размерами и исполнением "ретро" (мебель) производит неизгладимое впечатление с первых минут! Стоящие временно в системе колонки Pioneer S-180 III как-то сразу поникли и затушевались перед Tannoy. И это при внушительных размерах корпусов Pioneer и весе одной колонки в 27 кг...
В общем, смотрятся Tannoy очень гармонично и интересно с мебелью в комнате.
Состояние акустики - на 5 с небольшим минусом (для самых привередливых). Все целое и девственно-родное. Никаких там подмятых и т.п. углов по корпусам и нет в помине - все целое! Шпон корпусов целехонький, без повреждений. Есть микроцарапки по лаку пожизненые (если присматриваться и выискивать), а так состояние корпусов выше всех похвал!
Ткань грилей корпусов (и подставок) абсолютно целая, почти как новая.
Динамики - без нареканий вообще пока... Состояние новых!
Шильдик на лицевой панели (см. фото) позолота натуральная (по крайней мере, так написано в фирменном описании акустики).
Умиляет фирменный ключик в комплекте к АС, с помощью которого можно снять грили с корпусов АС
Остальное - см. пока на фото. Звучание... Поставил акустику пока "как есть", ничего не двигал, не ворочал. Завтра поставлю на их планируемое место (там, где стоят Pioneer).
Первые впечатления (постараюсь без эмоций и приукрас) - блин, акустика зазвучала с первых минут потрясающе!!!
Слов нет - акустика ИГРАЕТ!!! Звучание натуральное, ровное... Хватает ВСЕГО - это я про НЧ, СЧ и ВЧ. Всего в меру, сбалансировано и красиво!
Про нехватку ВЧ говорят некоторые про Tannoy - ребята, увольте... ВЧ акустика отыгрывает превосходно, без всяких там "цыканий", гламурности и т.п.
Мощу акустика держит впечатляюще! Грузанул ее своим интегральником Luxman L-505S, да так, что наверное соседи подумали "что это случилось"? (громко я практически не слушаю). Никаких намеков на искажения и т.п. Призвуки небольшие какие-то появились вроде бы на очень большой громкости, но это комната "добавляет" - буду двигать завтра акустику, пробовать ее поворачивать и т.д. Гонять тестовый диск "Аудио-Доктор", выслушивать все огрехи и т.д.
Звуковая сцена (первые впечатления) - претензий никаких. 25 см фирменный коаксиал рисует превосходную звуковую сцену - придраться пока не к чему.
Акустика создает объемную и масштабную звуковую сцену, звук к колонкам совершенно не привязан... ЗВУК заполняет комнату, но самый кайф, если сидеть в точке прослушивания.
В общем, акустикой доволен, можно сказать, с первых минут! Буду греть, слушать примерно с неделю, а потом отпишусь основательно...
Фоты смотрите...