(28-06-2018 11:13)alekskr писал(а): Виктор,приветствую! Что там с Tannoy?Пришли?
Добрый день! Да сам заждался... Продавец что-то долго отправлял товар (почти 2 недели) и пришлось писать администрации торговой площадки. В общем, акустика упакованная отправляется из Японии во Владивосток морем. Ждем...с
Самому "до безобразия" интересно, как Tannoy Stirling TWW заиграют у меня в системе. Не сомневаюсь, что звук достойный будет. Но т.к. в 95% слушаю на малой и комфортной громкости, то как они себя поведут именно в этом случае? Люблю акустику, которая играет "от нуля", т.е. высокой чувствительности (93 - 95, не ниже).
Финал один, либо на этих Tannoy я заканчиваю эксперименты с поиском "той самой" акустики, либо остаюсь в итоге с рупорными Victor FB-5 или Pioneer HPM-100
Спасибо! "Затянуло" все-таки в виниловые дебри. Но, без излишнего фанатизма, как сказано выше. Доволен в всем в принципе... Вертушка Pioneer XL-1550 выше всех похвал! Работает безукоризненно, абсолютно бесшумно, без наводок, фона и т.д. Голова (игла) AT-150Ti тоже великолепна! ЗВУК ровный, сбалансированный, натуральный - "аж дух захватывает". Фонокорректор в интегральнике Luxman L-505S тоже прекрасно звучит, нареканий никаких. Есть желание сравнить его с чем-либо, обещают ламповый фонокорректор дать послушать на время - вот и сравню штатный фонокор усилителя и внешний.
И самое главное, виниловый ПРОЦЕСС в целом и прослушивание пластинок. Магия прям какая-то!... Пару-тройку пластинок за вечер, причем, слушаю на виниле в основном спокойные жанры (джаз, блюз, вокал, инструментал, попсу-медляки и т.д.). Есть у меня на виниле альбом Dаvid Gilmor "Rattle That Lock" 2015 года, есть он и на CD. Записан альбом по качеству просто потрясающе! Так вот, конечно в живую сравнил звучание CD и виниловой пластинки (пусть и "новодельного" издания, как их называют). Все-таки, в чем-то есть свой шарм звучания музыкального материала на виниле, есть! В чем, трудно сказать... Сравнивал "туда-сюда" часа 1,5 примерно вечером, в спокойной обстановке и тишине винил и CD. Виниловое звучание чем-то необычно и вовлекающе более по ощущениям. Есть все-таки какой-то притягательный шарм в звуке, та необычная "виниловая" подача звука ... Есть разница и все. В общем, доволен!
(29-06-2018 02:03)Виктор С. писал(а): "Затянуло" все-таки в виниловые дебри. Но, без излишнего фанатизма, как сказано выше. Доволен в всем в принципе...
Главное, чтоб нравилось и доставляло удовольствие.
На днях приобрел по случаю Denon DCD-755AR в идеальном состоянии, а главное с грамотной и профессиональной переделкой. Не знаю, как он звучал до апгрейда, но в данный момент звук очень приличный. Пока в ожидании прибытия Sony CDP-XA55ES, буду слушать Denon возможно даже, его оставлю после сравнения с Sony.
(28-06-2018 12:59)Виктор С. писал(а): Самому "до безобразия" интересно, как Tannoy Stirling TWW заиграют у меня в системе...Финал один, либо на этих Tannoy я заканчиваю эксперименты с поиском "той самой" акустики...
Вряд ли, удастся остановиться. Сколько разной акустики, столько и разных звуков. Найти ,,свой звук,, не возможно, слушаешь один подобранный комплект, вроде все прекрасно, но со временем звук приедается и что-то не хватает. У меня 3 комплекта аппаратуры, дома в 2-х комнатах (зал - спальня) и в офисе, поэтому скучно не бывает, т.к. всё звучит по разному (разные помещения, акустика, соединительные компоненты и т.д.). Для себя решил, что иметь один комплект и постоянно его менять экспериментируя, слишком нудно и порой затратно...
Про Денон-755 интересно!... Сергей, надо эту информацию по апгрейду проигрывателя скинуть обязательно еще в тему про Denon
Что касаемо системы (систем) я как-то с этим начинаю успокаиваться и слушаю МУЗЫКУ
Надоела эта постоянная возня с компонентами... Все есть для системы пока. Усилителя два (транзистор + лампа). Да еще на подходе из Японии ламповый Triode VP-300BD - интересная штучка должна быть! Скорее всего, он и будет вторым (ламповым) усилителем в системе.
Вертушка есть, CD-проигрыватель тоже - ничего менять здесь не собираюсь..
С акустикой же подогревают интерес Tannoy Stirling TWW - вот их я жду с нетерпением!
(29-06-2018 10:40)Виктор С. писал(а): ...Вертушка есть, CD-проигрыватель тоже - ничего менять здесь не собираюсь..
С акустикой же подогревают интерес Tannoy Stirling TWW - вот их я жду с нетерпением!
Виктор, насчет акустики согласен. Меняю тоже часто, в последнее время ,,заболел,, винтажной, т.к. современная не очень устраивает как по звуку так и внешне. Конечно найти в хорошем состоянии с каждым годом всё трудней.
(29-06-2018 10:40)Виктор С. писал(а): Да еще на подходе из Японии ламповый Triode VP-300BD - интересная штучка должна быть! Скорее всего, он и будет вторым (ламповым) усилителем в системе.
Вертушка есть, CD-проигрыватель тоже - ничего менять здесь не собираюсь..
Виктор, с удачными приобретениями !
Читаю Вашу " ветку" давно, эти покупки действительно заслуживают внимания !
Насчет источника, як кажуть в Україні, "не кажи гоп, поки не перескочиш"
Да и хорошие межблочные и акустические ( хотя бы тот же Tannoy Reference ) кабели - не помешают
Добрый день! Вы бы в теме "Иголки, которые мы выбираем" лучше этот вопрос задали https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142073.html
От себя лично посоветую Audio-Technica AT-150 или Shure V15 (тип II, III и т.д.), т.е то, что я лично слушаю. Сейчас у меня на вертушке стоит голова АТ-150Ti и рад ей несказанно!
Из Японии едут еще Grace F8L и Denon DL-108 - тоже по отзывам великолепные головы! Приедут, послушаю, сравню с выше названными и пару головок себе и оставлю в итоге...
ПРИЕХАЛА сегодня из Японии долгожданная акустика TNNOY Stirling TWW! Буду краток, ибо распаковал и подключил только три часа назад к системе...
Сразу скажу - акустику привез ДЛЯ СЕБЯ, бужу прогревать, слушать и т.д. Ну и делать выводы по звучанию акустики...
Акустика своим внешним видом, размерами и исполнением "ретро" (мебель) производит неизгладимое впечатление с первых минут! Стоящие временно в системе колонки Pioneer S-180 III как-то сразу поникли и затушевались перед Tannoy. И это при внушительных размерах корпусов Pioneer и весе одной колонки в 27 кг...
В общем, смотрятся Tannoy очень гармонично и интересно с мебелью в комнате.
Состояние акустики - на 5 с небольшим минусом (для самых привередливых). Все целое и девственно-родное. Никаких там подмятых и т.п. углов по корпусам и нет в помине - все целое! Шпон корпусов целехонький, без повреждений. Есть микроцарапки по лаку пожизненые (если присматриваться и выискивать), а так состояние корпусов выше всех похвал!
Ткань грилей корпусов (и подставок) абсолютно целая, почти как новая.
Динамики - без нареканий вообще пока... Состояние новых!
Шильдик на лицевой панели (см. фото) позолота натуральная (по крайней мере, так написано в фирменном описании акустики).
Умиляет фирменный ключик в комплекте к АС, с помощью которого можно снять грили с корпусов АС
Остальное - см. пока на фото. Звучание... Поставил акустику пока "как есть", ничего не двигал, не ворочал. Завтра поставлю на их планируемое место (там, где стоят Pioneer).
Первые впечатления (постараюсь без эмоций и приукрас) - блин, акустика зазвучала с первых минут потрясающе!!!
Слов нет - акустика ИГРАЕТ!!! Звучание натуральное, ровное... Хватает ВСЕГО - это я про НЧ, СЧ и ВЧ. Всего в меру, сбалансировано и красиво!
Про нехватку ВЧ говорят некоторые про Tannoy - ребята, увольте... ВЧ акустика отыгрывает превосходно, без всяких там "цыканий", гламурности и т.п.
Мощу акустика держит впечатляюще! Грузанул ее своим интегральником Luxman L-505S, да так, что наверное соседи подумали "что это случилось"? (громко я практически не слушаю). Никаких намеков на искажения и т.п. Призвуки небольшие какие-то появились вроде бы на очень большой громкости, но это комната "добавляет" - буду двигать завтра акустику, пробовать ее поворачивать и т.д. Гонять тестовый диск "Аудио-Доктор", выслушивать все огрехи и т.д.
Звуковая сцена (первые впечатления) - претензий никаких. 25 см фирменный коаксиал рисует превосходную звуковую сцену - придраться пока не к чему.
Акустика создает объемную и масштабную звуковую сцену, звук к колонкам совершенно не привязан... ЗВУК заполняет комнату, но самый кайф, если сидеть в точке прослушивания.
В общем, акустикой доволен, можно сказать, с первых минут! Буду греть, слушать примерно с неделю, а потом отпишусь основательно...
Фоты смотрите...
Виктор, не думали насчет зондирования почвы на предмет утилизации этого огромного шкафа с "очень нужными вещами"?
Что там супруга говорит по этому поводу? Пока не готова? Может "подмазать"?
Поздравляю с Танноями и их звуком!
У самого Monitor Gold 10" 1969-ого года в больших для моей комнаты 12 кв. м самодельных ЗЯ танноевского стиля - спасибо другу-столяру-аудиофилу - и шестой год радуюсь звуку и всего-то от ламповика по три ватта в канале, да и эти ватты не использую (ну очень редко для подтверждения, что они таки есть).
А шкаф и визуально-воспроизводящее устройство убрать (ой, сейчас скалка прилетит...)