Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-12-2018 11:04
(18-12-2018 18:19)mariovel писал(а):  Подскажите - в этой теме кто-то описывал как при помощи весов можно настроить натяжение пленки - перевести граммы в граммометры ?
Спасибо.

Очень просто. Используйте множитель 0,9807. На самом деле - лучше использовать обычный школьный динамометр:

Я думаю проблем с приобретением быть не должно (можно в любой школе позычить в кабинете физики).

Если уж настолько фанатическое требование точности - можно искать в медтехнике (насколько я помню - по проспекту Мира в сторону ДОСААФ за кинотеатром Победа был такой).
А вообще - сойдет любой высокоточный кантер (с требуемым диапазоном). И, поверьте, 0,9807 - уж точно особых отличий от "просто грамма" не имеют.

P.S. Может Вы неверно сформулировали сам вопрос? Ибо "граммометр" - это и есть динамометр (то есть наименование самого прибора). Либо Вы имели в виду как перевести Гс (грамм-силу) просто в Грамм (или наоборот)? Или устаревшую величину Гс (грам-сила) перевести в общепринятую Нм (ньютон-метр)?

В любом случае множитель кратный либо 10, либо 9,807.
(Отредактировал 19-12-2018 в 11:21 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS