Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-12-2018 13:27
(25-12-2018 04:39)yuriybond65 писал(а):  Завидую я тем, для кого CD звучат лучше аналоговых носителей. Если бы мне такие уши, я бы сэкономил очень много денег на виниле, ленте, магнитофонах... Слава богу, хоть с глазами повезло, цифровое видео устраиваетBiggrin
Да как бы преподаватель музыки по классу фортепиано, красный диплом... т.ч. уши есть. И они позволяют слышать, а не верить, что заведомо худший и ущербный носитель на одном лишь мифе о якобы непрерывности сигнала может побить всех и вся.
Я тоже пишу на кассеты (из любопытства и ностальгии, и дека топовая и... новая!), но я сразу слышу, что даже MA-XG, Metal Vertex и Super Metal Master ограничивают звук. (я уж молчу про недецццкий копир-эффект у Super Metal Master, появляющийся практически молниеносно).
Просто люди зачастую акцентируют внимание не на совокупности факторов, а на каком-то одном им нравящемся нюансе. Например, на псевдомягкости звучания (с одновременным гораздо большим пропаданием чёткости/чистоты звука).
Ну и на прочитанных мифах от якобы профессионалов.
Ну а про мифическую "непрерывность аналога" - дак даже у зрения есть ограничение - и поэтому что-то очень быстрое мы даже увидеть не в состоянии. Так и со слухом.

Впрочем, все минусы винила давным-давно обсосаны - и никакой там непрерывности нет - там также присутствует дискретность + куча минусов, отсутствующих в цифре. И безумная куча мифов с древнелохматых времён, когда CD-проигрыватели только появились и были несовершенны. А производителям грампластинок и винилокрутов надо было как-то продолжать реализовывать свою устаревшую продукцию.
И большинство недовольств от цифры - от неграмотной конструкции проигрывателей/цапов - производители тупо экономят.
Ну и кому-то просто нравится специфический мягкий звук с пластинок - уши просто привыкли, как язык к любимому салату. Я сам оливье ни на какую заморскую авокаду не променяю.)

А тема с записью аудио на hi-fi видик - весьма жизнеспособна (для 80-ых), даже и не подозревал в 90-ых о таком применении видиков. Но сейчас - не более чем баловство. Перегонять любимый винил - так уж в DSD. Один фиг всем этим видикам осталось лет жизни ~10 (самым надёжным). А DSD - уже навсегда. И 1в1. Да и у пластинки прогонов меньше. Хотя при любой перезаписи теряется весь шарм от использования винилокрутов (одна из причин, почему не перехожу с "железных" CD на неосязаемый flac, и почему я прекрасно понимаю винильщиков).

(а уж про перезапись с дюны скромно умолчу)
(Отредактировал 25-12-2018 в 13:43 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 25-12-2018 13:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS