Вот это тестовое видео: https://youtu.be/7iNhzEpmz94
видно амплитудно-частотный спектр оригинального музыкального сигнала (внизу экрана ),
И спектр сигнала записанного на VHS видеомагнитофон. (сверху экрана)
Периодически переключают звук с Оригинала на Запись, можно попытаться услышать разницу...
Также видно фазовую диаграмму сигналов.
Видно, что практически нет заметных отличий записанного сигнала от оригинала, нет отличий ни по частотному диапазону, ни по амплитудам .
Я увидел только незначительные отличия в фазовых диаграммах оригинала и записанного сигнала... на слух разницы почти не слышно.
Не указано только, какой видеомагнитофон применялся... А, вот он пишет что применял видеомагнитофон Toshiba 90-х годов..
Любопытный комментарий внизу видео, один человек пишет:
Перевод: /Я использую VHS исключительно для мастеринга и микширования. Начиная с 2005 года я протестировал более 30 различных брендов видеомагнитофонов hi-fi , чтобы узнать, что лучше. По моему опыту, 1990-х годов Panasonic omnivision HiFi vcrs делают лучшие записи, используемые в сочетании с (неудивительно) золотым уровнем или более высокого уровня лентами Maxel / TDK. Я на самом деле не был впечатлён большими, тяжелыми, загруженными опциями профессиональными видеомагнитофонами hi-fi 80-х и некоторыми ранних 90-х годов, они используют нехорошее сжатие предельного уровня сигнала. //