Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-01-2019 10:48
Смотрите, уже 56 страница,тысячи споров и нервов, а в общем толком не сказано точной инструкции как записывать звук! На ранних страницах некоторые товарищи чуть ли не дрались в своих баталиях, по поводу подавать видеосигнал, или нет! Один больше записывал в ЛП, и не подавал видео, другой больше в СП и подавал! Я вам скажу что и тот и другой правы! Я провёл много исследований по данной теме и пришёл к выводу, который и подтвердился самими разработчиками видеомагнитофонов! В 90- х годах об этом писалось в элитных журналах! И спорить с моими выводами просто будет глупо!) Так вот, для начинающего любителя поясняю в конце концов как быть, без всяких схем и графиков и заумных слов( тем более что простой радиослушатель в этом ничего не понимает)! Музыку записывать нужно только в ЛП режиме!!! Так придумали конструкторы, и спорить с ними безполезно. При этом видеосигнал ненужен( хотя я всё-равно подаю для верности!)Но если уж вы упёрлись и решили записывать в СП музыку, то видеосигнал нужен обязательно! Причём хоть на старинных ВМ, хоть на новоделах! У меня в руках были и те и другие, и Фунаи 2010 -х годов! Теперь про звук...: В СП действительно звук более детальный, информативный, но при этом более плоский, неестественный и малоприятный, похожий на цифровой, но мягче и аналоговей! Кому то даже нравится! В ЛП звук менее информативный, упрощённый, хотя частотка таже самая! Запас частот в ВМ очень высокий, даже в ЕП сохраняется... Но в ЛП звук более комфортный, воздушный и мягкий. Там больше "мяса", так сказать аналогового жиру, которого нет в цифре! Во вторых записи, записанные в ЛП будут служить почти вечно, а в СП со временем может ухудшиться! Есть недостаток, пожёванность проходит медленней! А в целом в ЛП звук близок к катушечному магнитофону, но по звуковому динамическому диапазону немного уступает! Да и звук более плоский на ВМ! Это очень спорная альтернатива катушечнику. Хотя я некоторый репертуар очень люблю слушать с видика! Выбор конечно ваш, но выше головы не прыгнешь!
Это я описал действительную картину происходящего, для простых людей, которые хотят разобраться без демагогии, и у которых под рукой не очень дорогие аппараты, и у которых обычные видеокассеты, а не специальные хайфайные! Тем более что специальных уже ненайти нигде!
Так что музыку нужно записывать только в ЛП, как и придумали японцкие инженеры!
...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|