Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2018 19:23
(29-08-2018 18:48)yumakar писал(а): А как же тогда "расплачивался непосредственно "зеленью" прямо в магазине"? Какие бы модели я ни предлагал, никогда язык не повернётся назвать деньги "зеленью", потому что знаю, каким трудом они достаются. Зеленью назывались доллары (они с одной стороны зеленоватые). И в 90-ые ими преспокойно можно было расплачиваться за технику в магазинах (и за машины). Ещё и приветствовалось это. Можно было и торговаться, и меняться аппаратурой с торгашами. Время такое было.
(29-08-2018 19:19)Аска писал(а): Олег, ты и впрямь запутался)) ты просил подать распакованные флаки. Именно этим я и занимался - гнал с HDD флаки различной разрядности в медиаплеер и убеждался, что он отлично справляется с "распаковкой" их в приемлемый для МД дек цифровой поток, который передавался от плеера в МД как по оптике, так и через кокс.
При воспроизведении FLAC 24bit, 96 kHz и FLAC 24bit, 192 kHzb на дисплее МД штатные FS 48 kHz, при воспроизведении FLAC 24bit, 44 kHz на дисплее штатные FS 44.1 kHz.
Таким образом, речь шла не о возможности МД прямого приема разного рода флаков, а о предварительной обработке данных медиаплеером с целью последующей их передачи на вход МД посредством цифрового интерфейса, т.е. без использования алгоритма "цифра-аналог-цифра". Исследовался алгоритм "цифра-распаковка (FLAC в LPCM)-цифра". Результаты отличные. Не вижу никакого смысла использовать аналоговый канал.
Допускаю, что ты имел ввиду что то другое, поэтому, возможно, результаты моих экспериментов тебя не совсем устроят. Никаких 96 или 192 для передачи данных я не использую. Ты не так понял). Никакого аналога. Строго оптика или кокс. Просто выше Владимир М написал, что у него дека 192 уже не увидела. А твоя почему-то увидела - и как такое может быть с одинаковым сигналом??
Потому очень бы хотелось убедиться, что твой проигрыватель выводит по цифре именно 96 и 192 без ресэмплинга в 48 (например, этим по умолчанию грешили некоторые аудиокарты в компах, тот же Creative - по умолчанию там 48, хотя в фубаре может воспроизводиться файл 192/24 - но на цифровом выходе он по умолчанию будет 48, а на 192 надо менять в настройках)
Или у меня в DVD плейере в настройках есть пункт, по которому я могу выбирать - с какой частотой выводить по цифре сигнал 192 - 48, 96 или 192.
Потому и прошу тебя убедиться, что твой медиаплейер реально выводит 96 и 192 - это можно сделать обычно с помощью ресивера (моя Ямаха показывает, например)...
(Отредактировал 29-08-2018 в 19:32 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2018 20:03
(29-08-2018 18:48)yumakar писал(а): А как же тогда "расплачивался непосредственно "зеленью" прямо в магазине"? Какие бы модели я ни предлагал, никогда язык не повернётся назвать деньги "зеленью", потому что знаю, каким трудом они достаются. А так. Цены не устаивали, а расплачивался. Потому что надо было для дела, потому что иные варианты были еще дороже. Расплачивался и потому, что было такое время, когда практически за всю технику приходилось расплачивались не рублями, а долларами (извините, что назвал их "зеленью"). И первые минидиски по 60 минут я также покупал за доллары - 20$ за 1 шт. и деться было некуда. За границей, кстати, в тот момент они стоили примерно столько же и ни о каких накрутках в 1,7 даже речи не шло.
Зарабатывать деньги всегда непросто и если мне за труд платили в валюте, то это вовсе не значит, что деньги мне доставались просто так. Сейчас, например, я не могу себе позволить такие траты, а даже если и мог бы, то все равно, предложенные Вами в качестве обязательного компонента Хай-Фай аппараты приобретать бы не стал. Если Вы предлагаете мне проигрыватель ценой почти в 2 миллиона, то у нас с Вами совершенно разные доходы и Ваш труд ценится гораздо выше. Это не зависть, я искренне рад за Вас, но мне не нравится негативный оттенок нашей беседы, поэтому еще раз предлагаю ее закончить.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2018 20:15
200 000, не 2 миллиона (ты нолик лишний увидел ). Но Sony, которую сильно хвалят, стоит 2 000 долларов - 140 000 руб
_http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/istochnik-sounds/sony-hap-z1es-detail
Увы, Аска, крутые вещи всегда стоят примерно так... Это, наверное, минимум.
Щас за б/у CD-проигрыватели дерут столько...
Почём даже минидисковая 50 или 555 бэушка? 50 000 и 57 000 на авито. Я бы сейчас их за 30 000 покупать не стал...
Т.ч. 140 000 за высококачественный источник сейчас - увы, безальтернативная реальность. Лучше-то ничего за эти деньги нет.
(Отредактировал 29-08-2018 в 20:35 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2018 20:39
(29-08-2018 20:15)Abizian писал(а): 200 000, не 2 миллиона (ты нолик лишний увидел). Но Sony, которую сильно хвалят, стоит 2 000 долларов
_http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/istochnik-sounds/sony-hap-z1es-detail
Увы, Аска, крутые вещи всегда стоят примерно так... Это, наверное, минимум. Да, Олег, я увидел 1995000 руб. вместо 199500.00,т.е. с ноликами все в порядке их даже больше, в отличии от точек.
А если серьезно, то перед всеми искренне извиняюсь за свою ошибку и особенно перед yumakar. Впредь буду внимательнее.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
yumakar
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2018 21:40
(29-08-2018 20:39)Аска писал(а): Да, Олег, я увидел 1995000 руб. вместо 199500.00,т.е. с ноликами все в порядке их даже больше, в отличии от точек.
А если серьезно, то перед всеми искренне извиняюсь за свою ошибку и особенно перед yumakar. Впредь буду внимательнее. Да ничего, проехали. Насчёт "зелени" это была шутка. Мне самому было интересно посчитать, сколько стоила тогда и сейчас звукозаписывающая техника мидл-топ класса (не High-End). Оказалось, примерно одинаково, ну чуть дороже.
А вот что на цифровом выходе моего аудиоплеера, всё просто и понятно.
Вот польза от ресэмплинга: включил принудительно 48 кГц, и минидиск сразу увидел по цифре FLAC 24/96. По умолчанию стояло 96 кГц. Элементарно, но как-то сначала не догадался, просто в настройки давно не заглядывал. На мой слух разница между исходником и копией ощутима в худшую сторону, если переключать входы на усилителе. Причём разницы между 96 и ресэмплированной в 48 не ощущается, а вот между 48 и записанной в ATRAC S 44,1 уже заметна.
Хотя странно, если стояло 96, то как же я мог записывать 16/44? Наверное, пропускает всё исходные частоты до 96, а если больше, тогда даунсэмплит. Поэтому и написано: "Макс. частота 96 кГц". Аналогично для 48 и 192. А если надо бит-в-бит, тогда наверное лучше Passthrough. ИМХО.
(Отредактировал 29-08-2018 в 23:40 yumakar.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|