Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
yumakar Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2018 21:40
(29-08-2018 20:39)Аска писал(а):  Да, Олег, я увидел 1995000 руб. вместо 199500.00,т.е. с ноликами все в порядке Wink их даже больше, в отличии от точек.
А если серьезно, то перед всеми искренне извиняюсь за свою ошибку и особенно перед yumakar. Впредь буду внимательнее.
Да ничего, проехали. Насчёт "зелени" это была шутка. Мне самому было интересно посчитать, сколько стоила тогда и сейчас звукозаписывающая техника мидл-топ класса (не High-End). Оказалось, примерно одинаково, ну чуть дороже.
А вот что на цифровом выходе моего аудиоплеера, всё просто и понятно.

Вот польза от ресэмплинга: включил принудительно 48 кГц, и минидиск сразу увидел по цифре FLAC 24/96. По умолчанию стояло 96 кГц. Элементарно, но как-то сначала не догадался, просто в настройки давно не заглядывал. На мой слух разница между исходником и копией ощутима в худшую сторону, если переключать входы на усилителе. Причём разницы между 96 и ресэмплированной в 48 не ощущается, а вот между 48 и записанной в ATRAC S 44,1 уже заметна.
Хотя странно, если стояло 96, то как же я мог записывать 16/44? Наверное, пропускает всё исходные частоты до 96, а если больше, тогда даунсэмплит. Поэтому и написано: "Макс. частота 96 кГц". Аналогично для 48 и 192. А если надо бит-в-бит, тогда наверное лучше Passthrough. ИМХО.
(Отредактировал 29-08-2018 в 23:40 yumakar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Аска

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - yumakar - 29-08-2018 21:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS